Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

Членство в ТСЖ!

Скажите! А кто нибудь писал заявление о вступлении в ТСЖ. Надо в правление идти или можно передать нашей управляющей?
Вам не дадут вселиться, без вступления в члены. Так что не беспокойтесь. Документы для регистрации выдадут только членам ТСЖ
и с чего это вы взяли что документы выдадут только членам?
по личному опыту и инструкции Прагмы
А что это за инструкции Прагмы?
есть памятка покупателю, что он должен сделать и подписать перед регистрацией собственности
Думаю, что здесь вы не правы. Вступление в ТСЖ это добровольное дело каждого путем подачи заявления (так прописано в Уставе да и в законе).
А все таки интересно, кто-нибудь писал заявление о вступлении в ТСЖ?
Прошу прошения, перепутал. Документы Прагма выдавала только после обязательного подписания договора на обслуживания с ТСЖ.  Получается, что ТСЖ есть, но в нем только Прагма, а нас нет!
а зачем вам вступать в члены?
чтобы принимать решения и управлять содержанием своего дома
я писала заявление о вступлении в тсж.
После того, как товарищество собственников жилья создано, новые члены принимаются в товарищество на основании их заявлений (п.1. ст.143 ЖК РФ) о вступлении в ТСЖ. Эти лица обязаны подтвердить, что они являются собственниками помещений в многоквартирном доме. Это может быть выписка из Единого государственного реестра прав органа юстиции или по другим основаниям (купли-продажи, наследования, завещательного отказа, договора пожизненного содержания с иждивением - пожизненной ренты и т.д.).
Собственник помещений в многоквартирном доме, который намерен вступить в товарищество после государственной регистрации обязан подать заявление о вступлении в ТСЖ и подтвердить свою собственность на помещения в доме. Правление товарищества рассматривает заявление о приеме в члены товарищества и правоустанавливающие документы на собственность заявителя.
http://youhouse.ru/publik/46.php
Решение о вступлении нового члена выносится на общее собрание членов товарищества и принимается большинством голосов членов товарищества.
По этому вопросу готов не согласиться с вами. Тем более вы сами упомянули ст. 143 ЖК РФ (о порядке вступления в ТСЖ). Сами посудите нас будет порядка семисот собственников и, что семьсот раз собирать собрание. Или вдруг большинство членов ТСЖ откажут во вступлении очередному члену!!!  Как быть в таком случае?
приведена цитата с http://youhouse.ru/publik/46.php, рассудить может статья из Устава нашего ТСЖ, если она не противоречит ЖК РФ
Те домовладельцы, которые не вступили в ТСЖ , не утрачивают иные правовые связи, кроме членства в товариществе.Но, Конституционный Суд РФ признал, что если часть домовладельцев отказывается вступать в члены ТСЖ , то это не освобождает их от участия в несении расходов, связанных с управлением кондоминиумом в целях его содержания и эксплуатации.
Мнение юриста по вопросу вступления в ТСЖ :  (http://www.advokat-inutin.ru/page/tsj04.html )Членство в товариществе собственников жилья возникает у собственника помещения в многоквартирном доме на основании личного заявления о вступлении в товарищество собственников жилья. Помимо самих граждан, членами товарищества могут быть и юридические лица, имеющие в собственности помещения в этом доме. Лица, приобретающие помещения в этом доме, вправе стать членами товарищества после возникновения у них права собственности на помещения. Членство прекращается с момента подачи заявления о выходе из членов товарищества или с момента прекращения права собственности члена товарищества на помещение в многоквартирном доме.
Заявление должно быть рассмотрено в течение месяца на заседании правления ТСЖ и утверждено на общем собрании членов ТСЖ. На претендентов в члены товарищества могут устанавливаться общим собранием вступительный взнос.
Хреновый юрист! Все что вы процитировали относится к членам ЖСК, а не ТСЖ.
отличный комментарий.
Не удивлюсь, если Прагма при вступлении в ТСЖ установит вступительный взнос, размер которого они наверное прописали в Уставе.
по поводу договора с ТСЖ, я вывешивала уже шаблон договора, можете посмотреть еще раз старую ветку. www.vdolevke.ru/objects/12/31980.html
интересует не договор с ТСЖ о обслуживании - он у всех собственников наверняка заключен, а например Устав ТСЖ с правилами вступления. Ведь мы не становимся автоматом членами ТСЖ после получения свидетельства, нужно пройти процедуру вступления. Вот ее мы и обсуждаем
В Уставе прописано так же как и в ЖК РФ путем подачи заявления..
Так процедура вступления и есть написание заявления председателю. Устав уже предлагали прислать почитать, не помню сейчас в какоу именно ветке.
В ТСЖ не вступал, сразу в мае 11-го года получил собственность и вопрос, который вы здесь обсуждаете - надуманный. Если ТСЖ и есть, то оно может переизбрать председателя... Вам поборы-то не надоели? Перерасчеты? ПО 1300 за брелок?
а где гарантии что будет лучше? есть достойный кандидат на пост председателя?
1300 за один брелок или за два? мне сказали 1300 за два брелка. Или я что-то путаю?
уже выяснила за один брелок 1300 и это только за то что он же ОРИГИНАЛЬНЫЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ! я в шоке!!! это в какую же сумму оценивается строительство шлагбаума и его обслуживание!!!
Председатель обещал узнать сколько будет стоить заказть неоригинальный брелок, какая минимальная партия. Если есть желающий на неоригинальный, надо собрать список и предоставить.
Я на неоригинальный!
не сочтите за труд, наберите пожалуйста председателя по поводу неоригинального брелка. а то он считает, что я одна такая во всем доме несогласная.
Напишите мне пожалуйста его тел
303-80-64 это тел ТСЖ , председатель Рассихин Александр Витальевич

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!