Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

И еще раз про охрану, безопасность и реальную цену этой охране...

Из окна наблюдаю следующую картину:  пять подростков с пятью собаками( собаки на поводках, но все собаки серьезные-боййцовые)  гуляют на нашей будущей ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ. Собаки резвятся, роют землю, делают все то, что должны делать собаки на прогулке. И так минут 15.  Дети явно не из нашего дома. Реакция охраны-ноль. Не выдерживаю- спускаюсь вниз в диспетчерскую. После продолжительного стука неаконец-то выходит заспанный охранник. На все мои вопросы-пожимает плечами и заявляет, что они охраняют только имущество и в большей степени имущество коммерческих помещений, а что до территории, то он даже и не знает охраняют они ее или нет. На том и уходит досыпать. Подхожу в будку на шлагбаум- там та же история: цитата "мы вообще относимся к Прагме и наш только шлагбаум"  Т.е я понимаю так, что если что то случится около дома, да видимо и в самом доме, то помощи от такой охраны не будет?!  Та нафиг такие дармоеды нам нужны??????????????? 
Тут надо подходить к вопросу по-другому: где прописаны обязанности охранников? Какую сумму ежемесячно жильцы оплачивают "на охрану"?
И уже после того, как будут эти сведения, можно делать выводы и идти с жалобами.
Территорию надо огораживать и на вьезде зимний домик с охранниками ставить,иначе будет полный бардак.
Согласен трижды!
А у меня такой вопрос, собрание жильцов хоть одно было? Что мы все перписываемся, да и на сайте этом далеко не все зарегистрированы! Договоры с ТСЖ заключены (правда мне все так и не доехать). Вопросов у всех куча. Надо их задавать в массовом порядке на собрании. И про охрану, и про вывоз мусора и оплату этого вывоза, и про телефон и про телевидение, и про воду, и про все остальное наболевшее. Про все бухгалтерские вопросы пустьподробно нам расскажут. Собственников уже много а ниодного собрания не было. Или просто я не в курсе?
На счет охраны кстати - мне например замазали герметиком, или кто его знает чем, замок почтового ящика.... Мелкое хулиганство конечно, но все же! Никто ни сном ни духом!
сегодня увидела в квитанции за июль-охране мы платим ежемесячно по 300р. с квартиры,  управдом сейчас в отпуске, может к сентябрю соберемся и обсудим наболевшее?:)
300 р. с квартиры-это очень много .Беспредел какой-то.Это 200000 р с дома на охрану.
в месяц.
Еще один вопрос в повестку дня:
ТСЖ не пускает в дом ни одного интернет-провайдера, кроме "Связь-инвест"(по очевидным причинам). Думаю собрание жильцов может на это повлиять.
Давайте собирёмся в сентябре и решим наболевшие вопросы, в том числе и с управдомом.
Собираться надо непременно!  Меня удивляет, что до сих пор ни одного собрания не было. и надо бухгалтера тоже приглашать, что бы дал разъяснения касательно всех расчетов.
А за охрану, мне кажется, мы платим по тарифу в соответствии с площадью квартиры.
Но в любом случае это высокая цена.
Так же например в доме моих родителей кабельное телевидение стоит дешевле, чем нам его предлагают. А альтернатив то у нас нету. И никто нас не спрашивает, что мы хотим, ставит перед фактом и все.
Вопросов и правда много...
Но если у нас не будет грамотной инициативной группы - это все только сотрясание воздуха.Нас пока мало и мы слабы и безынициативны.Этим и пользуются - снимают сливки...(((
Я за собрание. Действительно,надо как-то шевелиться по многим вопросам.
Я тоже за собрание!

