Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

Как вы думаете, почему на этом сайте нет ТСЖ?

Странное дело, мы тут обсуждаем злободневное и актуальное, и делаем это между собой, т.е. между жильцами. А где же Ирина Викторовна, где председатель? Где их ответы? Ведь сайт для того и существует, чтобы помогать решать проблемы, а не копить их. Или у нас в стране так всегда - деньги получили и в сторону! Придеться подсказать председателю, по какому адресу надо бы посещать интернет. Что вы по этому поводу думаете?
у нее итак дел хватает, чтобы еще по сайтам лазить и отвечать на вопросы,если появились вопросы позвоните ей или зайдите и она ответит!
Конечно по телефону работать удобнее - нет следов за свои слова и их выполнение! То есть ответственность размазаны в эфире - это первое. Второе - большинство из нас работает в дневное время и звонить по телефону нет времени, удобнее вечером написать. Третье - вы смотрели в квитанцию оплаты графу "содержание АУП"? Вы знаете сколько людей получают деньги по этой статье? Дело не во времени Ирины Викторовны - она хороший человек, но есть еще и другие люди на Светлановском - они чем занимаются? За ваши деньги решают проблемы с ужасным водоснабжением! Сколько они эту проблему будут решать? За какие деньги? Вас телефонный ответ удовлетворит? Меня лично письменный, имеющий для суда значение...
Такое ощущение, что вы не в 21 веке в эпоху интернет живете! И вам не нужно, чтобы вы жили лучше.
я то в 21 живу, а вот И.В.?! у нее тоже работа днем, а вечером семья и я не думаю, что она будет сидеть и продолжать решать наши проблемы (которых днем нарешалась) вместо того чтобы мужа ужином накормить или с сыном поговорить....
Я считаю, что просматривать интернет ТСЖ совершенно не обязательно. Главное им быть на связи по телефону всегда и НЕПРЕМЕННО устраивать собрания жильцов в доме в вечернее время. Хотя бы раз в месяц для коллективного рассмотрения возникающих вопросов и предложений.
Вы когда-нибудь присутствовали на собраниях жильцов раньше в других домах? Вы видели  позитивность этого процесса? Мой знакомый купил квартиру в Юите, там так же много проблем, собрались жильцы, поговорили и все осталось так же... Устные слова к делу не пришьешь, а вот написанные в сети официально - тут надо уже отвечать! Собрания нужны, но и он-лайн заявки так же - сразу всем станет понятно, кто к кому когда обратился и что сделано. Эффективность труда ТСЖ можно оценивать и менять управленцев, а так мы и будем в этом болоте всю жизнь...
напишите ей письменно, пусть ответит вам письменно
Сторонний интернет сайт это тоже не вариант. И не мы следим за этим сайтом. Этот сайт исключительно информационный и только для общения тех, кто любит общаться именно в интернете, никто не обязан регистрироваться. А если необходимо пришить к делу, тогда надо писать все вопросы и ответы на бумаге, подписывать с обеих сторон, и в нескольких экземплярах делать. А здесь в интернете всё просто общение для тех у кого есть на это желание и время. А решать вопросы и получать разъяснения надо лично, даже не по телефону, и , повторюсь, подкреплять все бумагами. А потом, откуда Вы знаете, кто здесь назовется преседателем, и кто на самом деле будет Вам отвечать в интернете? И вообще не слишком ли много информации мы сообщаем в сеть? Решать вопросы лично, при встрече, гораздо продуктивнее.
Интернет общение с ТСЖ необходимо. Это не обсуждаемо, особенно в нынешнее время!
Однако для того, чтобы это можно было куда-то подшить, это должен быть официальный сайт ТСЖ. А это уже гораздо сложнее. Обязать ТСЖ сделать его, я думаю пока не реально. Как минимум нужно решение общего собрания собствеников, а его мы провести до сих пор не можем.
Вообще общение с руководством ТСЖ по сети это очень удобно было бы (официальный запрос с легальной регистрацией - официальный ответ специалистов)!

