Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

Для кого работает генератор?

Посетил в выходные стройку и увидел что генератор по прежнему работает около дома. Возникли вопросы. может кто пояснит?
1. Подключин ли дом к штатному электроснабжению? Если нет то как тогда сдавали в эксплуатацию?
2. Представляет ли кто сколько такой генератор сжирает топлива? Я думаю много. А на кого лягут расходы, я знаю. Прочитал договор. На нас с вами.
3. Для кого он работает? Жильцов еще нет. Стройка вроде как закончена. На освещение и для сторожей? Так для этого можно генератор поменьше включить.
Ключи уже выдаются, так что и жильцы официально уже есть.

Если нет постоянной схемы электроснабжения, то либо мощный дизель и тогда есть возможность запустить лифты, включить освещение всех лестниц, а жильцам вселяться и делать ремонт. Либо, если дизеля нет, "мертвый" тёмный дом и никаких лифтов и жильцов.
Правильно я понимаю? 

Дизель почему то не спасает от проблемы неработающих лифтов.
 

А вот это уже хуже, если электричество в достаточном количестве есть (пусть и от дизеля), а лифты не работают. Может, вопрос нескольких дней? В офисе Прагмы мне обещали, что лифты запустят до конца января.

Кто может точно сказать, когда появился дизель?

P.S. Интересуюсь покупкой квартиры в Прагме, но без работающих лифтов - нет. Так как хочу начать ремонт незамедлительно!
to view : может быть в вашей ситуации попробовать прописать сроки подключения лифтов в договоре. Тогда сразу станет понятно : не пойдут на это- значит ,как минимум не располагают точной информацией, а как максимум - нагло врут. Только, если не сложно, отпишитесь о результах .
2 Julia74

О результатах отпишусь, но мне не договорной казуистикой хотелось бы заниматься, а ремонтом собственной квартиры :)
Еще раз поеду смотреть квартиры в Прагме в первых числах февраля. Надеюсь, хотя бы часть лифтов будет работать.
На сайте Прагмы ответили на вопрос по поводу подключения лифтов,это март.
Это печально. Но мне добавить нечего - буду смотреть в феврале, снова задам этот вопрос.
Сегодня принимал свою квартиру и от прараба усллышал обязательство, что через две недели в каждом подъезде будет включено по одному  лифту.
Между прочим все три лифта в каждом подъезде - пассажирские, грузоподъемностью 600 кг. ,  грузовых нет. Только один с широкими дверьми, а два с узкими. Так что  берегите их, не загружайте стройматериалами доверху, лучше сделать несколько ходок, чем без лифта остаться. 
Может все-таки один грузовой на 630 кг? У ЩЛЗ есть модель развернутая, с широкой дверью, размеры кабины что-то около 2100 мм на 1000 мм. Не огромный конечно, но и не малютка метр на метр. А так как заявлены все лифты на 630 кг, и, если Прагма не сглупила и поставила лифты со скоростью 1,6 м/c, то и оставшиеся лифты тоже 2 метра на 1, но вытянуты вглубь. Кстати, вот таблица: http://www.sstec.ru/lift/index.html#lpas
Мы принимали квартиру 21 января. И прораб уверял, что уже на этой недела, т.е до 01 февраля по одному лифту на подъезд подключат. Пока ничего не заработало, увы.

Мне во второй половине декабря говорили, что лифты запустят до конца января :)
Сейчас говорят, что "возможно, в ближайшее время... запустят по одному лифту на подъезд".
Насколько я понимаю, проблема в том числе и в мощности. Электропитания по временной схеме на лифты просто не хватит. Почему не хватит мощности и есть ли еще какие-то проблемы, мешающие запустить лифты - не знаю.

Когда я получала ключи (сразу после январьских праздников), мне сказали, что лифты пустят в феврале, по одному лифту на парадную.

Я поднимал груз на лифте, двери у него широкие. Про 630 кг мне показалось вранье, т.к. загрузил две мет. двери и двух человек, а когда сам попробовал войти, лифт сказал, что он перегружен. Во время поездки играет психоделическая мелодия...smiley

