Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

Перебои с холодной водой - наравномерное давление

У кого как с водой? У меня в 4 подъезде на 15 этаже давление прыгает на манометре с 3 до 8 бар, причем внезапно. Душ принять - проблема. Прагма обещает заменить автоматику. Кто что по этому поводу скажет?
Это у всех, кто живет выше 13-го.. Раньше было легче - сейчас скачет сильнее. Обещают? Но как-то не очень уверенно, заменить что-то там после НГ. Там что-то дорогое...
Не сделают - составляем акт и в суд. Нарушение СНиП! ТСЖ принимало систему сантехники, на которую Прагма дала гарантию 5 лет. Так что исправим! Опять с потерей времени жильцов...
Бывает. Давление скачат туда сюда. Иногда вообще его нет.
у меня тоже контрастный душ!
ПРАГМА обещала поменять насос, помнится, уже прошо 4 месяца.
у меня второй этаж проблем нет и лифт не жду  зато у вас  у  всех  панорама на город или  озера   вот реально я вам скажу что гололед во дворе дома реальный упасть и поломать себе кости реально почему не сыпят песок или что нибудь подобное?!
согласна по поводу гололеда! надо жаловаться!
Я живу на 12 эта же и у меня таже проблема.
редукционный клапан не пробовали ставить?
Я да же не зная что это такое и с чем его едят : ) . Я же всё - таки женщина.
Хороший ответ! Я сам правда еще также не изучал сей вопрос... Но есть мысли!
Надо обсудить и нанять юриста - не хотят по добру, значит будут исполнять в судебном порядке.
20-й этаж, скачки давления от нуля до 5-8 атмосфер, причем очень резкие. Редукционные клапаны у меня установлены, только в моменты, когда холодной воды почти нет (давление около нуля) они не помогают. Как результат, из душа внезапно начинает литься кипяток :-(
Мне тоже несколько месяцев назад обещали, что скоро починят. Врут...
Вам поможет только рессивер литров на 50 (а лучше больше). Он аккумулирует воду на случай падения давления. У меня так на даче - очень четко работает. Правда нужно понимать, что период отсутствия давление не должен быть более определенного времени. Сам же я собираюсь установить редуктор давления с манометром. Рессиверы и прочее продаются в магазине Водопад тут рядом на Энгельса. 

Если мы будем ставить ресиверы на 50 или более литров, то так и до автономной системы водоснабжения не далеко :-)
Поставил в квартире напорный насос и накопительный бак на 2000 литров, и вози себе воду в канистрах на лифте :) И чистая, и не отключат, и давление делай, какое хочешь :-)
Но лучше бы Прагма насос всё же починила, блин.

Вообще-то юридически нужно вычеркивать в квитанции сумму в графе хол.вода и не платить. Ведь услуга не оказана в полном объеме. Это любой юрист может доказать и когда я попросил управдома поприсутствовать в составлении акта она тут же заволновалась... Так что думайте сами!
Лично я уже нашел редуктор давления с манометром, завтра куплю и поставлю во время праздников.
Что касается Прагмы, то пока нет письменных заявлений - они особо напрягаться не будут. Предлагаю кто может заехать в их офис и оставить в клиентском сервисе заявление, а себе взять копию. Потом можно коллективный иск предъявить!
У меня такое ощушение, что по мере заселения дома проблема с давлением воды только усугубляется. Теперь скачки от кипятка к ледяной воде практически мгновенны...((
Кто-либо владеет информацией о том, когда будет решена проблема?
В середине февраля придет из Германии какая-то автоматика, а потом только Сомотову из Прагмы известно, когда он будет ее устанавливать. Купил сегодня редкутор давления с манометром - после выходных сообщу, помогло ли?
В середине февраля придет из Германии какая-то автоматика, а потом только Сомотову из Прагмы известно, когда он будет ее устанавливать. Купил сегодня редкутор давления с манометром - после выходных сообщу, помогло ли?
В субботу установил немецкий редуктор с регулятором давления, фильтром и манометром. Проблемы скачков холодной воды исчезли, установил на 3 бара, снизилось немного давление, но зато теперь душ принимать - одно удовольствие. Монтаж производили мои ребята, обошлось вместе с редуктором в 10 тысяч. Рекомендую, могу продемонстрировать.

