Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

ОСТОРОЖНО! мошенники по ремонту!!!

1.09.2011. заключил договор в Санкт-Петербурге с ООО «Фундамент» (директор Стенькина Анна Сергеевна)  www.remont-f.ru/spb/  на ремонт 3-комнатной квартиры, площадью 114 квадратных метров. Ремонтом должна была заниматься постоянная бригада, но за время ремонтных работ сменилось 5 плиточников-самоучек, 3 бригады гипрочников и бесчисленное количество разных рабочих, которых набирали по объявлениям, что бы меньше платить.
За пять месяцев работ (1 день работают, 3 отдыхают ):
- работы по электрике до конца не выполнены.
- плитка на лоджии положена очень криво, швы гуляют от 2 до 5 мм с завалом.
- в санузле элитная, заказанная в Италии, плитка положена с нарушением геометрии плюс часть плиток уложили глубже, чем соседние. И эта работа выполнена не до конца..
- в комнатах углы не прямые.
- стены неровные даже после ошкуривания.
- прораб скрылся вместе с ключом от квартиры и не отвечает на звонки.
- мусор не вовремя выносился, иногда к мусоропроводу. Перфораторные работы велись ночью, из-за чего я получил многочисленные жалобы от жильцов и ТСЖ.
-смета составлена таким образом, что основная денежная сумма приходится не на чистовые, а на черновые работы. Поэтому при расторжении договора на данном этапе, фирма практически полностью получила деньги за ремонт, который не был произведен в полном объеме и надлежащего качества.
- стены, которые по плану были снесены, включили в перечень отделочных работ, как будто их грунтовали, штукатурили, шпатлевали и т.д.
- была сломана дверь на балкон.
- в ванной комнате сантехнический люк сделали так, что теперь невозможно повесить полотенцесушитель, т.к. в этом случае люк не будет открываться.
Я обратился к представителю фирмы с просьбой исправить испорченную лоджию и устранить другие недостатки, но ничего исправлено не было.
Во всей работе чувствуется полный непрофессионализм как руководителей фирмы (которые не в состоянии организовать людей и рабочий процесс), так и рабочих, которых набирались просто по объявлениям на один раз.
Во время ремонтных работ в квартире было грязно, всё завалено строительным мусором
На сегодняшний день ремонт произведен на 50% и не закончен , а весь вышеперечисленный брак необходимо переделывать.
ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ таких любителей подзаработать Еще раз сайт этой фирмы  www.remont-f.ru/spb/
Сочуствую Вам :(((
Ужас конечно!!!!!!Таких работничком много развелось!!!
Кошмар какой то.
Планируете с ними судиться? Хотя у Вас договор с неким ООО, значаещееся как аккредитованное представительство, что никак официально не повлияет в процессе разбирательства на центральную компанию.

Если не секрет, сколько они за кв. метр запросили только по работам?

Удачи Вам найти хороших строителей.
Я нанимал семью, которая мне уже делала две квартиры. Проблем по качеству особых не было - только по срокам.
Сочувствую Вам! Мне тоже предстоит в скором времени занятся ремонтом,буду наблюдать утром и вечером за работами.Нудно конечно,но лучше перестраховаться,временем я располагаю.Вот договор какой составлять? наверное по каждым работам отдельно,чтобы в случае плохой работы расстаться не теряя нервы и деньги.

Я проводила своеобразный тендер среди фирм и могу сказать, что практически нет фирм с постоянным штатом профессиональных работников, т. е. все фирмы на сегодня - это "рога и копыта". Исполнителей набирают после того, как "взят" объект. Цена фирмы от цены исполнителей берется с коэффициентом 2 и выше. Мой совет: если даже хотите связаться с разрекламированной ремонтной фирмой, запросите смету на весь объем работ, но заключите договор на небольшой; посмотрите, кто и как выполняет работы от фирмы, а потом договаривайтесь с понравившимися исполнителями напрямую. Так  действуют иностранные фирмы, приезжающие строить заводы в России. К сожалению, "перестройка" взрастила поколение людей, желающих зарабатывать только  на посреднической деятельности. Поэтому руководители так называемых строительно-отделочных фирм не знают ни технологии выполнения работ, ни правильного оформления заявки на строительные материалы; приходят только за деньгами.

