Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

KolhoZ style

Уважаемые дамы и господа,

может есть среди зарегистрированных пользователей владелец двушки в 4 секции (ближней к Просвещения в сторону озер) на 14 этаже?

Хочу задать вопрос : ТСЖ разрешило разбирать с фасада здания кирпичную кладку в оконном проеме? Думаю овальные окна красного цвета с подсветкой себе поставить, чтобы не отставать, так сказать, от коллектива колхоза и тоже выделиться. Заранее большое спасибо за информацию.
Советую для начала какое то время пожить в больнице,,,, ну а если Вас выпишут, то наверняка и новые идеи в голове появятся
Да, уж!  .......
Мне кажется  Electron писал сообщение с иронией...Имелось ввиду, что кто-то разобрал кирпичную кладку, а Electron хотел узнать кто же это сделал...или я не правильно поняла? 
Shira, все верно понимаете. Только именно интересовал вопрос - ТСЖ дало на это официальное согласие? Так как в ТСЖ пока не вхожу, то на этот вопрос мне там вряд ли ответят.
Такие вещи неизбежны, как восход солнца. И то-ли еще будет...
Конечно неизбежны. это конфликт интересов.
Это имеется в виду одинокое окошко на торце здания? Но оно было с начала строительсва (см. фото на сайте Прагмы). Я думаю это было в проекте для какого-то эксклюзивного клиента (или сотрудника Прагмы)
нет, Леонид, это окно комнаты в двушке на отрытом балконе около нижнего левого угла большой желтой вывески. Убрали стеклопакет и снесли кирпич под стеклопакетом. Не знаю, что задумал хозяин квартиры, но факт разборки лицевой кладки налицо.
Это не есть хорошо. Если он хочет панорамное окно до пола установить, то разрешение на такое получить нереально - придется ему восстанавливать все в первоначальный вид
Это Фото от 2009 года! А есть и с 2008 :
Обведённое окно на фото--на 13 этаже. В планировках весь 13 этаж отличается  от всех остальных этажей. Там есть четырёхкомнатные  квартиры,это окошко по плану....
Да. Ехала с работы, специально дом обошла посмотрела...Панорамное окно уже стоит.
Разрешение получить реально и стоит это  8000р(4000р проект и 4000р согласование)
От риэлторов я слышал, что это реально сделать, но это крайне неприятная процедура за бОльшие деньги, и, к тому же, очень не быстрая. Обманывали?
Жаль, если разрешили. Пока наш дом смотрится прилично, а вот если пойдут усовершенствования....... Видел кто-то на 3-ем этаже со стороны Окея стены на балконе в белый цвет выкрасил - теперь как бельмо на фасаде
извращенцы...
А вот тут уж извините! Балкон этот наш! За него уплочено простите, что мы с ним хотели то и делали! Фасад ваш никто не трогал и кирпичную кладку не разбирал. А вот если бы его увидели вблизи, вы бы поняли, что это декоративная штукатурка, которая покрашена в персиковый цвет! и смотрится она шикарно! а если соседи шторы разного цвета повесят, и жалюзи на балкон, вы тоже будете возмущаться что не по фен-шую? вон на балкон занавески белые вешают, тоже фасад портят...ай-яй-яй какие люди плохие...
Нельзя так, товарищи!
Согласна, что некрасиво, когда одно окно будет панорамное, но этого не избежать. Будет ещё много людей, которые захотят что-то менять...Кондеи вон на дом повесили, тоже фасад портят...
Но простите лезть В КВАРТИРУ и возмущаться что мы ВНУТРИ сделали-это уже СЛИШКОМ!
Shira, не злитесь Вы так. Ваш балкон действительно выделяется, так же как и светоотражающая пленка где-то этаже на 20м. Но в отличие от виновника данной темы, это во-первых закрытый балкон, а во-вторых, Вам лично этот цвет может самой надоесть позднее и Вы его смените. То есть все это "улучшения", которые не являются неотделимыми от основного объекта - дома. Восстановить кирпичную кладку гораздо сложнее, и владелец той двушки будет стоять до последнего, в случае если будет признано, что это незаконное изменение. 
Просто надо немного разделять по какому поводу стоит возмущаться, а по какому нет...
А если у кого-то через балкон будет видно обои разного цвета...Народ тоже возмущаться начнёт?
я понимаю обсуждать тут нормальные насущные темы....на счёт собрания, на счёт квитанций и всего такого....но касаться внутренней отделки квартиры-это уже слишком!

а если по теме...на сколько я знаю, то стоит это действительно не дорого...если это по закону сделано, то больше проблем с бумагами... 
Балкон действительно Ваш,  Shira, а внешний вид  дома - общий. Ваше право делать в своей квартире что угодно ( и законно) , но согласитесь, что если это "вылезает"  наружу - то у нас появляется право высказать свое мнение по этому поводу.
Как будет выглядить наш дом после окончания всех ремонтов - стильно и красиво или как лоскутное одеяло, скроенное из произведений индивидуалов - зависит от нас , от нашей способности прислушиваться ( а не обижаться) к мнению соседей и   заботится о совместном имуществе (о местах общего пользования, лифтах, внешнем виде и имидже дома)
т.е. вы хотите сказать, когда люди и дальше будут устанавливать жалюзи себе на балконе или вешать занавески вы будете ходить по соседям и призывать заботится об ижидже дома? Вам самому то не смешно?
я на соседей не обижаюсь ни капли и более того, считаю, что полностью права. Вот если бы я действительно окна круглые красного цвета себе сделала, тогда может я Вас ещё и послушала...
Ходить по соседям я конечно не буду, но высказывать свое мнение - обязательно и на форуме и на собраниях, когда они будут.
Я понял, что у нас с Вами разные представления о допустимом, но управление домом я думаю будет на демократических принципах и нам придется с Вами руководствоваться решением большинства.
Решением большинства руководствоваться никто не будет. Т.к. установить жалюзи нам например встало в 30тыс. не думаю, что если все решат ставить жалюзи (чтобы дом красиво смотрелся) все будут это делать. Может кому-то на это денег вообще не захочется тратить. Или наоброт, все выберут шторки, и что, вы их снять меня заставите? нет. Так же как и Ваши идеи с одинаковыми дверьми на площадках...Да никому это не надо...

