Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

магазины на территории...........

заметели что в нашем доме открылись магазины,но как то странно что у них вход находится на нашей территории а за ними(магазинами) забор. Получается что люди будут ходить через наш двор???...потому что другого входа или выхода нет.........
дВОР ТАКОЙ ЖЕ ИХ КАК И НАШ, вы думали они по воздуху будут летать?
Дык а с другой стороны дома, где забор, там что-ли не наш двор? По любому, даже когда забор уберут,  в эти магазины через наш двор ходить будут.
смысл тогда огораживать территорию???....это то и напрягает что люди будут ходить как у себя дома,там 2-а магазина "двери" и"кухни"...они нафиг не нужны на территории....... 
и еще салон красоты...
    Наша надежда на обособленную территорию вокруг дома окончательно рухнула. Будет проходной двор в самом худшем смысле этого слова. Т.к. даже через корабли напротив люди такими потоками не ходят. А через нашу арку сокращенный прямой путь в ОКЕЙ....((((
Смысла огораживать нашу территорию нет никакого.А кто знает,что за коммерческие еще помещения будут на первых этажах ?А если отделение банка,салон красоты,химчистка ,продовольственный магазин ?..Вот и будут не только ходить к нам во двор,но и приезжать на авто.О каком шлагбауме речь ?Не смешите меня.А смысл тогда закрываться ?!Вот сейчас"Прагма" варит низенькое  ограждение по периметру и похоже,что с ним и будем жить...(
Вы меня извините, но на мой взгляд, наличие коммерческих помещений на первых этажах - это еще один довод в пользу установки шлагбаумов. Как и возможность проезда в ОКЕЙ через арку нашего дома - шлагбаумы необходимы. 
Шлагбаумы полюбому надо ставить и территорию огараживать, ведь по ночам магазины не работают, а гопники как раз по ночам и бухают в благоустроенных дворах на детских площадках. На машинах к магазинам нефига подъезжать, парканулись у Окея и прогулялись чуток, т.к. у дома по любому негде будет парковаться. наглядный пример дом Ленспецсму "живой родник". там мирно сосуществуют и бизнес и жильцы. Так что истерики не уместны. Не надо забывать что мы живем в крупном мегаполисе, а не в мухосранске. Хочется уединения, тогда загород и желательно км за 200.
а какой арке идет вообще речь????............где арка?
А вы воще из какого дома?
http://www.pragma-stroy.ru/object/stroy/ph/gen_plan.html

Надеюсь Вы разберетесь.
Некоторые, в том числе грузовой транспорт, могут начать сокращать себе путь через наш двор.
Не волнуйтесь, для того, чтобы срезать дорогу необходимо будет заехать на подиум ( крытый паркинг ) потом проехать по узкой дороге ( а останется реально пол полосы ), ни с кем не встретиться, иначе придется ехать задом, а затем съехать на Композиторов. Гораздо легче и быстрее по нормальной дороге без геморроя. А вот пешеходы будут ходить точно - это право каждого человека, но ходить немного, так как срезать легче между прагмой и высотами.
Благодарю, не могу понять, с какой целью Вы это все написали, никакой проблемы с проездом, при отсутствии шлагбаумов - нет. 
Летом на перекрестке(поворот на Просвещения) в выходные частенько бывает довольно "плотно", если не будет шлагбаумов, в магазин, из магазина(и не только) поедут через двор.
Я это написал к тому, что это не такая большая проблема будет.
Слов нет....
да там стоит уже шлагбаум,никто ни где сокращать не будет,это наш двор о чем вы вообще говорите............тоже самое начать ездить по чужому участку на даче...),бред.

так что все будет хорошо...)))))))))))))
Мы, всеми руками за ЗАБОР!!!! Очень не хочется ходить по хабарикам и спотыкаться о пустые бутылки((((
"Мы, всеми руками за ЗАБОР!!!!"
А как насчет денег?
Посчитаем сколько надо денег на забор,обсудим на собрании жильцов,либо опросники по ящикам почтовым разложить.Сейчас нужно пока подождать когда больше жильцов вселится и если большинство проголосует за забор,значит быть забору.Я за забор т.к. живу в доме со своей закрытой рерриторией и это очень здорово!
А кто все это будет организовывать?
Конечно же Вы!Все прекрасно понимают что Вы очень этого хотите ,но стесняетесь об этом сообщить!)))
Да я такой...

А как быть тем, кто хочет заглянуть в магазины, которые у нас на первом этаже? Их тоже через забор пускать не будем?..

