Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

СЧЁТ ПО PRAGMA HOUSE

уважаемые форумчане! кто получил акт технического осмотра квартиры с приложением СЧЁТ по PRAGMA-HAUSE, об"ясните,пожалуйста,из чего складывается сумма в графе       " до 100%  предварит. договора,руб."?
Это недоплаченная вами сумма, которая была указана в договоре предварительной продажи.
а из чего она складывается не объясняют. в отделе продаж мне изначально говорили, что это коммунальные платежи за пользование светом, водой и т.д., которые мы предопачлачиваем, они включают якобы наши расходы с момента сдачи дома до получения собственности. Говорили (при подписании ПДКП), что разница с реально затраченным будет пересчитана и возвращена. Но... Теперь оказалось, что это просто сумма, которая подлежит уплате, без объяснений, и эта сумма зависит от площади квартиры. Но в договоре она действительно прописана. Вот только, что объяснений под эту сумму директор никаких сотрудникам не дал... Но факт остается фактом, платить ее нужно, хоть и неприятно. Лучше бы внесли в стоимость квартиры, или взяли сразу, при первой оплате.
"Коммунальные ресурсы, потребленные при строительстве, а также до сдачи дома Застройщик был обязан заложить в смету строительства. В графу доп расходы необходимо закладывать и расходы по коммуналке до приобретения права собственности.
Эти расходы никакой компенсации не подлежат. Покупатель квартиры (дольщик и т.п) все это оплатил, покупая или приобретая квартиру"


Прагма схитрила-включила экспл. расходы в сумму основного договора и не позиционировала что это доп.расходы. Это был хитрый ход -якобы стоимость квартиры по ПДКП одна , а в основном ДКП-уже другая... и менеджеры Прагмы предпочли не акцентировать внимание на этом моменте )
Эту сумму (во всяком случае у меня) и внесли в стоимость квартиры. На мою просьбу сделать приложение к договору с расшифровкой назначения этих денег - бухгалтерия Прагмы (или юристы) отказали, сказав, что это для клиента не имеет значения и все и так понятно.
На словах они объяснили это так: часть денег - на оплату потребленных коммунальных услуг до переоформления собственности (и это якобы даже выгоднее, чем оплачивать по счетчику всякие ремонтные сварочные работы и т.д), часть суммы - на оформление и регистрацию права собственности.
Но недавно меня "обрадавали" в Прагме. Оказывается я оплатил не услуги по регистрации своей собственности ( как я  подразумевал по наивности) , а затраты Прагмы на регистрацию права собстенности Прагмы на мою квартиру. А регистрацию своего права придется проводить самому и оплачивать еще дополнительно всякие гос. пошлины и еще не знаю что.
Но т.к. мы все подписались под своими ПДКП, то значит согласились на эти доп. платежи и отказаться от них сейчас уже проблематично
Вот вот, 7enovleonid, и мне было менеджером по продаже все описано точно так же как и Вам.
При чем я не против, если бы моя квартира, чтоила на эти деньги дороже. Просто стоимость такая. Не нужно было изначально эти деньги выставлять отдельной суммой и изворачиваться придумывая на что они эти деньги берут. Очень неприятно получилось! Но как, Вы говорите, поскольку мы все равно подписались, то , к сожалению, нужно платить.
Ох скорее бы со всем расправиться уже...
С кем вы собрались расправляться? smiley Наверное ....расплатиться?
Я уже расплатилась.
Не с кем, а с чем, с переездом в новую кваритру, со всем , что этому предшествует, с включением лифтов, ремонтом, счетчиками, ТСЖ и т.д. и т.п.
Немного наверное не тот глагол подобрала, но суть "расправиться с делами связанными с этой квартирой". Вобщем вот smiley
"На словах они объяснили это так: часть денег - на оплату потребленных коммунальных услуг до переоформления собственности (и это якобы даже выгоднее, чем оплачивать по счетчику всякие ремонтные сварочные работы и т.д),"


как я поняла, что мы будем оплачивать свет и воду по счеттчикам независимо от того, оформлена на нас собственность или нет. единственное,что мы не будем оплачивать - это кварплату.

