Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

И снова по квитанциям

Сегодня достала из почтового ящика квитанцию. СЧЕТ ЗА ОТОПЛЕНИЕ В НЕЙ СОСТАВЛЯЕТ   19560 руб!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И к ней прикреплена пояснялка, что тепрь ТСЖ заключило договор с водоканалом и  ТЭКом и все , кто получил собственность до сего дня получат такие письма счастья!!!!!!!!!!!!!!
Вот мне тоже это счастье привалило. Только сумма меньше чем у Вас. Кошмар какой то.
Ничего не понимаю ?? Я еще не заглядвала в ящик . Это с чем связан такой счет ??
нормально..... я тлк стала собственником  и такой сюрприз Еще не видела его, но уже весело.....

По-моему необходимо разузнать все хорошенько у ГУП ТЭК и в Водоканале.
Интересно только, предоставят ли они информацию не официальному представителю ТСЖ, а просто собственнику? Это, мне интересно, каждый месяц такая "приятность" будет? Или единоразовая обдираловка? Если будет информация - поделюсь.

Вам могут начислить дополнительно плату за отопление и воду  с того момента, как стали собственником и если в квитанциях не было этих платежей.До оформления
квартиры в собственность все платили Прагме ( вроде 60 руб/м2. см договор)  Они должны были оплачивать ТСЖ, а  оно   рассчитывалось со всеми обслуживающими организациями.Поэтому смотрите чтобы не было двойной оплаты.
я тоже получила эту квитанцию. при этом основную квартплату за июнь они не положили... что тоже странно.
на неделе пересчитаю что было оплачено за прошедший год а что нет. в любом случае как я понимаю перерасчет за апрель и май у нас был уже. или я ошибаюсь?
Вот в том то и дело, что некий перерасчет уже был, а теперь по новой. Странно и попахивает нечистоплотностью от нашего ТСЖ. Буду перепроверять счета.
кстати, а мне одной говорили, что мы не будем оплачивать воду потребляемую до момента установки и опломбирования счетчиков? я эту информацию получили от Ирины Викторовны еще осень. а теперь , как я понимаю, они посчитали с момента оформления собственности и тоже не понятно исходя из какого количества потребления?
Мне тоже это говорили.  Но я смотрю воду то они не особо завысили, у меня за отопление берут больше. Не пойму с КАКОГО перепуга.
Предлагаю всем делать запросы! Текст в записке к этой исторической квитанции - полный бред! Собирают на новую машину и квартиру кому-то, так как квартиры плохо уходят. Вообще-то нам бы юриста нормального! 
Какя-то фигня продолжается твориться с нашим домом.Грустно товарищи как-то.Ей богу охота уже продать квартиру и купить в новом,но уже обжитом доме.
Звонили бухгалтеру. Пояснения следущие: до момента получения собственности с нас ничего не берут(это было заявлено с таким пафосом- просто они забыли , что очень круглую сумму за тот период с нас уже взяли...) С момента получения собственности они берут деньги за отопление(в приходящих квитанциях его действительно не было) и + еще доп. сумму за холод. воду(в квит было по 105 руб-якобы это только за водоотвод, а за подачу не было) Отопление считается с площади, вода с  кол-ва прописанных(совок он и есть совок) На вопрос о том, что у нас в мае не было 3 недели нормальной горячей воды- пишите заявление. Т.е чтобы насчитать в+ деньги заявление не нужно, а в - без него никак. Консультировались с юристом. Он говорит, что скорее всего ничего не поделать. ЗА ВСЕ ПЛАТИТ СОБСТВЕННИК!!!!!!!!!!  И такие схемы практически у всех карманных ТСЖ  отработаны- ЭТО ОДИН ИЗ СПОСОБОВ ОТНОСИТЕЛЬНО ЧЕСТНОГО ОТЪЕМА ДЕНЕГ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Путь только один - как можно скорее менять правление(прям вспомнился фильм гараж). Внимательно изучив предыдущие квитанции-ощущение, что в сумашедшем доме день открытых дврей- платим за всякую фигню(особенно возмущает текущий ремонт дома и лифтов, которые НА ГАРАНТИИ!!!!)
Статья в АИФе на нашу тему:
Строка «Ремонт и содержание жилья» в платёжке за ЖКУ для большинства - загадка. За что заплатили? Почему столько?

Жительница Санкт-Петербурга Алёна Николаева решила для себя этот вопрос наконец прояснить. Собственник жилья согласно ст. 249 Гражданского кодекса обязан оплачивать содержание общего имущества дома пропорционально доле, которой он владеет. Сто квадратных метров жилья героини занимали от общей площади многоэтажки 0,03%. Эти три сотых процента и обязана содержать семья Николаевых, согласно решению общего собрания жильцов - по 5 руб. за квадратный метр.

