Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

Как вы думаете, почему на этом сайте нет ТСЖ?

Странное дело, мы тут обсуждаем злободневное и актуальное, и делаем это между собой, т.е. между жильцами. А где же Ирина Викторовна, где председатель? Где их ответы? Ведь сайт для того и существует, чтобы помогать решать проблемы, а не копить их. Или у нас в стране так всегда - деньги получили и в сторону! Придеться подсказать председателю, по какому адресу надо бы посещать интернет. Что вы по этому поводу думаете?
Должно ли руководство ТСЖ просматривать данный сайт и отвечать на вопросы?
В голосовании принимают участие только ?зарегистрированные пользователи.
Результаты голосования доступны только его участникам.
Этот сайт руководство ТСЖ просматривать может, но не обязано это делать. Необходим официальный сайт ТСЖ, с возложением обязанности по его просмотру и ответу по запросам на определённого специалиста, который был бы в теме.
Абсолютно верно!!!
Как бы не получилось, что за эту обязанность просматривать сайт и отвечать на вопросы ТСЖ  включит дополнительную строчку в квитанцию с кругленькой суммой.
Ну таких правил еще не придумали! Тогда уж надо вводить и просмотр телепередач по ремонту и специальных кинофильмов. Кстати, лично я на работе не обязан смотреть интернет и эл.почту, но делаю это, хотя в моих должностных инструкциях это не предусмотрено. Иначе просто не сможешь полноценно делать свое дело! Интернет - это не нагрузка, а инструмент решения своих задач. Ведь нет же строчки "за использование шариковой ручки при письме на бумаге!" Или умение читать...
Голь на выдумки хитра. Чтоб придумать за что деньги брать ума много не надо. К сожалению таких сознательных граждан как мы с Вами критическое меньшинство, отсюда и весь этот беспредел со стороны деградировавшего большинства населения.
Насчет деградации согласен полностью! В этом убеждаешься все чаще и чаще - мало кто думает об элементарных вещах и их последствиях. Людей приучили жить "здесь и сейчас" и вот мы видим, как вчерашние люмпены хамят в магазинах, управляют, продают бракованный товар и т.д. Печально...

Я думаю можно сделать индивидуальный сайт для ТСЖ Пргама Хаус. В известность поставить соответствующих людей, привязать их электронные адреса к сайту и запросам. Курировать такой сайт не сложно.
Идеи по сайту можно сформулировать здесь.
Основные моменты:
 

  1. Общая информация по объекту
  2. Инф. для вновь прибывших
  3. Контакты
  4. Вопросы/ответы (сделать подборку из вдалевки.ру)
  5. Форум
  6. Образцы бланков и заявок в различные органы
На какие, простите, средства хостинг, домен, дизайн?
Хостинг 3000 руб/год. Домен 600 р. Думаю, не такие сумашедшие деньги.
С миру по копейки, НАМ сайт. (даже те, кто проголосовал в этой теме - 25 чел. По 100р. и вопрос решен)
Дизайн (уж точно симпатичней чем прагма-строй.ру), движок и наполнение его могу сделать сам (конечно помощь по статьям будет не лишняя). Цена - бесплатно. Время - начало февраля(как раз у меня отпуск, смогу уделить время).
Честно говоря не уверен, что идея с собственным сайтом будет очень эффективной, но цену Вы указали высокую. Простой и надежный хостинг стоит около 1000 руб. с доменом в подарок при оплате за год ( best-hoster ). А по правильному нужно смотреть кто в доме монополист по интернету и повесить эту обязанность на него.
По монополисту по дому идея хорошая. Тем более, что он связан с Прагмой.

Возможно, просто зашел на nic.ru проверить домен "Композиторов18" и там же глянул расценки.
Тем лучше, что всего 1000р.
Связь-Инвест Северо-Запад монополист по дому.

Когда сбрасываемся? Я готов 500 рублей хоть завтра за домен выложить!
я тоже готова скинуться.
Напоминаю, что вступил в силу закон обязывающий ТСЖ раскрывать информацию в интернете ( см. обсуждение здесь www.vdolevke.ru/objects/12/40391.html ). Там же сказано, что они обязаны публиковать протоколы общих собраний членов и заседаний правления (на которых рассматривались вопросы, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества или организацией предоставления коммунальных услуг), заключения ревизионной комиссии, сведения о заключенных договорах, размерах взносов для членов, сведения о формировании резервного и иных специализированных фондов и пр.
Эти материалы ТСЖ или ЖСК должны будут предоставлять по запросам потребителей (то есть членов и иных граждан, проживающих в находящихся в управлении домах, или находящихся в них организаций).
На формирование и публикацию информации на сайтах товариществам или кооперативам отведен трехмесячный срок (до 24 мая).
а Вы не задавали вопрос по этому поводу нашему председателю?
я с ним давно не общался

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!