Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

Заселенность дома?

Здравствуйте! На днях покупаем квартиру в Прагме Хаус! Будущие соседи,  расскажите, пожалуйста.
1. Насколько дом уже заселен, кто-нибудь уже живет?
2. Насколько активно идут ремонтные работы в соседних с Вами квартирах?

Почему спрашиваю. Мы планируем делать сремонт за зиму, а весной уже въезжать... Смущает, что если сейчас соседи еще "не раскачались" с ремонтами и заселением, то, вероятно, как раз к весне мы заедем в самый шумный период работ у соседних квартир( Конечно, понимаю, что новый дом еще пару лет будет беспокойным, но все-таки... Если кто-то уже живет, напишите, пожалуйста, как у Вас обстановка с ремонтом соседних квартир и вообще, как Ваше ощущение, как быстро дом заселяется.
Спасибо всем ответившим!
П.С. Планируем покупку в 3 секции (изогнутая), на 12 этаже, 2 к кв. с видом на озеро.







 


 
Живу во втором подъезде. График проведения шумных работ, который висит в каждом подъезде не соблюдается. По будням да-раньше 9 сверлить не начинают, это соблюдается. А вот в выходные сверлят, хотя по воскресеньям это запрещено. Но не начинают прям с утра, выспаться можно спокойно.  Живём уже 4 месяца, много раз днём оставалась дома. Всего 2 раза было такое, что прям хотелось сбежать куда-то и то это было потому, что сверлили в соседней квартире стену которая как раз примыкает к нашей квартире. 
В общем, мы с мужем ожидали, что всё будет гораздо хуже.
Каждый день вырубают электричество. Могут 1 раз, могут 2. Обычно буквально на пару минут. Несколько раз было, что на 15 минут отключали. Управдом говорит, что это профилактика такая...

А как Вам кажется, в целом дом активно заселяется? Я когда была на просмотре, видела, на нашем этаже и выше - одни картонные двери, значит, явно еще ремонт не начинали (если, конечно, эти квартиры вообще проданы)... Кроме электричества, есть ли еще какие-то неудобства (вода, я читала, не совсем хорошая пока)? 
И вообще, вцелом Вы довльны этим домом? А то маленькие сомнения перед покупкой грызут...  

Я довольна этим домом (в целом), но конечно много всяких нюансов, но это новостройка, другого и не ожидалось. Вода да, не очень хорошая, приходится покупать . Насчет света, не скажу, я вечером дома, свет не разу не отключали. Насчет шума.. тоже было шумновато когда сосед стен в стену делал ремонт, но я ожидала что будет намного хуже. Вечером стараются не сверлить, в воскресенье согласна что по графику запрещают, но все равно сверлят. У меня на этаже уже 4 квартиры ремонт (покрайне мере двери стоят).

Видимо, когда побольше жильцов въедут в дом, "тихое"  воскресенье сами же жильцы начнут отстаивать активнее. Ведь все-таки надо отдыхать людям! А пока многие, кто разрешает своим бригадам  или сам сверлит в вскр, думают, что они никому не мешают особо, так как соседи вроде не живут еще.
У нас соседние квартиры будут  вроде как студии, судя по плану. А студии, часом, не сдали с отделкой под чистовую?  
А еще вопрос. Как Вы решили вопрос с парковкой? На покупать дорого, надеемся, что первое время у дома мест хватит. А вот потом, когда дом заселится целиком... Платные парковки, если что, поблизости имеются?

Мне кажется, что сейчас к зиме ремонты немного меньше делают, чем летом. По крайней меньше завозят стройматериалы, мебель...у нас лично с водой проблем никаких нет. Вода течёт чистая. На нашей площадке стоит 5 дверей уже новых. В 2х квартирах живут постоянно, в одной наездами как-то... в целом домом довольны. 
Мест уже сейчас не хватает. Часто уже встаём на другую сторону дома или внизу, там где мусорный бак. И там кстати бывает много занято мест.  Парковка есть рядом платная, но не факт, что она там останется. Есть Окей рядом и его парковка. Только вот в Окее который у метро озерки сделали парковку бесплатно первые 2 часа, дальше платная...Возможно и у нашего так сделают...Поэтому вопрос этот лично для нас пока открыт и будем действовать потом по ситуации уже...

да, ситуация с парковкой печалит... но ведь паркинг под домом еще на запущен, может все-таки эти 220 (?) мест купили автомобилисты нашего дома и будут там парковаться, оставив местечко у дома нам всем). Буду завтра в отделе продаж, поинтересуюсь, как много паркинга в продаже (хотя цена какая-то дикая, конечно, это нереально для нас, к сожалению)

Мы живем в 3 подъезде, тоже двушка с видом на озеро, вокруг нас ремонтируют, конечно, но стены в доме хорошие, не "бумажные", особо не мешает. Тем более, что работы регламентированы по времени - воскресенье спокойно (иногда, конечно, кто-то нарушает, подсверливает, но совсем чуть-чуть)
Дом заселен ОЧЕНЬ МАЛО, и сверлить еще будут и год, и два.

