Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

ЗАОЧНОЕ ГОЛОСОВАНИЕ

Уважаемые соседи!
Побывал в ТСЖ и вот что мне предложили заполнить
Отсюда возникает главный вопрос.  Кто-нибудь в курсе всего этого (что-то я не видел объявления о проведении собрания)???
-
Судя по формулировке, собрание проводится в форме заочного голосования, т.е. собирать нас не будут. Возможно, кто-то из соседей - юрист или имеет возможность проконсультироваться ,  сможет объяснить остальным правомочность такого мероприятия?
Мне еще год назад такое подписать давали, когда ключи получал
Скажите, а когда получали ключи, квартира уже была оформлена в собственнность на вас? Вроде сначала все получают ключи, а потом оформляют собственность. А подписывать данную бумагу могут только собственники.
Мне тоже давали на подпись при получении ключей. Только вопросы были другие.
Я тоже подписывала при получении ключей полтора года назад, вопросы были те же.
У вас то же, на момент получения ключей, была оформлена собственность на квартиру на Вас?
на момент получения ключей собственности не было.
Обратите внимание на даты голосования- с июля по конец октября этого года! Может необходимо еще раз проголосовать и будут ли учитываться голоса , которые отданы собственниками в прошлом году?  и где вывесят  результаты голосования?
с юридической точки зрения все законно, Рассихин председатель со стажем и вряд ли будет лажу делать.
У меня в опроснике не было вопросов по изменению границ земельного участка и по аренде фасада жилого дома.
Но был вопрос по ограждению территории нашего дома. Я это хорошо запомнил, т.к. на тот момент эта тема живо обсуждалась на форуме. Я задал вопрос за чей счёт будет устанавливаться ограждение. Мне ответили, что это будет бесплатно, т.к. средства заложены были в смете при строительстве дома. После этого я проголосовал "За".
Собственность у меня на момент заполнения опросника ещё не была зарегистрирована в палате, но мне кажется, что в данной ситуации это и не необходимо, т.к. регистрируется уже факт совершившейся сделки.
Странный мы народ, нам сказали - мы поверили. Если бы средства на ограждение были бы заложены в смете, то и голосования никакого бы не требовалось. Это была бы обязанность застройщика. А теперь говорят, что землю необходимо оформить в собственность, а уж потом строить забор.
согласна. я не подкована юридически в данных вопросах и опыты подобных ситуаций не было... теперь  будем умнее, опытнее...
Средства на забор были заложены в смете изначально, об этом говорил застройщик при оформлении договора. И в плане застройки забор есть, если вы помните об этом тоже говорилось на форуме. А голосование возможно нужно как раз для оформления земли. У нас же сами знаете нужна справка на справку.....
А по поводу оформления земли в собственность , так это тоже стандартная ситуация. Без оформления нельзя будет установить даже шлагбаум о котором здесь тоже говорят. Всё это уже пройдено на Кустодиева (Прагма). Там и шлагбаумы, и забор ломали ответственные власти. Сейчас, после оформления земли, всё нормально.
Может быть всё еще будет хорошо, хотя, я согласен с vi4ka, что надо умнеть и набираться опыта. Проблемы с ТСЖ не только у нас, будем решать их совместно надеюсь.
Понятно, что нас с забором застройщик надурил. Не понятна формулировка 1-го вопроса в повестке дня "об изменении границ земельного участка". На сегодняшний день есть границы участка, кот. были отведены под строительство дома. Есть кадастровый номер этого участка ( в обсуждении про забор есть границы  этого участка). Где гарантии, что данные границы сохраняться, если мы уполномочем на это г-на Рассихина. Информации от ТСЖ нет ни какой. Все делается втихаря. Делайте выводы сами.
В голосовании может принимать участие только собственник помещения. Внимательно посмотрите документ - там необходимо указать серию и номер свидетельства о собственности. А как вы голосовали раньше, не имея собственности, вызывает вопрос. Или вы не указали  число и за вас это сделали потом задним числом, что более вероятно.
Также не понятно, а зачем нам нужна охрана и круглосуточная диспетчерская служба одновременно.
Диспетчерская служба скорей всего будет принимать вызовы, как аварийная служба ночью.
Что обсуждать-то! Если есть более 50% заселения, то нужно собираться и свой ТСЖ организовывать - гнать надо парней из Прагмы. Где бы они ни строили - везде жалобы на работу ТСЖ от Прагмы! Везде!!!
а на их место какие парни придут?
белые и пушистые!
Каких выберете, такие и придут. А выбирают обычно по себе!
власть и деньги меняет людей. а какую зарплату вы предполагаете платить председателю?
150 000 рублей при соблюдении некоторых условий
неплохо для начала, только вот какие это условия?
прозрачность всех финансовых операций, открытая учетная политика и специальный контракт с обязательным бюджетом, утверждаемым собранием ТСЖ.

нихрена себе зарплата, а рыло не треснет

вот и первый "положительный" отклик.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!