Сейчас налицо парадоксальная ситуация. Карманная ТСЖ Прагмы, получающая зарплату от нее же, должна выявлять проблемы, попадающие под название гарантийные и за счет Прагмы устранять их. И возникает вопрос : а надо ли оно им? Как пример могу привести следующее- на вопрос мужа зачем столько лежачих полицейских -ответ убил наповал:(дальше словами Задорнова-готовы?)МЫ НЕ ЗНАЛИ ЧТО ДЕЛАТЬ СО СТЫКАМИ В БЕТОНЕ, ВОТ И ЗАКРЫЛИ ИХ !!!! А на вопрос за чей счет банкет? ответа не последовало.А между тем, боюсь, что по весне бетон сойдет вместе со льдом и снегом. Про бесплатный каток на нем уже даже и не упоминаю.Скачки воды, незапущенные третьи лифты(а ведь гарантия на них уже пошла и время тикает)и можно еще много чего припомнить...Пока не будет продено больше половины квартир, и не будет создано свое ТСЖ , в котором будут кровно заинтересованные в исправлении косяков строителей, люди, все будет на уровне слухов и обещаний.

В суд надо идти, в суд! Квартиры были проданы определеного качества и нормальный юрист выиграет иск!
Как говорил Путин в одном из интервью "замаетесь по судам пыль глотать". По моему руководство Прагмы абсолютно вменяемые люди и могут просто  не знать о чудачествах председателя и его команды. Может таки надо попытыться донести до них объективную информацию в виде коолективного письма от жильцов о состоянии дел в доме. И уж если это не изменит положение дел, тогда можно идти на крайние меры. а нормальных юристов еще поискать надо.
а для начала в любом случае нужно общее собрание жильцов и ответственных лиц от ТСЖ.
Вопрос, который разрушает все - кто станет этим общественником, который составит заявление и обойдет все квартиры, который займется организацией общего собрания? Да и не верю я, если честно, в доброго царя-батюшку в Прагме, и воришку-председателя ТСЖ. Там делают деньги и на нас с вами так же. Ведь все наши проблемы - это купюры в карман владельца Прагмы... 
На паркинг деньги собрали и тишина, правильная вода - деньги, уборка лестниц - деньги, третий лифт - деньги....
а вы не хотите? Вроде бы у вас активная жизненная позиция.
Позиция-то активная. но работать так же надо, и другие общественные обязанности исполнять. Дело во времени, а не в чем-либо еще...

Мы еще пока только приступаем к ремонту, бываем наездами (редко). Единственное, на что я обратила внимание при посещении дома из недавнего.
- не убран двор от снега (но может это было из-за того, что в тот день только пошел снег). Как сейчас ситуация?
-  безумно жарко в  общеквартирном коридоре! просто баня! С чем это может быть связано? В своей квартире поставили батареии на минимум, две кажется ремонтируются или заселены, а остальные вроде пустуют. Предположила, что в пустующих квартирах батареии кочегарят по полной, как было и у нас при передаче ключей. Или это что-то другое и так у всех? Ну очень жарко! 12 этаж, 2 парадная.
Может ли кто-то сформулировать, какие еще проблемы общедомовые выявили проживающие. Про воду и лифт - поняла, а что еще ? Если что, готовы подписать общее заявление, хотя пока не проживаем, оставлю контакты. 





  
 

Кстати да,за паркинг то они взяли, а когода его откроют то уже, кто нибудь  знает?
См. тему www.vdolevke.ru/objects/12/40391.html
Напоминаю, что ТСЖ обязаны публиковать в интернете протоколы общих собраний членов и заседаний правления (на которых рассматривались вопросы, связанные с содержанием и ремонтом общего имущества или организацией предоставления коммунальных услуг), заключения ревизионной комиссии, сведения о заключенных договорах, размерах взносов для членов, сведения о формировании резервного и иных специализированных фондов и пр.
Эти материалы ТСЖ или ЖСК должны будут предоставлять по запросам потребителей (то есть членов и иных граждан, проживающих в находящихся в управлении домах, или находящихся в них организаций).
На формирование и публикацию информации на сайтах товариществам или кооперативам отведен трехмесячный срок (до 24 мая). И этот срок прошел!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!