Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

И СНОВА ПРО ТСЖ!

Уважаемые соседи! Хочу затронуть тему, которая так или иначе есть практически во всех наших обсуждениях. Это деятельность "нашего-ненашего ТСЖ" в лице Россихина А.В. Дело в том, что по закону правление ТСЖ выбирается сроком на 2 года. ТСЖ "ПРАГМА-ХАУС" создано в ноябре 2010 года, следовательно в ноябре 2012 года должны быть новые выборы. В связи с этим хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу. Мы будем только говорить или стоит переходить к конкретным действиям?
PS. Кому интересен Устав ТСЖ "ПРАГМА-ХАУС" пишите в личку.
пусть они отчитаются сначала о проделанной работе и предоставлению недорогих качественных услуг собственникам нашего дома.например пусть скажут о парковке во дворе дома чужих машин!!!
Простите, а что Вы подразумеваете под чужими машинами? И как Вы их вычисляете?
просто попросите охрану сверить номера которые у них есть с номерами машин которые стоят на парковках особенно на нижней возле мусорного контейнера,а если у вас есть время просто понаблюдайте сторону улицы композиторов часиков эдак с 8 вечера.ситуацию от парковочных войн пока!!!! спасает что половина квартир незаселена.откровенно признаться мне недоступна покупка места в подземном паркинге в цене студии от друугих застройщиков пр причине отсуствия лишних денег.со стороны окея где я паркую уже  ГОД!!!как я вселился стоит машина гроб а убрать и проверить чья она некому хотя я лично приводил охранника их охраны и он записывал номер для передачи управляющей Ирине!всем до П....ы.
Очень просто.Женщина поставила у нас машину и пошла через дорогу в дом стоящий напротив нашего.
Неужели вы считаете, что они будут отчитываться? В лучшем случае вывесят отчет в бумажном виде на доску объявлений в каждом подъезде. В худшем, как всегда нас проигнорируют.
у меня соседка по прагме вот у ней дочь с зятем живут на композиторов 10 то есть в городе солнца застройщик прагма так вот она рассказала что там выгнали к чертовой матери вот этих всех аффилированых с прагмой кровососов и теперь люди создали настоящий ТСЖ  путем выборов самими жильцами!я думаю наша задача чтобы застройщик в лице прагмы не срулил  от дома без выполненияя своих гарантийных обязательств!например!выйдите на сторону новопостроенного детского дома подальше и взгляните-ка на самый верх нашего дома!увидите что облицовочный кирпич сыплется по всей высоте и ширине!а ведь дому только нецелых два года!и сверьте квитанцию сколько с вас берут за ремонт текущий практически нового дома!у меня с большой однушки выходит всяких этих оплат около тысячи рублей!согласен более менее там горячая холодная вода,отопление,и что входит в прямое мое потребление,а остальное многовато!и еще!спросил я сам у армянина прораба который руководит расширением дороги со стороны окея!спрашиваю а почему вы поставили высокие бордюры  на стороне съезда от ворот строящейся мойки,как бы там должен быть косой съезд прямо в лоб выезжающим с территории окея машин!он сказал что этот съезд не Согласован мойкой и они делают как есть в плане от дорстроя!вот такая вот пирожка товарищи соседи!
Так ТСЖ от застройщика и создается для того в том числе, чтобы свои гарантийные обязательства выполнять за наши деньги (или не выполнять). Пока будет их ТСЖ, я очень сомневаюсь что, тот же обвалившийся кирпич они будут менять за свои деньги (если вообще будут).
А у нас есть человек готовый возглавить ТСЖ? Поднимая вопрос о переизбрании председателя и самого ТСЖ нужно иметь альтернативу. Я сама только ЗА, но свою кандидатуру предложить не могу.
А Вы не общались с председателем на тему проведения общего собрания жильцов?
Что пену взбиваете раньше времени.Пока в собственности жильцов не будет хотя бы 80% квартир, большинство будет у Прагмы,а значит и председатель их
Вопрос не в количестве квартир в собственности, а в количестве метров в собственности. И вообще откуда информация, что у Прагмы большинство?

Пока среди нас не появится человек, который организует борьбу за собственное ТСЖ, так и будем взбивать пену. Сразу скажу, что я не готов (физически нет времени) этим заниматься. Того, кто возьмёт на себя этот тяжелый и неблагодарный труд, готов поддержать.