Александр, у Вас когда холодная вода вообще перестаёт течь (давление 0 бар), а течёт только горячая, тоже душ принимать одно удовольствие? :-)
Насчёт "середины февраля", это сейчас говорят про середину февраля. В ноябре мне говорили, что до конца года починят... такое впечатление, что называют срок примерно через месяц.

У меня 15 этаж и ниже 2 бар давление не падает по холодному стояку. А у вас какой этаж? Что касается Прагмы, то вы писали заявление официально? 

Александр, скиньте, если Вас не затруднит, контакты тех парней, кто все устанавливал и какой редуктор ставили, если не секрет.
Ничего не имею против контрастного душа, но принудительно... Достало уже.

Да, скиньте, plis.
фильтр Honeywell FK06-AA телефон моего ремонтника - +79633231990 Сергей Владимирович (сказать от Александра Васильевича)
Там есть нюанс - надо сначала посмотреть по месту, какого размера редуктор войдет. Рекомендую сначала снять вопрос куда монтировать и на какие резьбы, а потом покупать. У меня редуктор дорогой с манометром и фильтром тонкой очистки, есть дешевле от 700 руб до 1500 руб. 
Сантехника я взял того же, кто мне все здесь монтировал, хотя есть и другие. Вообщем - звоните Сергею, не поможет, дам другого, если своего не найдете...

Возможно, зависит от этажа, у меня 20-й этаж, редукторы стоят, скачки постоянные и каждый пятый примерно до давления вблизи нуля (стрелка манометра где-то там валяется ниже 0,5 атм).

Нет, все таки проблему надо решать сообща, а не выкручиваться как кто может. Это же не нормально. В современном доме проблемы с водой.

Черти что творится уже второй день. Не то что душ не возможно принять, а  даже руки помыть проблемотично.  Позвонила  Домуправу  она сказала дать заявку.  Сказала, что до конца февраля  должны поменять обородув.  Из-за чего так сильно стало скакать давления понятия не имеет. Буду давать заявку....
да да давайте заявку, я тоже следом, я на 23 у меня вообще атас!!!!!

Середина февраля... конец февраля... Никто ничего не починил! Теперь ещё и странные "провалы" в давлении горячей воды стали наблюдаться :-( Пока редкие, но что, насос горячей воды тоже потихоньку выходит из строя?

У меня на 15-м после установки редуктора на холодную пока все нормально. Однако вопрос справедливый - где же информационный обратный канал со стороны ТСЖ и застройщика? 
Вчера с удивлением заметил, что перепады давления холодной воды прекратились...

Может это случайность, а может Прагма установила новое оборудование которое обещали привезти из германии в конце февраля...
Сегодня утром ко мне подходила Ирина Викторовна и интересовалась как вода? Сказала, что что-то меняли... Так что поделитесь соседи, как сейчас?
У меня тоже прекратились эти резкие перепады (2 парадная).  Надеюсь ,что больше такого супер контрастного душа не будет!

Да, перепадов вроде уже нет, но горячая вода иногда течет желтоватого цвета indecision

А меня перепады остались, но зато не такие резкие: 4 пар., 12 этаж.

У меня всё же стоят редукционные клапаны, поэтому скачки если и остались, то стали значительно слабее и уже за той границей, где мои клапаны помогают. То есть ниже 4-5 атм давление уже не падает! У меня клапаны настроены на 2,5-3,0 атм.
Сегодня, кстати, опять было как минимум одно пропадание горячей воды на несколько секунд.


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!