Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

Выдача ключей

Дорогие соседи. на сайте прагмы висит информация, что ключи будут выдавать с 25 декабря. Скажите, кому-нибудь уже отзванивался клиенсткий отдел? или может вы сами звонили? Что слышно по этому поводу? 
 В разделе  "А Прагма действительно сдала дом!!!!!!" всё написано.
все прочитала. но опять же дурдом какой-то. каждому говорят по разному. когда я звонила, мне сказали, что всем объявят, когда можно приезжать брать ордер на осмотр квартиры, кто раньше подпишет бумаги о приемке квартиры, тот быстрее получит ключи. вообще бред какой-то. сказали, что они САМИ будут обзванивать (это опять же каждый говорит по разному, что мол наоборот говорили звонить раз в неделю), и что пока вот информация такая. а тут раз и сразу ключи. 
Звонила как обычно раз в неделю. В пятницу сказали, что директор сам составляет список-очередь и сотрудники клиентского отдела сами позвонят и пригласят.
ну тогда будем ждать))


кстати, заодно поздравляю всех с наступающим праздником и желаю быстрее получить подарок от прагмы - заветные ключики.... ура!!!
Только по какому принципу составляются эти списки? На этот вопрос ничего вразумительного в офисе я не услышала! И вообще, мне сказали, что после 25 декабря всего 3 рабочих дня, так что надеяться на ключи в этом году не стоит!!!
слышала, что вроде будут составлять исходя из того, кто оплатил 100% стоимость квартиры. кто в рассрочку - те будут ждать. в любом случае считаю логичным, если будут делать списки исходя из даты заключения договора. мне  вот было бы обидно, если бы те, кто купил квартиру в октябре этого года получат ключи раньше, чем я ( мы заключали договор в конце 2007 если не изменяет память). но на самом деле это мелочи, ключи получат все и уж при составлении списка нас никто спрашивать не будет о наших пожеланиях)
Мое мнение, что в первую очередь, несомненно, ключи получит тот, кто сразу оплатил 100%  стоимости квартиры, затем, у кого оплата  уже докатилась до 50% и далее по поговору оплаты при мере приближения к заветным 50%. И еще думаю по очереди подготовки  заселения секций и может кто-то заказывал с полной отделкой.
Критерии постановки в очередь неизвестны. Ольга из клиенского отдела озвучила мне следующее : норма Прагмы - три просмотра в день, с большим объемом прораб на стройке не справляется!!. Список на просмотры до нового года уже составлен и закрыт. Команды для составления списка на январь менеджерам не дали и они будут составлять его после праздников. Звонить не надо - они сами оповестят согласно условиям в ПДКП. 
Если 600 чел. разделить на 3 - получим 200 рабочих дней на просмотр! Бардак какой-то. Это мы что - год ждать будем!
Ааа, Леонид , вы тоже начинаете терять терпение?:)))
  Судя по новостям строительства на 23.12, не все доделано-поэтому и ключи не выдают. 
  Так и до восстания недовольных  дольщиков недалекоangry)))
я почему-то сомневаюсь,что там будет 200 рабочих дней. они уверенно говорили,что в самом худшем случае продлится до конца весны.
А соседи из ЮИТа уже получили ключи и документы для регистрации собственности! ЮИТ сдал дом в одно время с Прагмой! Почему тогда Прагма динамит своих дольщиков?
А мы 23.12 уже посмотрели квартиру  и акт подписали! ключи, правда, до нового года не обещались дать. сказали, что после праздников должна будет быть инфа по поводу ключей.
Как умудрились? :)
Нам позвонили - назначили время, мы подъехали и с прорабом посмотрели.
Везёт. Поздравляю.
Недоделок не было?
мелочи, на которые можно не обращать внимание. мы принимали со специалистом, он сделал заключение , что все очень даже прилично. 
Что за специалист?где брали?
И еще вопрос-лифты работают?
специалист знакомый, он и ремонт делать будет. делает очень даже прилично. лифт вроде не работает пока.
Мы 21-го посмотрели квартиру и акт подписали.
kutum2 и tail искренне за Вас рада!!!!!
И, просто, чтобы понять принципы построения списка, а Вы давно оплачивали?
Лифты не работают и работать пока не будут , дом по-прежнему подключен по времянке , на постоянку переведут где-то в марте , но если очень надо ,то прораб сказал,что может на какое-то время включить лифт. Мы оплатили в мае , более 60%  , да ,ещё написали заявление.
Принципа построения списка я думаю нет , такое ощущение ,что список идёт по алфавиту.
мы оплатили полностью год назад. принципа построения не знаю. у нас вроде 6 квартира. может по номерам, так вроде 7enovleonid с нами по-соседству, а он, как я поняла, еще не смотрел квартиру. так что бог его знает........ но и не по алфавиту точно, мы на "Р"
Короче, всё мутно
девченки в клиентском отделе, по большому счету, и не виноваты в происходящем. они просто исполнители.......... им и так достается и по телефону и от посетителей. так что напором на них ничего не изменить. все равно ключи будут не скоро и все мы одинаково сидеть ждать будем, и те кто посмотрел и те кто еще не получил такую возможность. 
Мы, значит 2.5 года наличными оплатили квартирку 90 м и еще не приглашены на осмотр(               Да... порядок составления очереди хаотичныйangry
Ладно, что уж тут гадать на кофейной гуще, коли принцип действительно непонятен. Я спрашивала, потому что мне говорили, чо сначала те, кто полностью оплатил, а из них, кто раньше, тот и "первей", вот и была тайная надежда...
Я год назад 100% оплатил и то же тишина,хотя я не спешу.Без лифта не пойду.Когда покупал набегался на 17 этаж.Пускай сначала идут те,кому жить негде.