Как-то раз Николаева пришла в контору управляющей компании (УК) и попросила: «Покажите, сколько денег за полгода вами с жильцов собрано и на что они истрачены». Лица работников коммунального хозяйства исказились гневом. Но на стороне собственников, то есть нас с вами, немало законов и постановлений правитель­ства. Начиная от Жилищного кодекса РФ и заканчивая по­становлениями № 354, 253, 491, касающимися правил предоставления коммунальных услуг и «прозрачности» работы УК. Любой собственник квартиры имеет право потребовать отчёт от управляющей компании, чтобы понять: кому и сколько заплачено, за какую, собственно, работу.

Перед Николаевой помахали пачкой документов, некоторые дали подержать. В принципе это можно считать ознакомлением, но если дело дойдёт до суда, то суду нужен не рассказ жильцов о плохой работе дворников, а документы. Документы Николаева ист­ребовала через прокуратуру, иначе заполучить их не удавалось, хотя они должны висеть для ознакомления граждан на стенде в жилищной конторе и на сайте УК.

Въедливая жилица после вмешательства прокуратуры получила 108 копий договоров с подрядчиками. На мытьё подъездов, разнос квитанций по почтовым ящикам, отправку документов в налоговую инспекцию и т. д. Даже неопытному глазу по содержанию договоров было ясно, что большая часть - липа. Например, разбрасывание платёжек раз в месяц по почтовым ящикам приносило одной даме вознаграждение в 30 тысяч рублей. Столько же стоило отвезти документы в налоговую инспекцию! УК зачем-то «оказывала» помощь инспекторам водоканала и тщательно ремонтировала неведомое.
Растранжирили!

Прорисовывалось нецелевое расходование средств жителей дома. К тому же на каждую работу должен быть платёжный документ, в котором написано: кто работал, что сделано, сколько заплачено. И подпись персонажа, получившего деньги. На десятки работ платёжки у УК «затерялись». «За липу руководство УК положило деньги себе в карман, а также явно подкормило взятками чиновников города, чтоб жить спокойно, - уверена Алёна. - И такая картина по всей стране! В среднем каждая УК ворует у жильцов до десяти миллионов рублей в год».

Чтобы воспользоваться законными правами, Николаевой пришлось потратить полгода жизни. «Больше всего меня оскорбляло отношение работников суда, без которых справедливости в общем-то не добиться. На заседании меня с издёвкой спрашивали: «Никто не возмущается работой УК, одной вам не нравится. Это жадность или принципиальность?» Суд раздражало, что я отстаиваю законные права собственника жилья. Удивляли некомпетентность и нежелание судей влезать в чтение актов, делать расчёты», - сетует Николаева.

И всё-таки наша героиня заставила УК пересчитать платежи жильцам всего дома, доказав, что только 20% трат были оправданны. Вернуть украденное сложно. Обычно делается перерасчёт, и жильцы не платят за услуги несколько месяцев. Проиграв, сотрудники УК в качестве мести отрубили электричество всему дому. В ответ жители вызвали МЧС, зафиксировали отсут­ствие света в течение нескольких часов, и теперь дом имеет право платить ещё меньше за некачественные услуги.
http://www.aif.ru/money/article/53069
Это призыв к действиям? Тогда давайте начнем... Согласна съездить, отвезти, привезти.. Скажите только что и куда.
План действий предлагаю всем такой:
1. Письменный запрос в управляющую организацию. Затребуйте обоснования предъявленных Вам к оплате сумм. Можете сослаться на пп. «р» п. 49 Правил предоставления коммунальных услуг гражданам и на Стандарт раскрытия информации управляющими организациями. Обоснования должны быть выданы управляющей организацией в 3-х дневный срок (цитата из Правил: «Исполнитель обязан производить по требованию потребителя сверку платы за коммунальные услуги и не позднее 3 рабочих дней выдавать документы, подтверждающие правильность начисления потребителю платежей с учетом соответствия качества предоставляемых коммунальных услуг требованиям законодательства Российской Федерации, настоящим Правилам и договору, а также правильность начисления установленных федеральными законами и договором неустоек (штрафов, пеней)»).
Согласна.. Вопрос кто составит письменное обращение?
Пришел негуманный счет на 11т.р., видимо эксплутац.расходов в размере 90 т.р. на 1.5 года  не хватило(     платить все равно придется, как ни крути( мы действительно не платили за отопление с июля по февраль, это видно из квитанции
Да,что нам рисовали в квитанциях,то мы и платили.И ни в одной квитанции не писали,что мы им что-то  должны.Теперь это ИХ проблема,что прохлопали.А заплатить  добровольно  сейчас им,что просят  - это самое легкое.Взад не кушают,господа .))
Уважаемые сосоеди, может кто ответит по поводу освещения "черных" лестниц. Свет на них горит круглосуточно и летом( когда белые ночи) и зимой(. Выключателей нет и датчиков тоже  никаких. Мне объяснили, что не предусмотрено, чтобы свет выключался в светлое время суток и включался в темное. Жильцы ведь заплатят за все. Вот и приходят счета - летом за общедомовой свет больше 200 рублей в месяц с квартиры. А ведь 2 лампочки на этаже- 18 этажей, сумма получается приличная. Может кто интересовался этим вопросом?