А какой смысл менять шило на мыло, ведь если все такие занятые, то большая вероятность того что к власти придет недобросовестный человек у которого уйма времени чтобы состовлять хитроумные комбинации по уводу денег ТСЖ.
То Иваноф:
Да вы глаза то разуйте на то, что сейчас творится!!!!  Заборчик вокруг детской площадки соорудили- прошло меньше месяца- появился экскаватор  и забетонированный !!!!!!заборчик  на линии вдоль садика изъяли и вкопали( уже не забетонировав )на метр ближе. Как вы думаете долго он так просто прикопанный простоит? и за чей счет был первый банкет, экскаватор, работяги и за чей счет будут все последующие действия с этой оградкой? На квитанцию смотреть страшно!!! Куча пунктов, которые к гарантийному дому просто неприменимы!!!! А монополия связьинвеста с безумной ценой за инет!!(кстати пишу жалобу в антимонопольный комитет) Перечислять можно до бесконечности!!!!! 
Если необходимо, готов присоединиться к жалобе в ФАС.
а текст этой жалобы нельзя ли выложить для всеобщего обозрения? может кто умную мысь подскажет.
Тов Иваноф, я стесняюсь спросить- вы сами с собой разговарваете?  Умных мыслей от вас я ни разу не лицезрела, поэтому с вами советоваться не собираюсь. Только очень хорошо помню, что после письма президенту, я заехала в дом первая. Так что посмотрим, кто посмеется, а кто поплачет...
а вы что с президентом на короткой ноге? может его в гости в наш дом пригласить тогда и сразу разом все проблемы решатся? а на счет поплачет это вы кому адресовали?
абсолютно с вами согласен, кто-то из  классиков сказала про Россию "воруют, страшно воруют". и при чем тут антимонопольный комитет? посмеются они над вашей жалобой и всех делов.
в любом случае житель дома гораздо отвественне будет подходить к делу чем кто-то другой
с каких это пор ответственность стала добродетелью россиян? почему же россияне так наплевательски относятся к своей стране, которая намного важнее дома?
кто-то наплевалеьски, а кто-то нет. все зависит от конкретного человека и его воспитания. но не будем обсуждать риторические вопросы. мне все равно, кто будет председателем тсж, житель дома или сторонний человек, главное что бы он добросовестно относился к своей работе. и такие люди есть, но найти их сложно. в любом случае то , что мы имеем сейчас надо менять, хуже явно не будет.
но если  и лучше нет гарантии, то какой смысл в перемене?

Да, кстати, с интернетом ситуация плачевная. С кем из провайдеров не разговаривал, никого ТСЖ не пускает... 

Отвечать Иванофу не буду. Но предлагаю всем заинтересовавшимся заглянуть на обсуждения  жил.комплекса Северная регата, где он позиционирует себя жильцом этого комплекса , живо участвует во всех обсуждениях и прямо-таки появляется ощущение дежа-вю, когда его все в этом комплексе устраивает и ничего менять он не видит смысла...Вывод каждый сделает сам...
я так расстроился что вы оставили мой комментарий без ответа, что места себе не нахожу. что касается северной регаты, то я себя там не только позиционирую, но и владею парой квартир и не только там. а нсчет вывода вы милочка правы, его действительно сделает каждый сам, у кого конечно на это мозгов хватит.
И не поленюсь даже скопировать один комментарий , правда годовалой давности, но если внимательно почитать все комментарии,  то становится понятно  что за год ничего в хамском тоне человека ничего не изменилось

Ответ на комментарий от DVAspb 8 сентября 2011 г. 15:53-1
вторичка свежей быть не может априори, а в ЮК (Юбилейный квартал - я правильно понял?) хорошо что не купил, а то мог бы вдыхать "аромат" аммиака или мочи, уж не знаю чем они там бетон разбавляют. Мне вот только не понятно че ты наш дом хаеш, если все равно в другом месте купил? В чем резон? Может на конкурентов Прагмы работаешь?
ответить ivanoff2011 13.09.2011 17:16
Уважаемые соседи, Иванофф, на мой взгляд, просто "штатный" тролль, цель которого оттянуть внимание на себя, столкнуть лбами участников форума и отвлечь их от собственно обсуждения проблемы. Вы с ним либо соглашайтесь, а лучше игнорируйте его высказывания в принципе.