На моей площадке в трех квартирах, где уже делается ремонт,  двери однотипные.  Значит не все так категоричны как Вы и Ваш вывод, что  "Решением большинства руководствоваться никто не будет" , по-моему, не всеми будет разделяться. 
в том то и дело, что однотипные, но не одинаковые...и так будет везде и во всём.
"Но управление домом я думаю будет на демократических принципах и нам придется с Вами руководствоваться решением большинства."

Пре всем уважении, но это полная ерунда. Посмотрите для интереса, как выглядят лоджии в других, давно сданых домах. Вы увидите, что все они серо-буро-малиновые в крапинку. Ничего с этим не поделаешь.
У всех разные представлении об эстетике. У кого-то на лоджии оранжерея, а у кого-то склад стройматериалов.
Согласен с Вами, но хочется верить, что некоторые вещи - зависящие от нас, возможно реализовать.
Пример - мы же добились исправления разметки у выезда из нашего дома, значит не все так писсимистично..

внутренняя отделка балкона сама "бросается" в глаза,привлекает внимание,надеюсь, таких "ляпов" больше не окажется.

я мы вообще окна меняем.......но не волнуйтесь,с фасадной стороны будут точно такими же белыми, а с обратной стороны веге.Правда окна которые выходят на балкон будут тоже темные,надесь с улицы они видны не будут.
а на счет покраски....я тоже думаю вы перегибаете,каждый красит в тот цвет какой ему нравиться....светоотражающая пленка больше привлекает внимание чем цвет отделки на балконе у Shira......ой, я представляю если кто-то в зеленый или розовый надумает покрасить,вот это да!!!!!
Спасибо, Fnnf, за пример достойный подражания. Всегда можно найти разумный компромис и совместить личные интересы с общественными.
Нытьем про лоджии, мы отвлеклись от главной темы - переделки оконного проема.
А между тем, было бы совсем не лишним попросить ТСЖ (или кого там?) понинтересоваться по поводу наличия согласования данной переделки...
Это полезно хотя бы для того, что бы будущим пределщикам жизнь медом не казалась. Чем больше бумажек - тем больше раз подумают, перед тем как кладку ломать.
Это пока дом новый все говорят о внешнем виде.А лет через пять дом будет все равно выглядеть как и большинство домов с кондеями, разными лоджиями и панорамными окнами и все успокоятся.Такова жизнь.
Все зависит от активности ТСЖ.
и не в меньшей степени - нашей с Вами активности!  Договор с "придворной"  ТСЖ от Прагмы заключен на год - потом можно взять управление в свои руки, если работа нынешнего ТСЖ нас не будет устраивать.
Интересно, а кто возмет-то???Кто захочет??
Думаю никто,Гемор это приличный.
7enovleonid и возьмет.
Он очень активный.)
спасибо за доверие :)
Пока что ТСЖ от Прагмы, и через год, полагаю, то же самое ТСЖ и останется. Выход -заинтересовать Прагму в поддержании дома в порядке ( а они в этом заинтересованы, так как продажи в чистом и опрятном доме идут лучше и по более высокой цене ), значит попробовать обратить внимание председателя ТСЖ на текущие вопросы. 
Поддерживаю. Задача сейчас выстроить равноправные отношения с существующим ТСЖ, показав им свое неравнодушие к проблемам дома и способность контролировать их работу. Не забывайте, что мы оплачиваем их зарплату!
Поэтому диспозиция следующаяя:
Мы - вовремя оплачиваем оказанные и потребленные услуги и бережно относимся к общему имуществу, они содержат дом в достойном состоянии, оперативно реагируют на наши заявки, периодически отчитываются о своей работе, обеспечивая доступность к должностным лицам.  
Попробуйте обратите...Для этого хотя бы должна быть инициативная группа.
А у нас каждый сам за себя.((

Не допроситься раз в неделю сделать в доме часы приема председателя!!!
Не хочет..И правильно делает.( Не дурак.
Думаю, что инициативная группа рано или поздно соберется. Во всяком случае жильцы, участвующие в дискуссиях здесь уже неравнодушны к тому, что их окружает.
Если буду в ближайшее время в офисе Прагмы - зайду, спрошу. 
Понимаете,многие еще ремонт не делают,кто-то только начинает-поэтому со многими этими вопросами не сталкнулись,поэтому и группы особо инициативных еще и нет.Я вот тоже с качеством воды(к примеру) еще не сталкивалась---не дошли еще,поэтому естественно ине пишу и прихожу жаловаться.Но я жду собрания,и как только оно будет,думаю придут многие и вот тогда хоть какая-нибудь группа соберется.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!