Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

Приемка квартиры, неисправности и недочеты

Завела тему о наличии неисправностей обнаруженных при приемке.
У меня было все в порядке. Единственное, плохо открывалась дверь на балкон, мой специалист и прораб предположили, что она просела, обещали исправить, сказали "это без проблем, никаких сложностей"
Так же хочу уточнить, стоят ли у вас счетчики на горячую и холодную воду?
по поводу счетчиков нам было сказано, что их выдадут (и терморегулятор на батарею тоже) вместе с ключами,  а устанавливать будете сами за свой счет (это три тысячи)
Что за новости? в ПДКП при описании сдаваемой квартиры упомянуты счетчики - значит должны быть установлены!
Если напрячь их на установку счётчиков , то затянется всё неизвестно на сколько.
менеджер Оля сказала, что счетчики не устанавливают, т.к. они же не знают, где у вас будет раковина расположена и т.д. так что счетчики выдают вместе с ключами, а устанавливаем с водопроводчиком, когда делаем ремонт
счетчики устанавливаются на выходе с основного стояка ( один на гор. воду, другой на холодную ) и от места раковины и др. устройств не зависят. Дай им волю они бы еще и батарею отопления в коробке вручали вместе с ключами...типа сам поставь, ведь мы не знаем где у тебя диван стоять будет.
Бред.....
Еще раз пообщалась еще раз со своим помощником по приемке, видимо я была в другой комнате, когда они это обсуждали. Прораб сказал, что счетчики выдаст позже, так как пока всякие нерадивые рабочие имеют доступ ко всему, что не приколочено, и могут это присвоить.
Никто там никакого доступа не имеет, все ключи находятся только у прораба или его помощника , урюкам туда доступа нет.
хотелось бы , чтобы это было правдой
там все двери нараспашку. ничего на ключи не запирается
Скажите,те,кто уже принимал квартиру, были ли у вас недочеты или нет?Сами принимали или со специалистом?
у меня недочетов не было, была с другом, который занимается строительством, в частности жилых домов такого типа.
Мы принимали сами, начитавшись предварительно статей в инете.
В проверке электрики нам отказали, сказав, что сейчас все отключено. Можно, конечно, было настоять, но мы не стали.
Смутило остекление балкона. На мой взгляд, просто отвратительное. Ветер свистит, холодно, хлипко как-то.
А еще окна просто не открыть. Одно открыли, так потом муж с прорабом совместно закрывали. Наверно, это из-за сквозняков, которые гуляют по этажу (все двери раскрыты). У нас 4ый этаж. На улице ветра не было.
Напишите, пожалуйста, какая ситуация в ваших квартирах с окнами.
у меня 7ой этаж. окна на балконе открывала и закрывала с трудом, но этому мешал ветер, как будто давил кто-то с обратно стороны. дверь на балкон слегка перекосило, но мне сказали, что это нормально (мой человек) и они с прорабом обсудили, как это можно поправить .прораб кстати сказал, что они в самом конце вызовут отладчика, который проверит открывание. но ... не уверена я в этом. однако недоделкой я это не посчитала и акт подписала.
А какие счетчики воды Вам выдали ( какого года выпуска?) Кто-то писал, что выдают старье.  А ведь :
Срок поверки у счетчика горячей воды 4 года.
Срок поверки у счетчика холодной воды 6 лет.
Кто их будет устанавливать и опломбировать?
Этаж 6ой.
При приемке квартиры были 2 проблемы:
1) Не работало электричество - выбивало автомат. Разобрались при мне.
2) Окна на балконе закрываются с трудом. Да и вообще само остекление очень хлипкое. Обещали подрегулировать (набирают заявки, чтобы сделать сразу по всем квартирам).
С окнами из квартиры все нормально.

Был со специалистом, больше недоделок не нашли и акт я подписал.
счетчики еще не получила, как получу отпишусь.

Сегодня смотрели свою двушку на 21 эт.
-стяжка отличная, окна на балконе открываются без проблем, в доме жарко:)

Небольшой косяк- трещина на окне -обещали устранить через 2 недели.Лифты как и всем обещают включить в ближайшее время.

vika08, мы над Вами в такой же двушке (23 этаж)! И, как будто, это я свои фотографии уже выложила - все практически без проблем, за исключением одного треснувшего стеклопакета.
мы на 4 этаже,квартиру не приняли- заменить  трубы в ваной,не заделаны отверстия прохождения труб,наплывы раствора на стене,ещё что-то по мелочи. Окна на балконе и в квартире открываются с трудом, стяжка без трещн.Вроде всё.
Окна - дело серьезное. Сейчас может показаться, что все это мелочи, а потом нам жить. Подруга вот уже пятый год мучается, в новом доме поставили неправильно окна, оставили как есть. Теперь новые окна ставить дорого, вот и мерзнут и от сквозняков страдают.
Обидно, что за балкон столько денег заплатили, а окна хлипкие..
Вчера смотрели квартиру, все прилично, но в акте не упомянуты счетчики воды. Со слов прораба их выдадут позже. Но это только слова. Акт не подписали. В доме тепло. Лифт обещают включить 22 февраля. А у кого-нибудь получились доп.метры? Перемер кто-нибудь делал?
У нас получились дополнительные - не метры, правда, а сантиметры, но платить за них все равно придется. Перемерять не стали, хотя и были изначально настроены, по причине "кривых", непрямоугольных помещений и неизьежно дОлжной получиться погрешности. Решили поверить и смириться...
у меня тоже доп. сантиметры. целых 3!!! доплатила. Перемеряла только для расчетов по ремонту. вроде даже все сошлось
У меня 1 метр лишний.Перемерять то же не буду.Придется оплачивать.
Пришла снова полюбоваться на квартиру, открыла балкон, закрыть не могла вообще, и так и эдак, вместе  с охранником кое-как закрыли.
На сед день приехала с другом, он мне все подкрутил и отрегулировал и стало все отлично легко работать. Видимо однако регулировать придется часто... Это жаль. Но работает теперь всенорально, это все же радует, что не так уж сложно исправить оказалось.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!