А Вам не кажется, что перед использованием какого-то устройства неплохо бы почитать инструкцию по эксплуатации, а не экспериментировать, загружая его железом под завязку.
Информацию про грузоподъемность лифтов я получил от прораба и давел до всех именно для того, чтобы не допустить преждевременного выхода из строя лифта. Очень жаль, что Вы пренебрегаете ей и рискуете оставить остальных без исправного лифта
Сразу вспоминается М.Задорнов : "инструция по использованию ложки - ложка столовая состоит из держала и хлебала..."  Или вы, Леонид, предлагаете, поставить на входе в лифт весы?   Как по вашему , человек должен был определить вес своего груза? 
Если человек не дебил, то он прочтет что написано на мешке с цементом или двери.
Я немного знаком с вопросом. Датчики перегруза в лифтах как правило работают не правильно. И лифты в новых домах часто выходят из строя на раз именно из-за таких "эксперементов". 
Впрочем, мне все равно, у меня второй этаж ;-)
На сарае тоже написано, а там дрова лежат... Можно подумать, что если у вас будет выбор везти на второй этаж на лифте или тащить вручную, пожалев лифт, вы выберете второе?
Юлия, смысл в том, что хотелось бы  чтобы жильцы сознательно и бережно относились к общему имуществу, за которое мы выложили свои кровные и немалые денежки. Всем нам сейчас нужно будет пользоваться лифтом, поднимая стройматериалы, мебель и т.п. грузы. Но ведь это можно сделать по разному.  Кому то лень сделать лишнюю ходку и он забивает лифт под завязку, кто-то рассыпет там мусор и т.д. - вот для них и приведена информация о том, что лифты не грузовые и рисковать их исправностью - безрассудство.

А как получилось воспользоваться лифтом? Он уже работает по какому-то расписанию, или надо специально с кем-то договариваться на один подъем?
В каком подъезде было дело?

Лифт работает с прошлого года, от подъезда не зависит, все лифты в рабочем состоянии. Пользоваться лифтом можно по спецразрешению.
Вы уверены, что психоделическая мелодия звучала именно в лифте, а не в Вашей голове?surprise

7enovleonid ваша придурковатость уже утомила на форуме. Кстати не ваш серо-ржавый уазик испачкал машинным маслом парковку перед первой парадной? 
Сегодня лифты включили, всех можно поздравить.

и вам jAMM70 cпасибо за радостную новость про лифты
После вашего сообщения jAMM70 позвонил в клиентский отдел и спросил про лифты-ответ был,что лифты включат в марте,сейчас не работают.Блин уже не знаю кому верить.
Может лифт включен пока не постоянно,?  
Вы можете верить клиентскому отделу, который ни слова правды не говорит...
Я лично сегодня катался на лифте, ребята из лифтовой компании даже бумажки приклеили с телефонами, для звонков если лифт сломается... это эксплуатационная контора...

Самое время видеокамеру на лифтовой площадке  нижнего эт.поставить.А то сломается лифт и виноватых не найдешь.

Jam70 я уж не знаю где вы там катались, но я сегодня была на стройке и лифты не работают. Зачем вы вводите людей в заблуждение? Я конечно, не знаю кому здесь можно верить, но уж, извините, вашим комментариям я точно верить не хочу, какие то они негативные что ли!
Лифт работал ровно один день, как объяснила управдом- у наладчиков возникли какие-то проблемы и они пошли путем наименьшего сопротивления- просто их отключили...
Кстати в лифте действительно играет музыка и объявлятся номер этажа!!!!
А  такой гаджет, как зеркало, в лифте есть?smiley
Со страниц форума на сайте Прагмы:

(13-01-2009 17:21) Андрей
Здраствуйте. Лифты для Прагма-хаус чьего производства? Кто производитель?
ОТВЕТ: Сначала Вы интересовались лифтами на объекте Северная Регата, а теперь на объекте PRAGMA-HOUSE. Вы являетесь дольщиком какого дома? Или Вы лифтами торгуете?
ИНФОРМАЦИЯ О ЛИФТАХ: Лифты производства Щербинского завода. Улучшенная отделка класса "Люкс", щиты купе кабины - нержавеющая сталь Deko1, раскладка - нержавеющая сталь, пост управления - вертикальный модуль нержавеющая сталь, створки дверей кабины лифта - нержавеющая сталь, светильник - угловой горизонтальный, обрамление светильника - нержавеющая сталь, зеркало с вертикальным фацетом на задней панели для поручня, поручень - нержавеющая сталь по всему периметру, дополнительное оборудование: шумоизолция кабины, вентилятор и гонг в кабине, пол - рифленый алюминий, привод - лебедка OTIS.
В большом лифте я зеркала не увидела.
На время ремонта лифт обычно обшивают внутри фанерой для того чтобы его не угробили при подъеме мебели и стройматериалов. И только потом он уже должен сверкать своей нержавейкой и тп мульками.

Фанерой лифт не обшит. Обычные серые стены, точно такие же как двери снаружи..

Жаль, значит угробим свой лифт за пол года если "защиту" не установят в ближайшее время
Я был в лифте 1-ой ЛК и лифт там обклеен защитной плёнкой серого цвета. Местами она уже ободрана, под ним - походу, нержавейка. Плёнку не снимают по очевидным причинам - половина дома не заселена, и нет смысла гробить отделку лифта. Но вообще лифт произвел благоприятное впечатление - не громкий, плавный, говорящий.
Жаль музыка одна и таже, уже начинает раздражать.....

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!