По теме. Чтобы быть председателем ТСЖ надо только им и быть, а иначе времени и сил не хватит на надлежащее исполнение своих обязанностей. И у нас еще не худшее, несмотря на все косяки, ТСЖ, поверьте мне.
Кстати, видела на двери парадной объявление об установке шлагбаума на въезде с Композиторов...
Я тоже прочитала объявление про шлагбаум. Но сути его не понимаю, если он будет установлен только со стороны композиторов. Со стороны ОК все смогут безпрепятственно проехать на парковку.
Vi4ka, так можно ворота со стороны Окея закрыть и оставить въезд только с Композиторов, ну или поставить там такой же шлагбаум...
согласна, но про это ничего не написали, поэтому вопрос и возник у меня. логично ставить сразу два шлагбаума. и зачем закрывать ворота, если въезд предусмотрен. зачем тогда его вообще делать....
Ну да... это точно...
охранники мне сказали что сторона с окея какое то время будет закрыта,а машин чужих хватает но пока нет парковочных войн что радует,но мою машину кто то уже дебнул в дверь заднюю ключом!интересно чем машина виновата,вроде нормально была запаркована,ставят тут некоторые товарищи в притык что с композиторов редко кто иногда умудрится заехать!
А какое-то время - это сколько? А когда откроют, что потом?
увижу управляющую и спрошу,хотя в последнее время не вижу смысла с ней общаться так как это она звено прагмовской  управленческой схемы.
У нашей управляющей схема действия всегда одинаковая: она ничего не знает, но обещает уточнить у председателя ( т. е . получить указания с верха какую информацию можно сливать). А вообще вы правильно заметили, что это пустая трата времени.
в городе солнца 2 композиторов 10 застройщик прагма товарища литова справедливого борца в былой  программе  "двое против одного "жильцы долго судились пока ТСЖ отжали себе.инфо для всех.
Управляющая сказала "Как только будут деньги установят второй шлагбаум, они будут работать на одном брелке, пока денег на установку шлагбаума со стороны ОК - нет, т.к. много должников"
А пока что брелоки по 1300 р... И непонятно как открывать машинам, которые к примеру что-то привозят - нужно спускаться вниз и встречать каждый раз? Выезд будет только один, так что ждем проблем с разъездом и вообще мне удобней было заезжать со стороны окея... Короче от этого шлагбаума одни проблемы, по мне так...
я заказала 2 брелка и мне сказали 1300 внесут в квитанцию. таким образом цена за 2 брелка 1300
выяснила, что 1300 за один брелок. ОЧЕНЬ удивилась. Пообщалась с председателем, обещал узнать стоимость и минимальную партию неоригинальных брелков. Посмотрела (покабегло) в интернете стоимость брелков к шлагбаумам нашего типа и фирмы производителя, стоимость колеблется в районе 700-800 р. , в зависимости от количества брелков и фирмы предоставляющей всю систему. Так же интернет сообщает, что брелки достаточно просто программируются от рабочего брелка.
Поизучаю вопрос подробнее, хотя для этого хотелось бы взглянуть хотя бы на один брелок. Таким образом , если брелок действительно программируется, можно купить один брелок на , скажем так, компанию за 1300 и остальные дешевле в другом месте и перепрограммировать.
Если разница брелков составляет 100-200 р, это еще одно, а 500 р с брелка, мне кажется много.
Но возможно , я конечно и ошибаюсь, и брелки за 1300 действительно очень хорошие, и это реальная рыночная цена подобного товара.
вот статья про пульты и шлагбаумы
http://avtohr.ru/radio.html
Увидела сегодня с утра закрытый шлагбаум. Крайне удивилась, т.к. у меня пока пульта нет. Кто-нибудь получил пульт? Оригинальный ? wink как работает?

Пока получил только строчку в квитанции 1300 руб за пульт. Кто-то здесь говорил про дешевые аналоги? :-)

я говоила. и с председателем разговаривала. но он к сожалению не стал заниматься этим вопросом и заказывать более дешевые пульты. по 1300 то оно выгоднее. хотя неоригинальный пульт стоит , по его словам, 600-800 р. но сил обсуждать уже нет. все как обычно у нас...
я тоже получила строчку в квитанции.

Я думаю, со временем все заинтересованные жильцы из соседних домов понаделают себе копии и будут парковаться, как и раньше. Если к этому времени шлагбаум еще будет работать... Уж больно "глючные" эти пульты/брелки :(

Кто-нибудь получил уже пульты?
Если да,то где получать?
Спасибо.
Себестоимость пульта (именно брелка!) - 116 рублей в производстве. Дальше думайте сами - не стоит ли в прокуратуру копию квитанции отослать?
а вы уже отослали?
Бухгалтер сказала,что после оплаты квитанции за октябрь  - ее нужно показать Ирине Викторовне и получить пульт-ключ.
Сегодня на Невском купил бутылку лимонада. Надо бы чек в прокуратуру и совет безопасности ООН отослать! Это ж надо, себестоимость производства бутылки лимонада в десять раз дешевле!!!
Вы видимо никогда бизнесом за границей не занимались - 40% прибыли считается наивысшим результатом! А у нас меньше 200% и заморачиваться не хотят... Такими темпами не то, что мы все постоянно будем в кризисе, а и без штанов ходить придется. Читайте в конце концов книги по экономике!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!