Посмотрите, как у меня выполнили работу в кв. 602. Если понравится, дам контактные телефоны исполнителей.
и у меня...рабочие свободны...кв 198
Жуликов в этой сфере кажется больше чем нормальных строителей.
Так еще и среди вроде бы нормальных большинство со своими "тараканами"
 Надо придерживаться следующих правил:
1. Стараться брать с рекомендациями от людей которых знаете.
  если таких возможностей нет  пусть представят предшествующий объект и поговорить
с хозяевами на объекте. не верить фотографиям которые покажут
2. Никогда не давать аванс. Оплачивать не более 80 % выполненных работ .      Окончательный расчет при сдаче объекта. Это основная разводка получить аванс и скрыться.
3.Не давать деньги на закупку материала.(В пределах 3-5 тыс.руб на мелочевку можно доверить) Заказывать и оплачивать лучше с доставкой или оплачивать самому при доставке (Петрович)
 4.   Обязательно заключить договор  к которому прикладываются о согласовываются сметы по этапам, порядок расчета,сроки  и ответственность. Даже если это ваши хорошие знакомые, это в ваших и их интересах.
 5. Обязательно проверьте и отксерьте  документы  ( паспорта и док-ты на авто) у руководителей и желательно у рабочих . Не стесняй тесь  нормальных людей не обидите , а жулики сами свалят.
6. Перед началом работ обратите внимание что они завозят на объект.
    Наличие хорошего профессионального инструмента и наоборот свидетельствует о квалификации и опыте.
7.Постарайтесь не брать украинцев и молдаван. Они не умеют делать качественную отделку. особенно финишную.Самое большое кидалово от них. Обещают дешево и под ключ. Затягивают сроки в в конце сваливают не закончив.
7. Все строители которые работают с частниками люди недостачно дисциплинированные  и отвественные.Поэтому нужен постоянный контроль за дисциплиной и качеством. Их надо постоянно держать в тонусе
 В начале почти каждый день заезжал на квартиру. Утро начинал с е..ков почему опоздали, а вечером получали х..ев что мало сделали. Работа наладилась быстро.
В итоге трешку мне сделали за  два с половиной месяца.И практически без косяков.
Вот основные правила  которых надо придерживаться если не хотите проблем со строителями.
Да если вы решили на определенном этапе расстаться с бригадой  после объявления своего решения и выставления за дверь они должны быть под контролем.У них есть много способов сделать гадость. В виде яйца за гипроком и т.д.
Яйца за гипроком - это сильно!!! 
Про яйца я давно,много лет назад слышала что если яйцо замуровать оно протухнет и потом невозможный запах будет стоять,а найти это место нереально.Это страшная месть!!!))))
объявляете тендер на смету нескольким фирмам  смотрите за всем и слушаете как говорят про процесс и так несколько раз с каждой фирмой встречаться и обсуждать процесс ремонта учитывая ваши все!!! пожелания а не их!!! так как вам там жить плюс возможные скидки !гарантия !на проведенные работы  и тп  все сметы можете проверить по сайтам  так как есть фирмы которые вешают расценки на свои работы!!! ну да время конечно  но ведь это стоит того если вы не переплатите то уже плюс!у меня ремонт  однокомнатная квартира занял в такой способ 47 дней  под ключ  сам все покупал кроме черновых и контролировал качество.расчеты все производились по ФАКТУ произведенных работ!с этого и пляшите при подборе фирмы для ремонта!именно фирмы а не ребят которые будут делать с вашей квартиры учебную площадку или площадку для набивания себе мастерства  в таком случае пусть они платят вам за предоставление учебного материала!шутка конечно горькая но оно так и получается ведь вам и вашим потомкам жить в ней а с самого начала вам портят настроение от покупки!могу дать контакт мастера универсала  он с той фирмы но он сделает дешевле чем фирма!
В том то и дело,что  тендор был.А оставили делать ремонт эту фирму,потому что они делали дизайн проект.В обсуждении по ремонту то же  у них все красиво получалось, пока не взялись за ремонт.Плюс всю осень я был занят своей работой,командировки, да еще месяц проболел,Поэтому надлежащего контроля не было.Пока взял по ремонту тайм-аут. Всем откликнувшимся спасибо
Все эти советы ничего не стоят...Все мы разные со своими тараканами...а у некоторых вообще мозгов нет,одни тараканы...Хорошие рабочие это лотерея!!! Хоть как ты извернись,а будет так как будет!!! И абсалютно не важно украинцы ли или фирма по элитным ремонтам...либо Вам повезет либо нет! Не слушайте никаких советов!...Ищите рабочих тех, кого подскажет Вам сердце и взаимная симпатия...ну а дальше по деньгам...смотря, что Вы можете себе позволить...Я делала ремонт сама..в том смысле,что ничего в нем не понимаю, не имею мужчины рядом который мог бы подсказать и помочь...и совершенно не зная русских правил( так как 15 лет не была в России)..но я его сделала ..ОДНА...сама нашла рабочих, сама покупала все материалы,мебель и т.д...утром на работу,вечером по магазинам и на квартиру...и я очень всем довольна!!!
То кони скачут ,то избы горят,то ремонт самой делать.......)))))))Вот собираюсь начинать ремонт делать.Вы можете мне дать координаты строителей которые делали у Вас ремонт? Буду весьма признательна....
позвоните мне 89215740191 юлия
Звоните( 8921 3535637ДМИТРИЙ)..  ПО поводу ремонта .   НЕ будет притензий ни поповоду работы ни по поводу материала . сделают качественно в сроки . Черновой материал  сами доставляют со скидками . очет по чекам. работают они сами по себе   Во всем очень розбираются  .Все подсказывают кака правильно сделать .  И что самое главное не нужен над ними контроль  очень совесно ко всему относятся .  Две квартиры сделали нам проблем НИ КАКИХ. По этому и не боюсь другим посоветовать... 
А Вы каким боком к нашему дому?...У Вас квартира отделанная Вашими рабочими в нашем доме?
http://www.remont-f.ru/spb/portfolio/project.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=261 зато вон как видимо про Вас пишут))
Готов предложить услуги своей фирмы:
-нашу работу можно посмотреть в 1-й и 2-й парадной, поговорить с довольными хозяевами
- заключаем договор со сроками и гарантией
- скидки на материалы
- есть свой штат дизайнеров

