Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

Пожарный проезд

Вчера вышла на сайт наших соседей Лотоса-Юита. И вот что прочла. Относительно недавно внутри двора!!!! сгорели 6 авто. Написано, что это был поджог и вроде как даже злоумышленников поймали. Но примечательно не это, а то что из-за припаркованных  в арке авто- ПОЖАРНАЯ МАШИНА ВНУТРЬ ДВОРА ПРОЕХАТЬ НЕ СМОГЛА!!!!! Тушили от арки. И хоть шлангов хватило, а подожжено вроде как было только 2 авто, успели сгореть 6 штук. И это машины. А если была бы квартира??!!!Так вот я и подумала, что конкретно к моей 1 парадой при такой "замечательной " парковке, коснись что, пожарка подъехать ни фига не сможет. Решение этой проблемы лежит видимо в упорядочении парковки около дома, но как это сделать????
Наш управдом, Ирина Викторовна, сказала, что скорей всего будут поднимать вопрос о разметке внутри двора, но только после установки 2-х шлагбаумов. Машины ставят хаотично, не думая о других.  Конечно тяжело найти место, это  уже серьезная проблема.
также как в лотосе, по другому до наших сограждан к сожалению не доходит.
Одна половина проезда должна быть свободна на случай пожара и чтоб машины могли разъехаться, уже возникают проблемы с проездом.
кто-нибудь думал о том, что по 1300 рублей за брелок для въездного шлагбаума - это уже не законное обогащение? Посчитайте - 700 квартир по 1300, а многие, как сказала охрана по одному не заказывают... Миллиона два возмут за шлагмаум стоимостью 200 000! При чем здесь пожарные? ТСЖ Прагмы работать не хочет!
Председатель сказал, что можно конечно заказть и неоригинальные брелки, они будут стоитть 500-600 руб. Обещал уточнить. Подождем.
Можно думаю так же заказть один брелок и сделать с него копии, явно дешевле выйдет.
Врет все председатель - вы ставили на дачи такие шлагбаумы? Шлагбаум стоит денег, а вот брелок 150 рублей! Когда опт и того дешевле... Делает деньги наш председатель, вот и все! За наш с вами счет... Прозрачности нет, сайта дома нет, бюджета ТСЖ в открытом доступе нет. Где смета на шлагбаум? Где конкурс на установщика шлагбаума? Как вы будете пропускать свои гостевые машины и машины строителей? Бегать вниз каждый раз? Вопросов достаточно, чтобы создавать собственное ТСЖ с сайтом, прозрачностью и с людьми во главе не от Прагмы! Проходили мои знакомые этот "эпос" в предыдущих домах Прагмы - пока их ТСЖ всегда есть поборы...
ОХ... у меня уже и слов нет...
Председатель мне обещал предоставить договор со всеми приложениями на установку шлагбаума со сметой... Посмотрит , сдержит ли он свое обещание...
Но , в разговоре на вопрос почему пока устанавливают только один шлагбаум, а не сразу два, было сказано , что в нашем доме крайне много неплательщиков коммунальных услуг, поэтому второй пока поставить не представляется возможным.
Кстати неясно , зачем надо было демонтироваьт старый шлагбаум, что бы спусты какое-то время поставить новый...
Компания , которая была названа как "установщик шлагбаума" является охранной компанией. Сомневаюсь я , что они занимаются монтажом шлагбаумов... предполагаю, что для установки будет нанята субподрядная компания специализирующаяся именно на шлагбаумах и воротах... Так почему не было не нанять напрямую...
Что-то активно хаете ТСЖ . Видно сами рветесь к кормушке.
У меня весьма хорошая работа и средств мне хватает. Просто хочу жить в доме, в котором будет порядок и прозрачность расходования моих средств. Вот и все!
для этого как минимум надо жить в своем доме, а не в многоквартирном. тем более средств хватает.
Свой дом есть, но здесь удобнее и комфортнее с транспортом. Так что совет ваш для меня не особо актуален - квартира есть квартира, а загородом уже давно наелся... Там хорошо в выходные отдыхать! Что касается сумм по коммунальке, то загородный дом еще больше требует - одно отопление чего стоит!
а вы что деньгами топите? и за что еще надо платить в загородном доме?
Пора, уже давно пора, председателю объясниться с жильцами, запасшись корвалолом. Так же предлагаю пригласить представителя прокуратуры на данное мероприятие. Все очень мутно в этой истории!
а корвалол для кого?
кто будет приглашать прокуратуру и под каким предлогом?
как-то вы странно выражаетесь, с долей агрессии! Отопление электрическое и не котел, а просто конвекторы. За сезон набегает прилично, хотя режим +5 большую часть времени. Наверное из-за площади... Потом ведь налоги на землю...
электрическое? тогда точно деньгами топите. и сколько же у вас гектар земли, что такие обремениетльные налоги на землю?
Что-то мы не о том! Хочется позавидовать? Или как?
чему завидовать-то? просто думаю вот продать квартиру в городе и на эти деньги построить в 2 раза больше метров загородом чтобы не зависеть от всяких "швондеров", поэтому и интресна мотивация человека имеющего дом за городом и живущего в городском бетоне.
Здесь надо думать о транспортных расходах, отоплении и т.д. У меня была аналогичная мысль до покупки квартиры в Прагме, поездил, посмотрел коттеджные поселки и... купил тут. Качество стройки в этих поселках вызвает вопросы, статус земли так же, да еще плюс к этому вопросы безопасности загородного дома. Увы, это мой опыт, но я-то ведь имею дачу и у меня есть возможность проводить выходные за городом... Если честно, то это рахнообразит жизнь, но полностью я бы пока жить в пригороде не стал...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!