Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

Квартплата и обслуживание подъезда

Меня сейчас очень интересует вопрос, сколько же мы с вами будем платить за квартплату. Понимаю, это зависит от площади квартиры и кол-ва прописанных человек, как это расчитать?
Еще я не увидела в подъезде места для консъержа. Будет ли он?
Как это, как это??? Что значит не будет консъержа? Значит забора НЕТ уже, теперь и новая беда ?  До чего же мы докатимся?
Не паникуйте раньше времени. Может быть, и будет консъерж, но на весь дом один. Я не знаю, поэтому и пытаюсь тут выяснить.
Просто в подъезде нет конкретно места под консъержа.
ага,а обещали в каждом подьезде--обманули:(
Нда... а все-таки на счет квартплаты. Вопрос очень актуальный, тариф на электроэнергию не озвучен, квартплата неясна так же, особенно пока в квартиирах НИКТО не прописан и собственности на них еще нету. А кто-то ведь уже въезжает!
Квартплата начисляется после оформления собственности. А пока - эксплуатационные расходы, которые прописаны в договоре!
Я не нашла у себя в договоре прописанных эксплуатационных расходов, и тарифа на электричество так же... те "эксплуатационные расходы" , которые я (и как показал форум не только я) оплатили по договору предварительному эксплуатационными по факту не являются. И по счетчикам до подписания основного договора мы все равно платить будем (обязаны), но вот сколько? Эта тема уже понималась здесь на форуме, но осталась не закрытой. может у кого-то новая информация появилась? Может кто-то уже что-то оплачивал? 
В размер эксплуатационных расходов входит: оформление собственности квартиры на строит. компанию (примерно 15,0 т.руб) и квартплата за 6 месяцев. Так мне сказали при заключении ПДКП!!! (менеджер Оксана)
Мне тоже много что говорили при заключении ПДКП. А в итоге, когда я платила эту сумму оказалось все совершенно по другому. Вы в каком году заключали договор? Заплатили уже эти эксплуатационные расходы? В клиентском отделе Вам сказали тоже самое, что и менеджер Оксана? А если Вы собственность получите раньше чем через полгода, Вам обещали сделать перерасчет и вернуть переплаченное?
Я заключала договор в 2007 г. и мне сказали все так же, как и вам, а вот, когда я платила эти деньги в конце 2010 г., все сказанное в 2007 г. было опровергнуто.
Я тоже заключала договор в 2007 г. Но экспл.расх. пока не оплачивали, т.к. акт не подписали! Ждем переделки!
Хорошо. Допустим, сейчас пока не надо ее платить. Но мне бы хотелось узнать, сколько я буду платить за квартиру после ее оформления в собственность (я не имею в виду воду и эл-во, которое будет оплачиваться по счетчику).
Есть общегородские тарифы. По ним и должны начислять. Плюс какие-то расходы на содержание ТСЖ.
А вы не знаете, от площади квартиры это зависит или только от того, сколько я пользуюсь услугами? Что-то я не могу найти в тарифах ничего про площадь.
Все начисления зависят от площади (кроме воды)
Спасибо, буду разбираться дальше
Вчера около лифта увидел объявление, где написано, что номера квартир №......... должны получить ключи от почтовых ящиков и оплатить по квитанции счет за электроэнергию. Кто нибудь оплатил? Какова сумма?
Мне подтвердили, что электроэнергию мы оплачиваем из расчета 3 р. 
Я редко сейчас бываю в доме. А сроки есть какие-нибудь? И куда/кому палтить написано? 
Мы уже оплатили-всего за февраль 39 рублей. Оплачивать надо в филиале Балтинвестбанка.
у меня 59 рублей без показаний электроэнергии
У нас тоже
я получил договор с тсж и тарифы, почему я сейчас должен платиь за текущий ремонт дома если он на гарантии 5 лет у застройщика
Платить всегда, платить везде, вот лозунг российского ЖКХ. Собственность это не только права, но и обязанности.
Кто платил коммунальные услуги до получения собственности? С нас запросили огромную сумму !
Я собственность не скоро получу. Плачу рассрочку.
Сумма по комунальным услугам за все это время у меня прописана в договоре. 
~75000 руб.

За свет - 3 руб/киловат.
За воду - не помню.
60 рублей с метра в месяц
с нас запросили 50 000 руб. за 37 м2((( интересно за сколько месяцев?
kobrochka, кто запросил? Мы, вроде, квартплату еще не платим. Только электричество оплачивается
Тот кто платит рассрочку ком. услуги не оплачивает. Платится только свет сколько накрутили и все. Ком. услуги за Вас оплачивает ПРАГМА.   В месяц пока выходит со светом и всякими нуждами  350 рублей.
Не совсем. За эту халяву, в конце выплат, придется выложить кругленькую сумму.