vi4ka
А сколько у Вас за кабельное? у меня вроде всего 93 рубля выходит, не так дорого.
Да 93 на композиторов (хотя кстати странно за июль не выставили, но я не пользовалась, но подключила в июле). А в доме родителей например порядка 60 рублей. разница не большая, мелочи согласна, но из мелочей складывается все. а у нас пока даже выбора нету... 
Я просто считаю, что нам должны предложить альтернативы, или как-то аргументировать по крайней мере. Но наверное рано говорить об этом, дом совсем не заселен... Но собираться надо. В сентябре надо непременно. Но для начала, настаивайте при разговоре с Ириной Викторовной и нашим председателем, что бы он устраивал вечерние часы приема, ну уж хотя бы раз в 2 недели, раз уж пока людей так мало живет. Вот и будет собрание. Хоть кто-то подойдет. А то по телефону всех вопросов не выяснишь. А они еще и противоречат все друг другу, и от своих слов отказываются.
Ну так что, было собрание или нет? Что порешали? Присматрвиаю себе маленькую квартирку в этом доме и вопросы по ТСЖ интересуют в полной мере.
По поводу охраны надо решать конкретно,какие функции она должна выполнять?.Надо обязательно сделать ограждение придомовой территории,чтобы дети спокойно могли гулять и на дворовую территорию не забредали любители выпить и закусить и прочие нежелательные гости.Надо сделать озеленение и уголки отдыха ,цветы рассадить,красивые прочные скамейки установить,ну вообщем вселить душевность и красоту в наш дом.Да,много квартир не вселились еще(и я в том числе),но скоро все наладим,я уверенна в этом))))
Я с Вами полностью согласна.
Шлагбаум сняли и убрали. а будочка с охранником перед заездом в паркинг так и стоит...смысла в них вообще никакого нет...сидит там и даже не выходит...
так он не нас охраняет, а собственность застройщика.
У меня была такая ситуация недели три назад. В 6 утра начали долбиться в дверь (которая в коридоре между лифтом и длинным коридором), долбили так, что думала стены рухнут. Все это продолжалось примерно часа 1,5 . На работу выходить страшно было, но в пол 8 стало тише, и когда я вышла, увидела дверь вся в крови и избита ногами. Когда спустилась к охране и настучала им по башке, что мол это такое творится, они так спокойно " Ой да, тут выходил парень не русский, наверно тот что у Ваших соседей делает ремонт". Правда охрана быстро подняла на уши дом управа и хоз. квартиры, что бы они разобрались с этим. Когда позвонила дом управу, та сказала что эти "работники",что делают ремонт там хотели поубивать друг друга, и выкинуть с балкона. Вобщем дурдом. интересно при такой охране как у нас в доме получается, настучать по башке это раз плюнуть. Дорогие соседи, пожалуйста, отнеситесь серьезно к выбору рабочих.
В такой ситуации надо сразу вызывать нашу охрану!
Разве у Вас нет их номера?..
а у меня нет номера охраны...

Слушайте, какой ужас!!! 
Аня, кошмар. я бы со страху умерла наверное!
у меня тоже не было, потом мне дала дом управ его. Не было номера потому ,что я не предполагала , что может быть ТАКОЕ в новом доме с такой охраной. Но там вызванивали хозяев с утра. Вобщем как я поняла , там жили в этой квартире и делали ремонт. И вот они там какие то разборки учинили. Вобщем ужас. Безусловно номер теперь у меня есть, но мало ли какая ситуация (нет денег на телефоне). Зачем пускать фиг знает кого в  парадные в 5 утра. Есть  начало рабочего дня, почему охрана не смотрит за этим?  а если и пускает охрана, то хотя бы спрашивала КУДА и ЗАЧЕМ идет человек. У меня у сестры сидит консъержка в  парадной. Когда кто то приходит кого она не знает, записывает номер квартиры и САМА звонит в кв. и спрашивает пропустить или нет.  Хоть и бабульки, но бдительные. А тут.....
ну да, код от домофона узнать несложно. особенно таким нерадивым ремонтникам... это факт. а у нас нету камер охраны на этажах у лифтов?

Зато у меня охрана спрашивала куда я и зачем, когда мы привезли в 22/15 диван в квартиру =)))) Выгружали и заносили в парадную.
интересно...и куда-то это вы и зачем с диваном в 22:15...)))