Соседи, нам тоже пришло это письмо...счастьем его как-то назвать язык не поворачивается....и после пришел обычный счет...так вот...в обычном счете ( и в майском тоже) стоит графа за отопление....вопрос...какое отопление летом?? (даже батарея холодная)....+ ко всему.."образовавшиеся долги" никак не хочется платить...тем более, что счета оплачивались исправно..и почему кто-то что-то не включал туда, не расчитал и тд....это уже не вопросы жильцов.....
итог: давайте писать запросы в ТСЖ....и  Прокуратуру..для проверки законности действий... 

отопление к сожалению весь питер оплачивает круглогодично.... тут придраться не к чему.
нна счет остального, не ясно мне, почему не выставляли собственникам ежемесячно счета за отопление и сточные воды (и т.п.). было бы все гораздо понятнее. Я согласна мы всеми этими благами пользовались. И если все равно перерасчет сделали, почему эти затраты нельзя было выставлять ежемесячно... Это мне непонятно.

круглогодично, но это не правильно!!!
 

правильно неправильно , но это факт... тут уж ничего не поделаешь...

да,ты права...остается смириться.....остается вопрос...что делать с доп.квитанциями?...
 

нам тоже счет в 11 тыс. выставили!! и не знаешь что и делать, но что рука не поднимается этот счет оплачивать - это факт!! так можно каждый месяц договора заключать и счета с записульками по ящикам разбрасывать, а мы плати!!! купи квартиру, а потом и не рад собственности будешь!!
а счет что за шампанское что-ли прислали, что рука не поднимается? или бремя содержание собственности на дядю хотите переложить?
Перерасчет выставлен в связи с заключением договоров с поставщиками тепла и воды/канализации. Т.е. ранее договоров не было заключено!  Но откуда бралось тепло и вода? Что Водоканал Прагме без договора отпускал воду, а ТЭК - пепло на миллионы рублей? Или нас Прагма сама отапливала буржуйками? Что-то тут не так. Я не против оплаты потребленных мной услуг, но я буду требовать у ТСЖ обоснования и расшифровки всех  доп. платежей на условиях заключенного нами договора на обслуживание.
Кстати основания для пересчета кв.платы есть 2-а:
1)временное отсутствие потребителя (отъезд )
2) оказание услуг ненадлежащего качества или неоказание услуг.
Такого основания, что мол не заключен договор нет и не может быть в бизнесе. Нет договора - нет платежей!
Понятно, что наша задача не банкротить ТСЖ, а приучить его считаться с нашим мнением и волей. Все бремя затрат на содержание дома мы несем солидарно как собственники. Но я как собственник хочу чтобы мое мнение учитывалось и деньги тратились разумно. Зачем освещать пустующие площадки (нужно установить датчики движения), кто оплачивает электричество для сварочных работ по возведению коммерческой автомойки? и т.д.
никто ничего ни на кого не хочет переложить!!! просто хочется чтобы все устаканилось в конце концов и не было больше неожиданных счетов!!! дому уже второй год, до сих пор еще не все отлажено, а пора бы!!!
У меня например возник вопрос по холодной воде. В кватанциях мне выставляют по тарифу то 31.56 руб. ( за куб по счетчику), то 105,57 - несколько месяцев, а теперь в доп. квитанции по тарифу 283,10 !  Между тем тарифы устанавливаются распоряжением правительства и не могут меняться Прагмой!
Тарифы можно посмотреть здесь http://www.kvartplata.info/d/39230/index.jhtml

