Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

"Здесь будет город-сад...?"

 Собирается ли Прагма сажать около дома деревья? Когда-то на месте дома были шикарные липы, яблони, клены... А сейчас как-то пусто. 
Деревья вдоль дороги (Просвещение и Композиторов) помогут существенно снизить шум от транспорта, уменьшит количество пыли, да по-эстетичней будет выглядить все.
Когда переду, то весной посажу несколько деревьев - рябину, сосну, березу. Объединимся? Поможете?
Вот это правильно, поддерживаю и от Окея отгородится зеленью можно. Прагма каких-нибудь кустиков навтыкает, но кто из них зиму переживет надо будет посмотреть.
Не вздумайте сажать березу под окнами!!!!!!!!!! Тем более сосну!!!!
 До окон метров 100-120 будет.... Разговор идет о посадке деревьев вдоль дорог.
Идея по озеленению отличная, но должен быть план посадки деревьев и должны быть учтены интересы жильцов - затененность окон нижних этажей,  максимальная высота деревьев и т.п. Наверно нужно на собрании ТСЖ обсудить этот проект, либо просто организовать встречу по весне на субботнике!) Хочется чтобы наш дом и двор были особенными и самыми красивыми!)))
 отличная идея! наша семья как раз занимается ландшафтным дизайном! если большинство будт за - с удовольствием составим план с учетом пожеланий  и организуем посадку и растения доставим!  
я вот буду жить на втором этаже и мне как-то приятнее будет смотреть на зеленые насождения или красивые кусты, а не на стены окея! 

так что я только за
Я тоже за, тем более с профессиональным подходом!)
И я только за.
Целиком и полностью поддерживаю, несмотря на то, что квартира находится на 14 этаже. Какая разница на каком этаже жить, дом всегда начинается с 1-го этажа и важно с каким настроением выходишь в мир и с каким возвращается домой, а это своеобразный буффер. Можно спросить, где приятней жить: в  прекрасном парке или на неухоженном огороде? Даже уверена, что не все поддержат ( будут рады потом)  наши начинания, но в конце концов все это делать будем не ради кого-то, а ради себя, ради своего удовольствия, а кому надо  в будущем оценят. Если нас будет больше, значит и работу по благоустройству закончим быстрее. Только красота и доброта спасает мир!!!
И мы за!!!  Лишь бы прижились!
А может и на крыше зеленый уголок сделать ( участок с целое футбольное поле пустым простаивать будет?) 
А если поставим ограждение на наш маленький "мирок".то  неплохо бы и фонтанчик!!!
Под окнами никто не собирается сажать деревья,как раньше. Нам повезло, есть профессионалы в этом деле, рядом с домом непосредственно можно ограничиться и клумбами и разными рабатками, а по краю и в середине огромное поле для больших деревьев. Несомненно нужен ландшафный  план  дополнительного заполнения  территории,  желание жить в красоте и энтузиасты- помощники. Крыша  - это тоже здорово, но давайте сначала осуществим  осуществимое.
А крыша не плохая идея, всем хочется позагорать летом. И небольшая альпийская горка с фонтанчиком и скамейками. Просто меча, которую к тому же можно и осуществить.
 Обязательно нужно ставить ограждение по периметру! И делать для себя красивый двор) Нас еще интересуют детские площадки! Прагма поставит что-нибудь? В "Городе солнца-2" они поставили, но очень скромненькую, жильцы потом за свои средства купили большую и хорошую. А когда организовали своё ТСЖ, поставили еще и теннисные столы, и закупили несколько электромобилей для малышни. И на Новый Год посреди двора красивая елка, с Дедом Морозом и малышовским праздником, хороводами и т.д. Но там двор-колодец, это проще, у нас же двора как такового не будет(((
Идея с елкой и электромобилями  очень хорошая, но только при условии закрытого двора.
Электромобили это круто! Как дети делить будут? 
да..чревато дракой и слезами:)
 ))))))))  Слезы замечены не были)  
без слёз дрались?:))))
Договор аренды земельного участка на инвестиционных условиях №02/3К–05351 от 02.07.2004 г. Номер регистрации: 78-01-9506/2004-5292 от 14.07.04 г. Срок действия Договора продлен по графику до 30.09.2011 г.
Собственником земельного участка является город Санкт-Петербург.
Кадастровый номер 78:5509:6.
Площадь земельного участка – 17 108,0 кв. м (1,71 га).
- из проектной документации.
Так что после 30.09.2011, если не оформим землю под домом в совместную собственность, то ни о каких заборах и органичениях на проходимость и речи быть не может.
а вот это уже облом! еще не хватало нам уплотненной застройки!
еще не совсем. Свежая новость ( пока правда это законопроект)

Глава комитета Госдумы по законодательству Павел Крашенинников внес законопроект, который облегчит жизнь миллионам собственников квартир. Об этом пишет "Российская газета".
Согласно законопроекту, собственник помещения в многоквартирном доме сможет самостоятельно обратиться в органы госвласти или органы местного самоуправления с заявлением о формировании земельного участка, на котором стоит многоквартирный дом.
Кроме того, поправки Крашенинникова в закон "О государственном кадастре недвижимости" закрепляют срок рассмотрения заявления о формировании такого участка и срок утверждения органами госвласти или местного самоуправления схемы расположения участка на кадастровом плане или кадастровой карте. Они необходимы для проведения кадастровых работ. Срок рассмотрения, если законопроект примут, составит 1 месяц.
При поправках права других жильцов дома как долевых собственников не ущемляются: сформирование участка закрепляет права всех жильцов и обязывает муниципальные власти выплачивать компенсацию в случае, например, сноса дома, отмечает издание.
Мне кажется (хотелось чтобы подтвердил профессионал в данной области), что наличие кадастрового номера у земельного участка существенно облегчает и удешевляет (что немаловажно) процедуру "приватизации" земельного участка под домом. У нашего участка он есть, осталось малое - организоваться в ТСЖ и зарегистрировать совместное право собственности на землю. Правда впереди гредет существенное повышение налогов на землю. Но иначе нам не стать хозяевами придомовой территории и все разговоры про ограничение проходимости и заборы - пустая трата времени. 
Не нужны нам ЗАБОры,просто симпотичное огрождение+ согласна придти на субботник и сажать деревья,кустарники :)
Ну да, об этом и речь) Симпатичное ограждение высотой не менее 1,8м, и калитки на ключах. Может быть, и чисто психологический приём, но лично мне думается, что это убережет от нашествия чужих. неприятных людей. Меня всеж таки смущает наличие ОКея рядом, с их иностранной рабочей силой.
Кстати я об этом не задумывалась никогда,а сейчас вы меня натолкнули на мысли :( действительно..плюс,что круглосуточный магазин есть рядом,минус иностранная рабочая сила...
Извечная проблема диалектики: чего больше -  плюсов или минусов :)) 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!