Заинересованным обращаться по тел. +7(921)185-81-25 Павел

ох... как мне повезло
правда со второго раза(((
зато теперь бригада понимает все с полуслова и все идеально. Ну если что-то не так бригадир всем мозги быстро вправляет.
я вот тоже прикапывалась к углам и стенам, и первая бригада у меня была очень творческая - перепады в 1,5 см по стене это было по их словам идеально ровно!!!
советую всем прежде чем заказывать ремонт, смотрите как его делают эти рабочие у других и естественно контролируйте у себя 
 

Согласен.У меня у знакомого ремонт делают узбеки под руководством русского прораба.Так просто супер качество.Многим нашим строителям до такого далеко.Себе рабочих нашел(своих проверенных,делали мне ремонт в офисе),и чего их сразу не взял? Хотелось с дизайн проектом ,что бы фирма с опытом делала ремонт,а получилось вон как!!!
Беда всей нашей страны - никто ни за что не отвечает! Ни рабочий, ни прораб, ни министр, ни президент.... Увы, это реальность: квалифицированных рабочих все меньше и меньше, покупая товар в магазине вы не всегда уверены в его качестве. Так что у вас убыток от непрофессионализма и стяжательства.
Сочувствую...
Да квартира наша. Только доделывали другие люди. А выложены фотографии дизайн проекта в электронном виде.Как потом выяснилось еще и в дизайн проекте было много недоработок.Конечно обидно,что они выставляют эту квартиру как свой сделанный объект. Очень не советую связываться с ними.договор с ними расторг на этапе отштукатуренных криво стен. Переделка их художеств встала мне в круглую сумму. Сейчас ремонт полностью закончен. Идет процесс меблировки квартиры.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!