Дело  не в  сроке выдаче ключей, а в принципе составлении очереди и вранье в клиентском отделе, что мол никому смотровые не выдаем до 25.12.Прагма просто опухлаangry
     Мы  на 21 этаже квартиру купили и  тоже  без лифтов делать там не фиг. Ну в понедельник в Прагме будет весело, обещаю...
     

Посмотреть и принять , это не сложно , ключей-то один хрен нету и с выдачей оных всё непонятно , лифты не пашут , поэтому делать там без них действительно нечего , типа пока дом на постоянную схему не переведут - лифты работать не будут , а это март-апрель.

Да и мне в прагме сказали,что ленэнерго постоянку включат не раньше марта
Яквартиру посмотрела 23.12. Недоделок не нашли (смотрели со специалистом). Лифты не работают, электричество по временной схеме, вода есть горячая и холодная, батареи теплые. Лифты не работают. Ключи обещали в январе, при условии подписанного акта приемки. Я договор заключала в 2007 году и он оплачен полностью еще в начале 2009 года.
На просмотр советую записывать на любое время до 15.00 включительно, по сле 16 часов становится очень темно и ничего толком не разгледишь.
Мой просмотр проходил очень быстро, поэтому, если ты не профессионал и слабо представляешь на что нужно обращать внимание, то становится как-то не по себе. Но повторюсь у меня все прошло хорошо и я всем довольна.
Получается трое человек уже посмотрели квартиры, это не так уж и мало исходя из количества общающихся на форуме, будем думать, что просмотры будут проходить оперативно.
В день моего просмотра, передо мной смотрели 3 квартиры, и после меня еще пришли смотреть 2 квартиры. Все происходит достаточно быстро.
У нашего дома стоит автономная дизельная электроустановка Прагмы. Так что если будет нужно запустить лифты и т.д. возможность у Прагмы есть - ведь госкомиссия приняла дом ( без электричества бы не сдали)!!!!
Искренне рад за счастливщиков, пусть символический, но подарок к Новому году.
"Над до мной не капает", так что подожду до послепраздников. Кому негде жить - могу уступить свою очередь ( правда не знаю, когда она подойдет :)) и не уверен, что сейчас можно полноценно жить в нашем доме
Искренне рад за счастливщиков, пусть символический, но подарок к Новому году.
"Надо мной не капает", так что подожду до послепраздников. Кому негде жить - могу уступить свою очередь ( правда не знаю, когда она подойдет :)) и не уверен, что сейчас можно полноценно жить в нашем доме
Звонили сегодня. МЫ им. Сказали, что могут нас записать на просмотр (!) на 27-29 января. Но это не факт((( Лифты не работают. Возможно (!) их запустят в феврале... Перед новым годом нам говорили следующее: "Вы у нас в первой очереди!" (У нас оплата 100%, и квартира в первом подъезде), "Мы вам сразу после новогодних отзвонимся, на просмотр пригласим и бла-бла-бла........ Начинаю тихо закипать... А вокруг дома все еще строительный забор и времянки(((((( 
Я, правда, не спешу, но, подогреваемая соседями-форумчанами тоже позвонила. И ответили совершенно в другом ключе - спросили номер договора и сказали, что моя очередь, исходя из его номера, подойдет в первых числах февраля (оплата тоже 100%), а лифты пустят только весной, что опять же притормаживает мое рвение начать какие-либо действия на 23-м этаже