нет, кмер на этажах по-моему нет.
В нашем доме,где я сейчас живу,как-то наркоман какой-то в лифте с девушки снял золотые украшения и прочие сопутствующие ценности(мобильник,деньги...),так на следующий день сторожам втык по первое число и камеры понаставили в подьездах на лифтовых площадках.Теперь пока тихо.Да жуткие вещи происходят.Надо что-то придумать.чтобы обезопасить дом максимально.
1.5 часа, а как же вызвать милицию! Они быстро приезжают особенно по утрам минут 10-15, а вот в выходные можно и 40 минут ждать.
Я сейчас не обсуждаю свои действия. Я говорю о работе НАШЕЙ охраны. Они видели что зашел не трезвый  человек (который НЕ РАБОТАЕТ в нашей парадной ) в наш подъезд , но НИЧЕГО не сделали. 
Похоже, что от такой охраны пользы не будет и пока что-нить не случится (не дай Бог), будут там спать и скучать...
Лучше консьержей ничего и никого нет.
У нас у почти всех знакомых тоже сидят по очереди консьержи (оплата - 200 руб с квартиры в месяц) - ни одна муха не проскочит мимо: к кому? куда? Если их не предупредили о приходе, сразу звонят в квартиру. Красота! В подъезд заходить не страшно. Чужой в лифт с тобой не зайдет. У них у столика домофон с монитором стоит и во входной двери небольшое окошко со стеклом сделано - всё видят.
В нашем доме в подъезд заходить и ждать лифт несколько некомфортно. Иногда таких работяг с лицами уголовников видишь, что мама не горюй...
Несмотря на то, что я создала эту тему, сегодня меня охрана реально порадовала. Воскресенье, вся семья отдыхает и вдруг в середине дня начинается долбежка двумя перфораторами.  Час- и терпение на исходе-звоню охране и о чудо-тишина. Но проходит почаса и работяги решают, что они самые умные и долбежка возбновляется. Второй звонок (кстати охрана назвала номера квартир нарушителей- 118 и 119), фраза, что сейчас еще раз объяснят сильно непонятливым  и через 15 мин мы наслаждались тишиной. Так что могут, когда хотят!!!!

На нашу будущую детскую площадку наши же жильцы тоже выводят собак выгуливать,кроме того,через неё все ходят к О"кею,газон к остановке затаптывается,так что лучше ограждаться.

А как возможно ходить к остановке если не по газону? тротуар не предусмотрен почему-то, остается на выбор - или газон или проезжая часть.
Даже если мы оградим территорию (что я поддерживаю обеими руками) с собаками на площадке все равно гулять будут, но на мой взгляд главное, что бы делали это когда там нет детей, и убирали за собаками экскрименты (а это совершенно несложно). А в остальном не вижу в этом проблем.
А вечерами там и с пивом наверняка будут сидеть в хорошубю погоду и сами жильцы. Что меня например не раздражает, лишь бы убирали за собой, не ломали площадку и не шумели.
да вы идеалист, чтобы наши люди так себя вели, рядом должен стоять амбал с дубиной и лупить их каждый раз по башке, только тогда будет порядок.
Как это пусть гуляют с собаками на детской площадке???И что значит все равно будут????Не будут,если за это дело взяться хорошенько...У меня во дворе на детских площадках никто не выгуливает собак,так как знают,что нарвуться. У вас видимо детей нет,поэтому вы в этом вопросе очень гуманны,а я вот обеими руками против,так как собаки писают в песок,какают(даже если хозяин убрал за собакой,то глисты маленький ребенок подхватит с легкостью)....Есть ЗАКОН,что выгул собак на деской площадке/в детских садиках/на участках прилегающих к школе строго настрого запрещен+Штраф сейчас!!! Жаль,что мы еще не живем в доме,я бы такой разгоняй устроила бы,если бы увидела,у меня как раз выходят окна на площадку!

P.S у нас в стране никто за своими собаками не убирает,к сожалению.И если мы будем закрывать глаза на это,то вы представляете как будет пахнуть газон вокруг детской площадки???Будет ли там приятно детям гулять???
А какой номер телефона у охраны нашей?
См."Полезное".
У меня есть и собака и дети. Я убираю за своей собакой экскрименты, не гуляю на детских площадках. Но не стоит быть столь категоричными. У Вас видимо нет собак, раз Вы так говорите. Все равно мимо площадки и через нее, в ночи к примеру или ранним утром будут проходить с собаками. Но именно выгуливать, это конечно не правильно. А птичий помет гораздо опаснее чем собычий и кошачий.
Кстати, то что это детская площадка тоже не обозначено, я напрмер не понимаю, почему на площадке не сделана песочница, качели (это уже к слову об обустройстве самого места), для сравнения рядом есть садик, где площадки оформлены так оформлены!
Но спорить с Вами я не буду.
Так ведь у нас не спор,а беседа:)  кстати через детскую площадку с собакой тоже нельзя ходить,это так к слову....Во всех странах цивилизованных,такого разговора бы и не возникло , а у нас люди плюют на детей,на нормы и правила и собак выгуливают где пожелают-неуважение друг к другу,к детям.... А не обозначена площадка,потаму как никто еще не  жаловался,что до сих пор не поставили ее( а обязаны кстати).

На детской площадке собаке не место и точка,даже самой маленькой.За будкой охраны в трёх шагах газон,почему бы не уйти?

