Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

Не работает вытяжка

Столкнулся с такой проблемой, вытяжка в квартире работает только когда открыты двери или окна, вызывал строителей сказали что типа на этой стороне похоже что забыли или не предусмотрены проектом вентиляционные отверстия в стене, сказали писать письма в прагму, а что они сейчас уже зделают, ведь ремонт закончен( (4 пд. 9 этаж окна на озера)
Как это не предусмотрены вентиляционные отверстия??Такое разве бывает????
так ответили
я уже думал, может в пластиковой раме окна просверлить пару отверстий????
Сан10, вы говорите про вентиляцию в комнатах или вентиляц. короба на кухне и в ванной? Если говорите про комнаты, то нужно просто почистить эти отверстия,т.к. они забиты строит. пылью. Если их нет совсем, то настоять на их установке-это ваше право.
    Если просверлите стеклопакет  вы разгерметизируете его - внутри будет собираться конденсат и теплоизоляционные свойства будут потеряны.
спасибо, что то я об этом не подумал)) я говрю про кухню и ванную, когда двери или окна открыты вытяжка работает на ура, я так понял что вент отверстие должно быть еще в стене чтобы была тяга, если посмотреть на тарец дома то там видны эти отверстия в стенах, а если настоять на их установке то ремонту крышка их там так раздолбают.
еще выход -поставить вентилятор на вент.отверстие в ванной и мощную вытяжку на кухне.
Мощный вентилятор не поможет,т.к. должен идти приток воздуха с улицы.Или приоткрывать окна,что бы была тяга или настаивать на установку отверстий.У меня то же в одной комнате вентиляционного отверстия нет.Но может на 3 к кв. и двух хватает.
А где в комнате должны быть вентиляционные отверстия? Я там только отверстия от электрических коробок заметила, а больше вроде нет никаких...
Давайте определимся о каких отверстиях идет речь! Вытяжная вентиляция (отверстия под потолком в кухне и туалете) есть у всех. Но чтобы пошла циркуляция воздуха - нужен приток свежего воздуха. За счет установки входных дверей с уплотнителями и стеклопакетов - мы получили практически полную гермитизацию квартиры. Решение - установка систем приточной вентиляции  (если не устраивает необходимость постоянно-приоткрытых окон) . Видов систем множество. Самый бюджетный - устанавливается под подоконником над батареей (http://www.007spb.ru/pritochnyi-ventilyacionnyi-klapan/ )
Главное на что обращать внимание - параметры звокопоглощения, подогрев входящего воздуха, возможность регулирования входного потока.
Есть и более продвинутие системы (http://ovendom.ru/) или с установкой в профиль стеклопакета (но не сверление там простых отвертий!!!! )
У меня, при западном ветре, при приоткрытом окне, создается такая "циркуляция", что вентиляцию, по шуму, можно спутать, с аэродинамической трубой... Это слегка няпрягает. Зато проветривать долго не надо ;-)
Если говорить о вентиляционных отверстиях в комнатах со стороны ул.Композиторов, то они спроектированы не везде. По этому поводу может разъяснить Прагма, так как я специально брал квартиру с такими отверситиями и мне они объясняли ситуацию (забыл уже). Но вообще-то без притока нет оттока, как сказано выше...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!