что-то про лифты,заметила,кому что говорят:) обнадёживает...
Прикольно))))) Весна, она, блин, с марта по май!!!!  Мы ребенка в школу с Комендантского возим((((  Хны-хны-хны....
Мне сегодня позвонили и  пригласили на просмотр на 3 февраля! Перед просмотром надо забрать в офисе 3 экз. актов. После просмотра (если нет недостатков) подписанные акты вернуть обратно в офис и тогда через недельку - получение ключей по временному ордеру.
Если обнаружены недоделки - пишется дефектная ведомость (акты не подписываются) и назначается время для устранения и повторной приемки.
Мы уже ремонт начали! И сразу - предупреждение всем! Выдали счетчики на воду 2007 года поверки. А это значит, что к концу года мы их должны будем либо заменить, либо сдать на поверку. А это - никому не нужные хлопоты и расходы. Мы вопрос подняли, пока решения нет. Пытаются сказать , что срок будет считаться с момента установки. Но мы это уже когда-то проходили! 
Так что обращайте внимание!!!!!!! Там все ящики помечены 2007 годом.
Ну вот и Вы, Леонид, самый активный участник и "стержень" нашего форума, дождались! Поздравляю!
Да, лифты еще не работают.
УРА! в след.пятницу идем на просмотр квартиры, сегодня были в Прагме и записались на просмотр.
В доме зашевелились! И это радует! А нам сегодня уже входную дверь ставят.
Как я вам завидую!!!!!!!! (Уж простите)))))) Мы были на просмотре уже! Акт подписали, ключи говорят через дней 10 отдадим... Ждём-с. А про лифты: нам сказали, что одирн лифт в каждой парадной включат на днях. Надеюсь, правда включат)
У вас 100% оплата ?
Да, оплата 100%. Получили ордер, теперь надо ехать на объект конкретно за ключами... Вообще, конечно, я первый раз сталкиваюсь с такими проволочками... Раньше все быстро и толково проходило.... Ну, теперь уж за ремонт!!!))))
Скажите,пожалуйста,при получении ордера обязательно ли оплачивать суммы,что требует"Прагма" ?Или без этой оплаты однозначно не выдадут этот ордер и, как следствие ,ключи ???
Без оплаты экспл.расх+доп.метража+фасадного стекления ключи не выдают. Так сегодня мне сказала Вероника, когда пригласила на просмотр квартиры. А так ключи можно получить через неделю после просмотра и подписания акта...
Но уж экспл.расходы-то разве сейчас платить,а не в период подписания основного договора ?
Читайте свой ПДКП и имеюшиеся (или нет) доп. соглашения к нему. У меня например написано, что ордер выдается при условии подписания акта приемки и оплаты 50 % обеспечительной суммы.
Сегодня еду в Прагму за ордером, посмотрю какие  мне будут ставить условия
Так сейчас с клиентского отдела девочки сами звонят и приглашают на просмотр квартиры(при 100%оплате) или надо ждать когда пригласят?
Я позвонила сама и записалась на след.неделю в удобный для меня день и час.Хочу от кого-нибудь услышать - все без возражений платят эту завышенную сумму за домофон ??? И никто не возразил ?Лично я буду против этого платежа.За доп.метраж - да,за остекление - да,а вот простите не понятно откуда такая баснословная сумма за установку/ и заметьте - будем еще платить за установку домофона в самой квартире / - НЕТ !!! Или я чего-то недопонимаю ?...