или я не права?

когда мы принимали квартиру - у нас сняли показатели ( на электросчетчике было 3 кВт) и от этого показателя дальше мы же и будет платить...
Да, мне так и озвучили. Более того, получая ключи я подписывала бумагу, где было написано, что по счетчикам с того сама момента, как я получила ключи, я плачу сама.
Договор на оказание услуг заключается с собственником. Пока собственник ПРагма - платит она, переоформят на ВАс - платите вы.
Иначе - развод на двойные деньги!
Я имела в виду, что все показания счетчиков оплачивает владелец квартиры, даже пока он еще официально не владелец. Кому именно в бумаге подписываемой при получении ключей ен написано.
Рекомендую сотоварищам внимательно относится к подписанию любых обязательств и при возможности брать паузу, забирать подсовываемые Прагмой документы для домашнего ознакомления и выкладывать их здесь для совмесного осмысления и выработки дальнейшей тактики поведения. Выдачу ключей не могут обременять доп. требованиями, не указанными  в ПДКП. Бремя содержания - несет собственник, пока это Прагма, а не мы с вами! 
Из инструкции дольщикам на сайте Прагмы:
.......
Передача ключей Дольщикам (Покупателям).

Согласно действующему законодательству, выдача ключей от квартиры (помещения) осуществляется после приемки квартиры (помещения) по акту приема-передачи и оформления права собственности. СК «ПРАГМА» предусматривает возможность выдачи ключей для проведения ремонтных работ в квартире (помещении) до оформления права собственности на квартиру (помещение). Выдача ключей в этом случае оформляется в виде Ордера на квартиру (помещение) и происходит после получения Разрешения ввода объекта в эксплуатацию и передачи жилого дома ТСЖ. Важно знать, что перепланировка квартиры (помещения) возможна только после оформления права собственности покупателя на квартиру (помещение).

 Для передачи квартиры (помещения) покупателю, ему необходимо произвести осмотр на объекте и подписать акт технического осмотра. Если были обнаружены замечания по качеству квартиры (помещения), то составляется дефектная ведомость. В среднем замечания устраняются 7-14 дней, в зависимости от сложности производимых работ. В случаях, если работы, требуют привлечения субподрядной организации, срок может быть увеличен от 1,5 месяцев и более.

 Подписание акта приема-передачи квартиры (помещения) или выдача Ордера происходит после:
-подписания акта технического осмотра на объекте;
-100 % оплаты, если иное не предусмотрено договором;
-оплаты прочих расходов, предусмотренных Договором (остекление, ПИБ и т.д.).


Т.Е. Выдача ключей и ордера происходит после выполнения исчерпывающего списка требований 
(-подписания акта технического осмотра на объекте;
-100 % оплаты, если иное не предусмотрено договором;
-оплаты прочих расходов, предусмотренных Договором (остекление, ПИБ и т.д.))).
Если требуют подписать еще какие-то обязательства, договора с ТСЖ, и т.д. - не спешите это делать, потом будет трудно отстаивать свои интересы
Леонид, это документ, по которому, грубо говоря,  они мне разрешают начинать делать ремонт, а я отвечаю за все, что там делаю, что ничего не испорчу, не сломаю, за пожарную безопасность и т.п. Все, что я подписывала, я посчитала вполне нормальным и приемлемым. Вы, насколько я помню, ключи еще не получали. Вам предстоит тоже самое.
Вопрос по домофону:
Нам выставили счет на 4000 руб за домофон и видеонаблюдение.
В моем ПДКП сказано в случае установки оборудования я должен оплатить сумму, равную ФАКТИЧЕСКОЙ стоимости установленных устройств разделенную на количество квартир в доме и о чем стороны должны подписать соответствуюшее дополнительное соглашение. С кем- нибудь подобное подписывалось? Кто-нибудь просил подтвердить фактическую стоимость домофона, которая получается 4000 х 683= 2 732 000 руб.???
Правильный ход мыслей!
А что такое "фактическая стоимость"? Надо было сразу оговаривать сумму, либо Вас поставят перед фактом.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!