Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

Кто уже делает ремонт?

В окнах многих квартир горит свет.  Кто уже делает ремонт отзовитесь, раскажите тепло ли в доме, работают лифты итд.  
Может это рабочие доделывают внутренние работы? /Ключи вроде еще никому не давали........
Два варианта: либо ввернули лампочки для привлечения новых покупателей, либо живут рабочие. Скорее всего первое.
Лифты не работают и работать начнут нескоро. Это просто невыгодно.
Свет горит наверное в тех квартирах, которые стоят для просмотра новыми покупателями. А моежт кто-то купил квартиры с отделкой, и им начали делать эту отделку.
Здравствуйте! Сегодня звонила в Прагму, сказали - то что указано на сайте "Открыта регистрация права собственности по объекту PRAGMA-HOUSE!" - это для новых покупателей. Пока Прагма подала на оформление собственности на себя первые ок. 150 квартир. Оформление идет по нумерации. Далее звонить покупателям буду сами по телефонам, которые указаны в договорах.

В доме очень тепло.Я в ноябре была,когда смотрела квартиру.

сколько ж квартир в доме  , если собственность уже на 622 квартиру выдана , никакой тут нумерацией и не пахнет , мутят чего-то как обычно.
683 кв.В проектной деклорации все популярно написано.
В доме тепло, 26 градусов. Ключи дают в порядке очереди, сформированной господином Сомотовым. Лифты не работают, причина неизвестна. До вчерашнего дня можно было договорится с лифтерами, теперь нельзя, деньги их не интересуют. Вероятно Прагма их кинула на деньги, возможно не заплатила за подъем стеклопакетов. Поэтому выдача ключей стала бессмысленной затеей. Ремонт начать невозможно без лифтов. Прагма обещает в конце января пустить лифты по одному на парадную... не уверен, что этому можно верить...
По регистраци почти правду говорят, только на регистрацию подали в основном непроданные квартиры и десятка два проданных.
При выдачи ключей, просят подписать допсоглашение, по которому у Прагмы нет просрочки в строительстве...Если при осмотре квартиры найдете дефекты, то Прагма ключи не даст, пока не устранит эти дефекты...
Вообщем руки выкручивают по полной программе...
Мне в четверг ключи выдали, и мы уже постепенно начинаем делать ремонт. Но тут есть проблема - пока что в дом нет свободного доступа. В подъезд попасть можно, но каждый этаж закрывается своим ключем, который надо брать у ключниц.
Доступ открыт с 9 до 18 ч. в будние дни и с 9 до 17ч в сб, а вс вообще выходной. Удалось пока что договориться только на единичное посещение вечером в субботу после закрытия. Дубликаты ключей пока делать не разрешено, т.к. половина квартир еще не продана в доме и они не хотят, чтобы преждевременно народ там шатался (двери-то хлипкие совсем).
Если у вас будут рабочие работать без вашего присутствия, то их нужно вносить в спиок у управдома.
С 1 февраля обещают продлить время пребывания на объекте, но до скольки - пока не понятно. В принципе, управдом очень даже нормальная адекватная женщина. Сказала, что сейчас пытается всеми силами добиться того, чтобы жильцам поскорее открыи свободный доступ к квартирам. Говорит, что у нее первый раз такой гемор на объекте.


Один лифт на подъезд обещают запустить в феврале.

А лампочки в доме горят для привлечения клиентов (это мне в Прагме сказали). И то, что половина квартир еще не продана, тоже там сказали.

В доме тепло, вода и электричество есть (правда, не знаю, на сколько стабильно).

А на счет получения ключей для других жильцов и оформления в собственность мне удалось выяснить кое-что.
Сейчас дают ключи только тем, у кого квартира оплачена на 100%. Остальным ключи начнут выдавать примерно в марте. Вот и вся хитрость со списками.
Лично мою квартиру Прагма начала уже оформлять в собственность на себя. Сказали, что недели через две уже будет оформлена, и после этого можно подписывать основной договор и начинать оформление на меня.

Ключи выдают тем кто просит, ну и заодно 100%-кам видимо по алфавиту:)))  

 Цитата из др.ветки :"мы оплатили в мае , более 60% , да ,ещё написали заявление
 kutum2 25.12.2010 22:30"

Мы вот оплатили 100% и по алфавиту  почти последние, да этаж оч.высокий:)), наверно поэтому и не звонят....

У Вас 100 % оплачено включая доплату за лишний метраж по ПИБу, остекление, экспл.расходы, домофон и видеонаблюдение? У меня 100 % оплата самой квартиры еще в 2008 г.,мне осенью 2010 выдали бумажку с суммой доп расходов и сказали, что когда заплачу, тогда ключи и дадут.

Нам не выдавали такой бумаги для оплаты доп.расходов, мы бы давно уже все оплатили.

У меня 100% оплата в 2007 г. По условиям предварительного договора КП, цена  квартиры подлежит уплате в день подписания Основного договора (п.2,4) Поэтому выдача ключей не может быть связана с уплатой экспл.расх., доп. метража, стекла и т.д.
В любом случае, без уплаты доп. и эксп. расходов ключи не выдают.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!