Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

Чем мы дышим в своей квартире? Качество жизни.

Мало кто задумывается о том, что многих заболеваний можно было бы избежать, если измерять относительную влажность воздуха в своей квартире. Коллеги из ФРГ прочли мне еще давно лекцию о самочувствии человека в жилом помещении. Оказывается, ларчик открывается просто - надо просто кое-что знать. Привожу ссылку по этому вопросу http://www.dishisvobodno.ru/humidity.html 
У себя я поставил четыре увлажнителя и столько же гигрометров. Стало намного веселее самочувствие и сон. Парадоксально, но факт - это работает. Единственная проблемы с гигрометрами - электронные часто врут, а механические не настроить как следует. Тестер привозил с работы и по нему разбирался где правильные показания. 
Рекомендую всем обратить внимание на влажность у себя дома! Затраты - 1100 руб увлажнитель + 700 руб гигрометр с термометром (в Юлмарте).
До инсталяции увлажнителей влажность в моей квартире была не 20%. Сейчас 35-45%. Эффект есть!
С самого рождения ребенка своего задумалась о здоровье:) И Преобрела увлажнитель!!!!Теперь с ним и дружим:) Спать действительно легче!!!!Тоже советую!
А я  просто мокрые тряпки на батареи развешиваю...
Тряпки я вешала, за 10 минут они становились сухими:)
а вы их одним концом в ведро с водой опустите, а вообще прикольно в наше время нанотехнологий тряпки на батареи развешивать.
Тряпки не помогут - за 8 часов увлажнитель выпускает 1.5 литра воды...
Да, очень классно с тряпками! Некоторые мои знакомые бутылки за батарею ставят, другие тазы с вобой под кровать.... И это при цене вопроса в 1100 рулей!
Повышенная влажность также приносит вред. При слишком высоких её показателях грибок и плесень интенсивно распространяются в углах и на стенах помещения. В условиях сырости быстро портятся пищевые продукты. Особенно опасно сочетание высокой влажности и высокой температуры воздуха, так как при этом значительно ухудшается тепловое состояние человека, снижается эффективность испарения пота и тем самым затрудняется теплоотдача. Впрочем, выход есть - в продаже имеются разнообразные приборы по осушению воздуха. - это цитата с приведенного ресурса. В общем, половина покупает увлажнители, половина - осушители, а потом будем меняться :)
  1. Дык,а кто сказал.что нужно бложиться увлажнителями и усиленно увлажнять воздух?????40-50% влажности достаточно!!!!+ надо открывать на микропроветривания окна,тогда избыточной влажночти не будет,а если вы влючаете увлажнитель мощьный и закрываете все окна,а при этом батарея шпарит на всю катушку ,тогда конечно не полезно э то все!!!Надо знать как правильно пользоваться       всего лишь!
Есть вообще-то гигрометры для измерения влажности. Я сначала смотрю на показания влагомера, а потом уже включаю увлажнитель... Это для справки.
По-существу, зимой всегда в квартирах пересущенный воздух! Физика, знаете ли...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!