Не заказывайте только ремонт у "Геннадьевича", известный персонаж уже, сделает быстро, но потом расхлебывать будете.
Спасибо за совет, остерегусь "Геннадьевича"!Только сначала надо купить, конечно! В отделе продаж чего-то сегодня напугали возможным повышением цен в любую секунду...
Нет, "Геннадич" - это человек. Мужик, который берет низкими ценами. Некоторые решают сэкономить, желание понятно, и в итоге - розетки торчат где внизу стены, где вверху, вилки в них не вставляются, электрика вообще ужасная, вода течет из кривых труб, ванна криво - в уголках вода скапливается и тухнет, все грязное, короче - просто на мелочах теряются нервы, а если вода потечет - еще и деньги.
все практически ремонт уже сделали, не сделан только на верхних этажах, потому что квартиры еще не раскуплены, так что к весне уже думаю все с ремонтами будут, а так очень много уже живут, пол года а то и больше
Я когда интерерсовалась двушками на сторону выборгсокго шоссе, мне предложили только две квартиры на 12 и 13 (техническом) этажах.  Хотя, впрочем, может это только именно таких двушек мало осталось.
живу во втором подъезде)
На нашей лесничной клетке живем пока только мы (уже 3 месяца). В двух квартирах идет ремонт, но как-то очень медленно. Остальные квартиры пустуют.
Тем не менее - соседний ремонт не мешает абсолютно. Стены как уже говорилось, не картонные. Да и по ночам/вечерам никто не сверлит.
Напрягает только две вещи:
-строительный мусор на леснице
-ремонт в соседних квартирах опасен протечками и прочими сюрпризами (типа "сверло из стены"). Но пока бог миловал.
на моем этаже только 4 поменяные двери. остальные квартиры по моему даже не все проданы. Сверлят в субботу, вечерами иногда, но не активно и недолго, в воскресенье не слашала. Вцелом домом я давольна. С парковкой да, уже возникают проблемы, но то ли еще будет. Будем решать по мере их появлления. Но на мой взгляд дом заселен очень мало, я бы сказала на одну седьмую максимум. Это хорошо видно по горящим по вечерам окнам. Проезжая мимо Юита видно, что там обитаемых квартир заметно больше. Я думаю ремонты будут продалжаться гораздо дольше чем 2 следующие года...
"Геннадьевич" Это так фирма по отделке квартир называется? Мне весной предстоит начать ремонт и я крайне заинтересованна вопросом по отделке и переделки и прочих заморочках.Ремонт делать еще долго будут т.к. многие покупали в рассрочку квартиры.А парковка действительно имеет дикую цену.Подземный стоит около миллиона,это немыслимо! Квадрат с комуникациями в квартире стоит дешевле.
"Спрос рождает предложение..." Кстати, не исключено, что места в родземной паркинге не раскуплены на 100 % в силу дороговизны. Так что может, будут сдавать в аренду)))
На сколько я знаю есть квартира в 4 парадной на 12 этаже 2х комнатая не купленная, ремонт как раз делают все соседи этажа.
Четвертая - это последняя по счету парадная, верно? Если да, то  нам  там и не предлагали даже квартиру, но там возможно другая планировка (у нас было пожелание - вид на озеро и кухня как бы срезана под углом, не прямоугольная. С прямоугольной кухней метраж квартир больше, следовательно - дороже).  

Да , парадная ближе к Просвещению, и там действительно прямая кухня. Но квартира шикарная, дыли бы деньги сама бы купила.

Сегодня в отделе продаж получила информацию, что реально много квартир не продано. Наземный паркинг (600 тыс.) почти раскуплен, а в подземном еще много...

думаю что вряд ли они будут сдавать места в аренду, тогда вообще никто их покупать не будет
Всем, всем, всем!
Паркинг сдали официально 23-го декабря (был я у ген.ди ректора по этому поводу). Через полтора месяца обещают пустить в эксплуатацию. Сам купил наземный, но пока место себе нахожу по обе стороны дома.
Мы въехали в начале октября - было шумно. Вызывал охрану в часы, когда ремонт запрещен, действовало. Сейчас уже тише... 
Живу в 4 подъезде на 15-м. 
Проблема вылезла основная одна - перепады давления в магистрале холодной воды. У меня манометр показывает от 3 до 8 бар скачкообразно - душ принять бывает проблематично. Заявление в Прагму написал, они сказали, что проблему будт решать. На всякий случай рекомендую ставить рессиверы для выравнивания даваления. 
А так вообщем-то дом обживается. Продано 60% квартир, в основном большого метража. По моему этажу продано все, живу практически один, сосед ремонт доделывает, остальные подтягиваются..
Думаю, что общими усилилями мы наведем порядок в доме!!!
А Вы наземным своим местом не пользуетесь, потому что наземный паркинг еще закрыт?
Меня просто удивляет, говорили, что паркинг наземный почти весь продан, но я не вижую, что бы там кто-то парковался.
В конце октября всех выгнали с паркинга для установки шлагбаума, потом сдавали в эксплуатацию, Сомотов обещает в феврале запустить и передать ТСЖ. Тогда можно будет пользоваться, а сейчас пока посылают... Там ведь покупка шла через векселя, так что трудно пока настаивать, хотя паркинг мной оплачен полностью...
Понятно! Все как обычно... =)))
Обычно мы оптимисты в меру сил своих! Будем ждать и будем надоедать!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!