Например тарифы на воду +  водоотведение в 2012 году :
с 01.01.2012 по 30.06.2012         15,78  + 15,78 = 31,56
с 01.07.2012 по 31.08.2012         16,72 + 16,72 = 33,44
с 01.09.2012 по 31.12.2012         17,72 + 17,72 = 35,44
Выяснилось следующее. До момента заключения договоров между ТСЖ и поставщиками действовали договора  застройщика (Прагмы Дизайн) с поставщиками услуг. ТСЖ заключила ( как бы от нашего имени ) договор с застройщиком о возмещении затрат на тепло, воду и водоотведение. Вот мы теперь и возмещаем....Прагме-дизайн заплаченные ими деньги. Но что-то мутная эта схема какая-то....как считаете?
Мутноватая... По смыслу, оплата ком услуг и эксплуатации дома до продажи и заключения соответствующих договоров лежит на застройщике (это так называемые эксплуатационные расходы, за которые мы платили 60руб/м2 и которые по закону вообще-то должен был платить застройщик). Но к этому не придраться, потому как в договоре не указано за что они эти деньги берут, просто написано, что цена увеличивается и все тут.
Как можно было заключать договор "как бы от нашего имени" мне не понятно. Каким документом было зафиксировано согласие собственников на компенсацию неясно. Хотя, если решение принимается простым большинством голосов, то вполне вероятно Прагма в лице ТСЖ, обладая бОльшим количеством голосов могла сделать что-то вроде протокола общего собрания собственников...
ТСЖ представляет интересы собственников не "как бы от нашего имени" а по закону, поэтому нечего на зеркало пенять, коли ......
ТСЖ на то и ТСЖ что должно представлять интересы собственников жилья, которыми кроме застройщика являемся и мы! ТСЖ действует в интересах застройщика, это уже давно понятно. Но это и неприятно. Хотя в данной ситуации мы поделать ничего не можем. Даже запросив бумаги подтверждающие затраты, мы их получим...
Нужно продемонстрировать, что они подконтрольны нам. И что рано или поздно им придется отчитаться за обоснованность произведенных за наш счет трат.
ТСЖ действует в интересах собственников коим в большинстве повидимому и является застройщик, так что демострироватьто можно что и кому угодно, но закон есть закон и его надо соблюдать как бы этого порой не хотелось.
.....не в тему.....но....появились квитанция-угасли крики по поводу  строительства мойки.....а процесс тем врменем идет....
Получила ответ из Администрации,они отповили запрос в прокуратуру и несколько еще организаций-обещали о результатах проверки оповестить опять.Еще мне сказали,что было бы действенно еще кому-нибудь из жильцов написать письмо(и не обязательно подписи собирать!)
Напишите пожалуйста в личку мне Ваш тел. Спасибо
Интересеная у нас дискуссия! Вы видели автомобиль председателя ТСЖ? Под 2 млн. рублей! А какая у него зарплата? И почему его не поймать по телефону? Работает ли он реально или теневые схемы прокачивает? Кстати, мой приятель из Русского богатыря (застройщик Прагма) заранее мне говорил, что ТСЖ от Прагмы -это полный абзац!!! Они просто дурят и ничего более... Да и менеджеры, котррые продают жилье так же были не довольны. Но пока 50% не будет жильцов мы сменить правление и ТСЖ не сможем! Да и есть ли желающие возглавить ТСЖ у нас????
Сообщаю информацию, распространяемую СМИ: с 01 октября 2012г. снова увеличат тарифы на отопление. При этом если есть прибор учета на доме, то увеличение платы будет на 6%, если нет прибора учета на отопление - то до 38%. Хочется узнать, есть ли у нас этот присловутый прибор учета отопления на доме?

Еще хочу сказать относительно оплаты за отопление круглый год. За отопление плата происходит только за отопительный сезон, а не круглый год. Просто правильным является разброска для жильцов на весь год затрат за отопительный сезон, чего многие ТСЖ не делают. А вся наша переплата - это "законная экономия ТСЖ", которая кстати должна акумулироваться на расчетном счету ТСЖ и расходоваться на нужды дома по решению общего собрания. Отчет о доходах и расходах Правление и председатель правления ТСЖ долджны предоставлять ежегодно. 
Уважаемые соседи! Как обстоят дела с оплатой "счастливых" квитанций за отопление?
Недавно задала вопрос нашей управляющей домом об установке прибора учета тепла  в квартире, на что мне был ответ- что этот вопрос должен решаться централизованно, ( в доме должно быть большая часть квартир со счетчиками) и даже в этом случае ГУП ТЭК неохотно идет на перевод оплаты  тепла со всего  дома на  поквартирную ,т.к. 2-й вариант куда экономичней и соответственно не выгоден ГУП ТЭКу. А счастливую квитанцию пришлось оплатить.т.к. они правы.
   Еще одну новость слышала, что вскоре оплату за отопление будут не будут делить на 12 мес., а будут прописывать в месяцы потребления тепла. Соответственно квартплата с осени по весну будет сильно завышена(
А летом тогда мы не будем платить вообще за отопление?
соседи,понимаю,что не в тему...но вопрос...как вы свет оплачиваете?
По счетчику.   Приходили с петроэлектросбыта и говорили о том, что должны ввести квитанции.  КАК они собираются собирать данные понятия сами не имеют.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!