Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

Электросчетчик

Думаю не у меня одного электросчетчик в квартире установлен мягко говоря в самом неудачном месте (прямо посередине длиной стены от двери), да и сам счетчик тоже достаточно больших размеров.

Варианты, которые приходят в голову, это перенести его в более удобное место, либо утопить в стену. Также можно поменять его на другую модель, например, с установкой на DIN рейку. Кто-нибудь делал что-то подобное?

В клиентском отделе мне сказали, что ничего из вышеперечисленного делать нельзя, но и оставлять все как есть тоже некрасиво. Может есть еще какие-то варианты?
Ну если переносить его нельзя, то я бы на вашем месте его просто закрыла чем-то типа шкафа.
Вызвать мастера из Ленэнерго или как теперь по-новому и перенесет за деньги. он  перенесет и вновь опечатает. Позвоните туда
мы тоже этим озадачены,прям при входе слева посередине стены этот счетчик висит,причем не детких размером,думали его "зашить",тоесть задерокировать,вместе о стеной.....Ну,а если его можно перенести,то вообще очень здорово!!
В Петроэлектросбыт я звонил. Они наш дом на баланс не приняли, поэтому они перенесут или заменят счетчик только после того, как примут.  До этого по их словам все решения принимает управляющая компания. Прагма же в свою очередь ссылается на проект, заверенный в ПЭС.

С переносом щитка тоже не все так просто. Вводной кабель нужно без сращений довести до щита в коридоре. Но старый передернуть врят ли получится, по сути он там замурован и вообще идет до щита непонятно каким образом (у меня как-то по диагонали).
Раз его прилепили в самом неудобном месте , (увера это  специально сделали) значит это кому-то надо было, а следовательно и нам можно перенести его в другое место, естественно отблагодарив кого-то.
Насколько знаю, счетчик перенести можно. Но нельзя делать скрутки в проводах, которые идут от щитка. Т.е. скорее всего придется протягивать новые провода. Да и вообще это большой геморой.
Я зарыл шкафом, в котором этот счетчик занимает специальную секцию. Получилось очень эстетично и удобно.
Я в итоге решил поставить счетчик на DIN рейку, чтобы он влезал в щиток.
мы счетчик "утопили" в стену. Ленэнерго приходили опечатали..
поставили новый щиток с нормальными автоматами и счетчик на дин-рейке производства Энергомера. вызвал инженера из Петроэнергосбыта, он опечатал составил акт о показаниях и все.
Сейчас учитывая что нас уже подключили к Ленэнерго необходимо сначала вызвать инженера  Петроэнергосбыта ,он составит акт о показаниях и тогда можно производить замену. или они сделают или сами но потом опять их вызывать .обратите внимание чтобы счетчик был выпущен в этом году и в паспорте было написано -переход на зимнее время запрещен.Иначе попадете на поверку счетчика.
Подскажите, что лучше и проще, "утопить" электросчетчик в стену или перенести. В 1-ой квартире...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!