На детской площадке место только для детей, на то она и детская. Но у наших сограждан порой собаки заменяют детей, поэтому им можно.
О похоже тут наехали на собачников!! у меня их три!!! и глистов гоню раз в пол года.. а вы своих детей на яйце-гист как часто проверяете?? а то я гуляю и возле дома с ними, и на детской площадочке И НЕ ДАЙ БОГ ТАМ ГЛИСТОВ ПОДЦЕПЯТ!!
а я о чем говорил. надо детскую площадку переименовать в собачью и все будет окей. а то понарожали тут, собачкам прохода не дают.
гуляйт-гуляйте на детской площадочке,милости просим!!За собачек не боитесь??:)
Да ничего так...время покажет.
Мне кажется, надо для начала детскую площадку оформить как детскую площадку. Пока даже догадываться сложно для чего предназначен участок посыпаный мелкой щебенкой и огороженный газоном... Пока он ни для чего кроме как выгула собак и не годится.
Будет там стоять хотя бы песочница и скамейка, собачники и сами перестанут туда ходить. Все люди нормальные, воспитанные.
А пока там пора ставить табличку "детская площадка", иначе и не догадаешься.
Слуйшай, вот эта непонятная грызня форуме для любителей интернета ни к чему вообще не приводит. Если есть , что обсудить, надо собираться, вместе с председателем, с управдомом и поднимать все вопросы, включая детскую площадку (которой скажите все прямо НЕТ), выгул собак, уборку территории от снега, шлагбаумов, интернета и т.п. Только тогда будет толк.
Да, после Нового года необходимо коллективно потребовать общего собрания! Давайте спишемся и пусть Ирина Викторонва организует.
Давайте просить назначить день собрания жильцов.У меня тоже много вопросов есть,а кому их задавать не знаю
вы что не знаете кто у нас председатель ТСЖ?
понятия не имею...и где он сидит?
А сидит он в офисе Прагмы на Светлановском пр., там же , где и все ТСЖ (бухгалтерия и др сотрудники), там же где и офис нашего провайдера. И работает с 9.00 до 18.00 пн-пт. так что пообщаться с ним лично "очень удобно". Надо всего лишь взять отгул, отпроситься с работы и приехать на Светлановский.
Про собак (писала уже в другой ветке) - такое ощущение, что в нашем обществе собак любят больше, чем людей(((
Про площадку: вот почитала сейчас, и появилась идея, не знаю, насколько она осуществима в жизни... Давайте за свои деньги сделаем ограждение высокое, с чипом на калитке, конкретно вокруг площадки детской. Потому что это мало того, что желанная территория для собачников, так еще и проходная тропа для всех желающих... Как это документально должно быть оформлено? За землю нам кто-нибудь может предъявить? Площадку Прагма, может быть, нам поставит, как и было обещано, но все остальное - наша проблема, и я предлагаю решать ее самим. Наше предыдущее место жительства - тоже объект Прагмы, пока УК была их, мы сделали себе площадку детскую за свои деньги, причем собирали, кто сколько может... Та, что поставили они была убогая (одна песочница, 2 качельки).

Поддерживаю идею!!! Каждый день вижу проходящих табунами из Шуваловских высот и пр. через детскую площадку. OSAht , сигнализируйте!!!) я тоже попробую у нашей управляющей что-нибудь разузнать.

Ну как? разузнал кто-нибудь что-нибудь?
Кстати удобно! А чип можно сразу в детей вживить, чтобы уж точно, а то мало ли у собачника будет ребенок!
Маразм крепчает
Весна, гормон бушует, а выхода-то нет.

Ну с чего вы решили, что охрана для вас сделана??? Это охранная фирма, занимается охраной всего, что можно поохранять кругом, начиная от ларьков и коммерческих помещений, до квартир в соседних квраталах. С какого-то перепуга застолбили себе место на парковке перед домом. Все их камеры наблюдения носят характер любительщины, к примеру камеры в лифтах не позволяют узнать в лицо человека, все аналоговое, дешевое, за что они берут деньги с жильцов прагмы не понятно, т.е. понятно просто стригут купоны, пока общее собрание не прекратит эту аферу с охраной. Общее собрание будет не скоро, т.к. пол-дома не продано, соответственно ТСЖ управляется Прагмой. председатель сидит на откатах у всех дочек Прагмы.

на детской площадке не только с собаками гуляют,еще пьют пиво непонятные личности с других домов!!!!!!!!!!!!!!

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!