Что-то я никак не пойму по поводу забора. Хочу сообщить жильцам нашего дома, что когда я подписывал договор с ТСЖ в 512 офисе, мне был предложен опросник для голосования, в котором было 4 вопроса, один из которых как раз по поводу ограждения территории. Спросил, что если я проголосую "за", кто будет оплачивать это нужное удовольствие, т.к. в проекте ограждение заложено. Мне ответили, что деньги за ограждения браться отдельно не будут и оно будет возводиться за счёт уже собранных съэкономленных средств.
Неужели по этому опроснику голосовал только я один из всех жильцов, заключивших договор обслуживания с ТСЖ?
А все заключили договор на обслуживание с ТСЖ?
Что-то я ни про договор не помню, ни про опросник...
И мне ничего не давали подписывать...????
Забор нужен 100%. А зачем задумываться о тех людях, которые не смогут с магазин ходить! Вы прежде о себе подумайте и о своих условиях жизни! Зачем лишний сброд на территории дома! Тем более что в проекте заложено ограждение, значит они как-то продумывали совместимость ограждения и коммерческой недвижимости!
Слов нет. Вы хотите за решеткой жить? Я нет!
Кстати, дважды тут давеча поднимался в лифте с соседями по подьезду (не с рабочими, а именно с жильцами!) - в обоих случаях, половина произнесенных слов (разговаривали между собой) были нецензурными. Дык кто от кого забор ставить собрался? ))

Шлагбаум да, нужен! Хотя, и он будет открываться, все для тех-же посетителей магазинов.
К слову о жителях...Я ехала в лифте с женщиной - жительницей дома, которая семечки грызла в лифте. О том, чтобы шкурки оставлять в руке речи не шло... А один раз когда я заходила в лифт из него выходил мужчина и курил...и тоже житель, не рабочий.
Цитата: "В отношении жильцов, осуществляющих курение в подъезде на лестничной площадке может быть возбуждено административное производство за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых зданий и общественных помещений по ст.6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 500 до 1000 рублей."

Проблема решается установкой видеокамер в лифты с записью на центральный пульт.
В лифте, на площадках первого этажа -  камера установлена и запись идет в диспетчерской
А по каким критериям можно определить - житель, или рабочий, или агент?
Женщина ехала с рабочим в лифте и разговаривала с ним, про неё я по разговору поняла. А мужчине я замечание сделала и после беседы тоже сделала соответствующие выводы.
Может быть и прораб или бригадир  - старшОй над рабочими...
И полно  болтается постороннего люда ...например,распихивают
рекламу в двери...Скорее всего вот эти товарищи и ведут себя
так.А что это жители - оооочень сомнения большие.Не наводите
напраслину.
Да ничего не наводим. Не знала бы точно, не писала бы. Женщина ехала и я ясно слышала, как она говорила рабочему, что ей надо карниз прикрепить и объясняла ему всё по этому поводу. и номер квартиры сказала...Только вот его я уже не запомнила. И с мужчиной поговорила и он тоже живёт. 
А разве сейчас камер в лифтах нет ???
вот этого не знаю. а если и установлены, то идет ли запись?
Камеры в лифтах есть, про запись надо у диспетчера спросить...

А по поводу забора вокруг дома, на пр. Науки стоит жилой комплекс "Гражданка сити" с магазинами внизу, обнесенный забором с калитками и воротами, у каждой калитки магнитный замок и переговорное устройство, и табличка о том, что вход открыт для всех с 8 до 22 часов (то есть пока магазины работают), а потом замок закрывается и попасть на территорию могут только те, у кого есть ключи.
что-то я совсем не поняла...
кто часто бывает у дома...посмотрите какую калитку установили там, где мусорный контейнер стоит...это просто смех! идёт мааааленький заборчик вдоль газона и потом калитка в рост человека...интересно, какой в ней смысл?? они думают, что через этот "заборище" никто не перешагнёт?)
Я то же смысла в этой калиткой у заборчика не поняла....
Вообще из начального описания проекта следовало, что территория дома огорожена. Ограждение есть, а вот о высоте ограждения никто ничего не говорил ;-) 
"Я то же смысла в этой калиткой у заборчика не поняла...."
Когда идешь пешком от дома в сторону перекрестка Просвещение-Композиторов, очень велик соблазн, пройти мимо мусорки и срезать по газону. Дворник местный, к примеру, всегда там ходит. Там тропиночка протоптана. Теперь появилась решетка - соблазн поуменьшился.
там там же около решётки заборчик высотой сантимертов 40 наверно, а может и меньше...кому надо, тот перешагнёт и так...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!