Согласна, ценообразование вызывает вопросы, в клиентском отделе по этому поводу мне разъяснений не дали.

Мне объяснили, что 4000 руб это не только за домофон, но и за установленную систему видеонаблюдения в каждом подьезде. Т.к. консъерж у нас будет один на весь дом, то контролировать подъезды он будет через камеры.
Я напишу письмо руководству Прагмы с требованием предоставить документы, подтверждающие фактически понесенные затраты на установку домофонов, трубок в квартиры и камер. О результате - отпишусь
а почему вопрос возник только про домофон? почему тогда не запросите документы на остекление?
Стоимость остекления забита в ПДКП и мы под ней подписались. Интересно, что при выдаче ключей дают памятку-инструкцию по пользованию остеклением с тонированными пленками (так было видимо в проектной документации) , а у нас в действительности  - обычное стекло 
А по домофону - по договору оплата должна быть по фактическим расходам, вот их и хотелось бы узнать
 На самом деле  со стороны окея  пол дома затонированно пленкой (с верхних этажей и до средних этажей) тонировали пока ненаступили морозы, потом остановились.    Хотелось бы узнать завершат  они до конца или так и оставят.
По поводу домофонов: в квартирах уже висят или вешают после получения ключей?
трубки висят и уже работают, вместе с ключами от квартиры выдают "таблетки" от домофона и ключ от двери на этаж (там тоже дверь с замком)

Почему, Леонид, вы о ней (таблетке) говорите во множественном числе? Или вам дали несколько? Нам дали одну! ?  А кому-то, видимо, ни одной. 

про таблетки я сказал опрометчиво, мне не дали не одной :(( и ключ от лестницы за свой счет в Окее пришлось дублировать
В моем договоре не забита стоимость остекления, посчитано было уже после самого процесса остекления и озвучено соответственно так же.
Памятку по пользованию остеклением мне не дали. Но стекла явно тонированы.
Ключ от этажа и от домофона мне так же не выдали. Возможно выдадут позже, но пока, сказали нужно будет получать ключи от парадной (домофон) у ключниц, сегодня выяснила, что у охраны. Но с момента получения мной ключей прошел уже месяц...
действительно остекление не забито в стоимость квартиры по ПДКП,там только экслут.расходы.
  При покупке квартиры нам озвучили остекление примерно 60 т.р.(балкон 8м), в итоге насчитали 112т.р.. Мне тоже интересно откуда такие цифры берутся, даже учитывая ежегодное повышение цен и инфляцию:((((
И по поводу домофона. Богатая фантазия строителей или проектировщиков( уж не знаю чья)  повесила трубку аккурат посредине стены- вправо до двери метр и влево до угла тоже метр!!!!!! Прижать ее к проему не хватило ума!  Тоже самое и по поводу счетчика - он тоже посредине, правда уже другой стены.  Получится -выложу фотки этих произведений человеческой мысли!!!!!!!enlightened
А трубка домофона  я надеюсь с экраном?
Ага:)  в трубке домофона еще и  wi-fi есть:)))))
За такие деньги могла бы быть и с экраном, но увы...