Кстати, в счетах, для тех кто платит рассрочку, есть еще пункт "вывоз строительного мусора". Что-то около 250 рублей в месяц.
С одной стороны конечно мелочь, а с другой, если я уже закончил ремонт, то зачем мне это оплачивать? В договоре об этом ни слова...
Какую? Когда я интересовалась по поводу того , что буду ли я должна выплачивать за воду мне отвтеили "нет",  что как собственность квартиры  будет оформлена платить я должна буду только с той цыфры , что набежала.
я то же удивлена  этой строкой расходов...
Я звонила по поводу мусора в наше ТСЖ и общалась с бухгалтером. Мне не понравилось, что строки про мусор 2, за строительный отдельно и за бытовой отдельно. Меня это ОЧЕНЬ удивило. Так же я уточнила, как вы определяете, кто должен платить за строительный мусор? По чему, я плачу за строительный и за бытовой, хотя все выбрасывается в один и тот же контейнер, а мусоропровод забит? так вот бухгалтер сказала, что по скольку вы делаете ремонт приходится заказывать пухту, и зачем заказывать второй контейнер все выкидывайте в один. А на мой ответ, что я закончила ремонт и не хочу платить за строительный мусор, и кто определяет тех кто делает ремонт, она ответила - Ирина Викторовна ходит и смотрит. Я попросила бухгалтера вычеркнуть мне эту статью (о строй. мусоре) обещала отметить. Квитанцию за июль я еще не забирала, так что посмотрим , что они там насчитали.
Забрала квитанцию. Мцсор выставили. Пообщалась с председателм. Вразумительных ответов не получила ни на один вопрос. Когда он будет устраивать часы приема в вечернее время, скзала - потом... Когда жильцов больше будет. НО на мой взгляд это бред...
так вот про мусор - в итоге договорились, что я напишу заявления в 2х экз. и оставлю у охраны, он заберет, на одном подпишет что он его получил, и передаст через охрану мне. Вот и все. Так же выяснилось что информация меняется постоянно, про электричество к примеру, Ирина Викторовна говорила одно, теперь он совершенно другое. Выставили оплату. Показания счетчиков никто не снимал... бардак какой-то...
Коллеги, будете с ним общаться - настаивайте на часах приема. Нужно непременно собираться и лично все обсуждать. А то он как начал заливать про целевые средства и их расходования, мне даже смешно стало.
Вот такие дела. напишу заявление - потом расскажу , что дальше было.
На стене у входа в помещение диспетчерской появился ящик (типа почтового) для показаний счетчиков. Наверное туда нужно бросать свои показания (не понятно только в каком виде правда) для включения этих значений в квитанции. Предлагаю обязать наше ТСЖ принимать эти показания  и по эл. почте (так надежнее и удобнее нам будет). Иначе, у них будет отговорка - нет показаний - можно начислять по любым средним показателям с дальнейшей корректировкой в следующем месяце или позже (т.е получают от нас бесплатное кредитование)
Диспетчерская - это где сидит управляющая ?
Или на улице,где сидит охрана ?

Нам передавать показания счетчиков чего... воды ?
А по свету куда ?

Но ведь прежде чем передавать показания
по воде,счетчики надо опломбировать ?
Пломбы уже ставят ???
Диспетчерская-это где сидит наша так называемая охрана.
Туда показания счётчика света. Про воду управдом мне вообще сказала, что пломбы будут ставить или в конце этого года или в начале следющего, т.к. там ещё идёт оформление каких-то документов по этому поводу.
Теперь все понятно.
Спасибо.
А мне все так же непонятно. Каждый раз управление ТСЖ говорит все разные вещи. Я сообщала показания по телефону. Ящик кстати стоит уже давно, с начала лета. Ирина Викторовна последний раз сказала, звоните сообщайте или мне, или в бухгалтерию. А вообще председатель месяц назад мне говорил, что скорее всего в августе снова будут пломбировать счетчики, или просто снимать показания для официальной оплаты. И что? август закончился, кто-то к вам приходил? а то меня не было, может я просто не в курсе?

Ко мне приходили, снимали показания электричества. Вроде как, по неофициальной информации, скоро будут подключать наш дом по постоянной схеме электропитания, вот показания и необходимы.
Возможно, поэтому и путаница, так как точную дату подключения и то, как это будет происходить, в смысле оформления, толком никто не знает :-)

а насколько я знаю временное электороснабжение платит застройщик, это его проблемы что он не договорился петроэлектросбытом
плохо вы знаете.. в итоге за все платит владелец квартиры

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!