Не ну я имел ввиду не в трубке, а как правило в дополнение к трубке еще и дисплей ставят,тогда конечно этих денег домофон не стоит.Надо самому видеть,кто к тебе пришел.

У нас в панельном доме,где я сейчас живу и то можно включить камеру по тв и посмотреть кто к тебе пожаловал.

У нас та же история со счётчиком- расположен посредине,уже и человека предложили для демонтажа и переноса,чтобы всё было грамотно,без претензий ленэнерго 

Получил документы на выдачу ключей: Извещение( на выдачу ключей и комплектующих), акт учета начальных показаний эл. счетчика и ордер на право временного проживания. В подписанном в трех экземплярах ордере есть интересный момент:
п.4 Покупатель обязуется на основании выставленных ТСЖ счетов компенсировать затраты ТСЖ на 
а) эл/энергию на личные нужды (по своему счетчику)
б) эл/энергию на общие нужды в соответствии с общедомовым счетчиком (пропорционально площади квартиры).
Стоимость 1 кВт, утвержденная для дизельных генераторов составляет - (пусто)
Данный тариф будет действовать до подключения по постоянной схеме.

Пустая графа в подписанном документе - это "бомба замедленного действия"
Дело в том, что Прагма не может пока определиться с себестоимостью "дизельного киловата".  При городском тарифе менее 2 руб. у них получается то 20 руб, то 7 руб.
И по таким тарифам с нас собираются брать деньги неопределенное время - пока не решат вопросы с Ленэнерго.
Я думаю, что нам - жителям принятого гос.комиссией дома должно быть безразлично - как производится электричество - городом, дизелем Прагмы или атомным реактором или еще как.  Причем получается, мы еще и должны оплачивать энергозатраты продолжающихся строительных работ Прагмы.
На мой взгляд - это противозаконно. Во-первых ни Прагма. ни наше ТСЖ не являются энергосбытовыми компаниями, т.е не имеют право торговать электроэнергией. Поэтому я даже рад, что графа с тарифом осталась пустая - я это буду трактовать как "ноль".
Во вторых - есть городские тарифы  для населения Санкт-Петербурга на 2011 год (установлены распоряжением Комитета по тарифам Санкт-Петербурга от 13 декабря 2010 г. № 333-р). см ссылку  http://energovopros.ru/baza/spravochnik-energovoprosru/gazosnabzhenie/tarify-na-gaz/elektrosnabzhenie/tarify-na-elektroenergiju/tarify-na-elektroenergiju-v-sankt-408  и другие тарифы - это самоуправство!


 
Я считаю, что если Ленэнерго до сих пор нас не подключило (вопреки заключенного с Прагмой договора), то затраты Прагмы на дизельгенератор пусть Прагма и предъявляет в судебном порядке к ЛенЭнерго  (благо они еще продолжают судиться), а не перекладывает на наши плечи.
Прошу Вас конструктивно высказаться по данному поводу для  выработки единой позиции.
В моем ордере написано:
П4 Покупатель обязуется:
- на основании выставляемых ТСЖ "ПРАГМА-ХАУС" счетов компенсировать затраты Товарищества на электроэнергию в соответствии с показаниями внутриквартирных счетчиков;

это все касательно оплаты электроэнергии, ничего про общие нужды и дизель-генераторы у меня не сказано...
В моём ордере написано тоже самое что и у vi4ka, без каких-либо других комментариев. При получении я уточнял этот вопрос, мне сказали, что платить нужно будет только за внутриквартирное потребление эл.энергии.
 и все же вопрос по какому тарифу платить...
При получении ключей нам сказали, что оплата электроэнергии будет производиться по стоимости 3 рубля за кВт, до тех пор, пока не подключат на постоянную схему.
а Вам просто сказали и где-то это зафиксировали письменно и подтвердили подписями? А то мне при заключении договора тоже много что говорили, и не мне одной, а в итоге... слова - это пустое.
Хотя мне даже ничего не говорили про стоимость жлектроэнергии.
Нет, все на словах...

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!