Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

Прагма судится с Ленэнерго

vkontakte.ru/away.php?to=http%3A%2F%2Fspb.arbitr.ru%2Fcases%2Fccase%3Fnd%3D300426122%26prefix%3D%25D0%259056%26numdeal%3D%26yeardeal%3D%26fld_12%3D%26fld_14%3D%25D0%259B%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%258D%25D0%25BD%25D0%25B5%25D1%2580%25D0%25B3%25D0%25BE%26fld_16%3D%26fld_140%3D%26page%3D1 - http://spb.arbitr.ru/cases/ccase?nd=300426122&pr...

Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области
191015, Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50/52
http://www.spb.arbitr.ru

ОПРЕДЕЛЕНИЕ
о принятии искового заявления к производству,
 назначении предварительного судебного заседания и судебного разбирательства

 



г.Санкт-Петербург
18 августа 2010 года.                       Дело № А56-45286/2010
     
     Судья Арбитражного суда города Санкт-Петербурга и Ленинградской области  Суворов М.Б.,
( )
ознакомившись с исковым заявлением:
истец ООО "ПРАГМА ДИЗАЙН"

ответчик  ООО "энергетики и электрификации "Ленэнерго"
о взыскании 3.791.850 руб. 56 коп.
и приложенными к заявлению документами признал:
-исковое заявление подано с соблюдением требований, установленных статьями 125, 126 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации;
-необходимо произвести действия, направленные на обеспечение правильного и своевременного рассмотрения спора.
Принимая во внимание достаточность оснований для принятия искового заявления, руководствуясь частью 3 статьи 127, статьями 133, 135-137 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации,
 

определил:
 

1. Принять исковое заявление от 12.08.2010 № 50/1.
2. Возбудить производство по делу.
3. Назначить предварительное судебное заседание арбитражного суда первой инстанции на 01 октября 2010 года на 14 час. 50 мин. в помещении суда по адресу: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50/52, зал №  108.
4. Основное судебное разбирательство назначить на 01 октября 2010 года на 14 час. 50 мин. в помещении суда по адресу: Санкт-Петербург, Суворовский пр., 50/52, зал №  108.
5. В порядке подготовки дела к предварительному судебному заседанию представить следующие документы:
Ответчику: письменный мотивированный отзыв.
 

Явка сторон обязательна.

 

Значит все таки Прагма не по своей вине задерживала сдачу. Успехов юристам Прагмы в отстаивании своих (и косвенно наших) имущественных интересов
Надо было еще весной начинать судится, когда продинамили 1-й срок госкомиссии 25 марта. А теперь эта балалайка с судами еще на год затянется, только нам от этого лучше не будет...(
Сегодня пообщался с офисом Прагмы , так там сказали,что судебная тяжба никоим образом к дольщикам отношения не имеет и не повлияет на сроки выдачи ключей , посмотрим , что-то с трудом верится.
в договоре Прагмы и Ленэнерго видимо прописана ответственность за просрочку, вот с судятся. В наших ПДКП - ответственность застройшика за несдачу госкомисиии не предусмотрена - поэтому мы здесь - сторонние наблюдатели.

Посмотрела сейчас еще раз сайт арбитража- как и предполагала рассмотрение перенесено на 29 октября...  Фильм "Приходите завтра" 2 серия... и как показывает практика-  вторая, но не последняя...

Иск подан после звонка из прокуратуры для того, чтобы руководство Прагмы не обвинили в мошеничестве за срыв сроков сдачи и обман покупателей. Сама Прагма отзвонилась в Ленэнерго примерно так : извините, что нам пришлось подать на вас в суд, нас вынудили к этому...но не переживайте мы не будем судиться с вами....это чистая формальность, потом заключим мировой договор...как это уже было с соседним застройщиком.
Странно, что Прагму не банкротят, любой покупатель, с просрочкой договора в три месяца может подать иск о банкротстве Прагмы. Кто первый это сделает тот денежки успеет выдернуть...
 

Что за ахинею Вы несете о банкротстве нашего застройщика. Вы что не хотите получить квартиру? Читайте внимательно свой договор и заодно и ГК РФ и не надо пытаться поднять склоку накануне сдачи дома. Судится или нет с ЛЭ это дело Прагмы и их договорных отношений.
Леонид, хочу вас огорчить: 1.Когда я выясняла , чем может грозить задержка сдачи дома, то грамотные люди мне сказали , что процедура банкротства настолько проста, что это самый большой риск для несданного дома. 2. Я уже столкнулась с хитрым юристом Прагмы ( об этом расскажу, когда придут все документы), поэтому вполне допускаю именно такой сценарий развития судебной тяжбы Прагмы и ЛЭ. Хотя может быть действительно захотели чего-то поиметь с этого монополиста. Но в таком случае меня смущают их регулярные заверения, что все идет по плану, что чего-то ЛЭ отгрузило, чего-то протянуло. Возникает вопрос- а было ли все это?

Хм...интересно...такие интриги) а откуда такая информация про договоренность между Прагмой и Ленэнерго? Было бы хорошо поприсутствовать на очередном заседании по делу  с ленэнерго - никто не знает закрытое заседание или нет?

Инвесторам не нужны квартиры им нужны деньги. Прагма у них начала подворовывать денежки, соответственно вопрос времени кто и когда подаст заявление в арбитраж. Посмотрите м-индустрию, три дольщика банкротят компанию (хватило бы и одного), хотя кредиторов полно, все сидели и ждали чуда...
Кто знает задолженность Прагмы? То, что он написали задолженность на 1 января в 3.5 млн.руб.- деза чистой воды, если бы это было правдой дом бы уже построили в феврале, как обещали. А вот если задолженность на 1 или 2 порядка больше, тогда понятно почему дом не достроен, нет денег - нет дома.
Моя компания работала с ленэнерго, даже за взятки сложно решать вопросы, представьте, как решать вопросы Прагме, которая подала в суд, только с оговоркой, что это пустая формальность Прагма решилась подать в суд на Ленэнерго...Интересно, что ленэнерго очердной раз распочковалось на несколько контор, бабки от Прагмы получила одна контора, а кабель тянуть другая должна...Вот и вся интрига с ленэнерго.
Для Леонида-свой договор я читал внимательно, более того я его составлял и ГК тоже периодически читаю, помогает расслабиться перед сном...Склоки нет ни какой, просто рабочие моменты, большие деньги, соответсвенно много нервов (у всех). А вы всех все время успокаиваете с какой целью? Народ должен знать правду , чтобы вовремя предпринять шаги по защите своих прав.
У Прагмы целый отдел продаж отписывается на этих форумах, делать-то им больше не чего... Пол-дома не продано, цены скинуть не хотят...
Для мурзика: у Прагмы иск к ленэнерго технический, чтобы Прагму прямо сейчас не привлекли к уголовной ответственности, по ним пара статей плачет, я простым языком не для юристов мошеничество и недобросовестная реклама. Одним иском двух зайцев. Второй заяц, чтобы дольщиков успокоить. Какие фантазии по вашему?


 

Дом достроен.И работыпо отделке и благоустройству ведутся по сей день.Если бы у прагмы не было денег стройка давно бы встала. Вы просто не имели дело со строительной компанией ,которая на грани банкротства.Поверьте я имел такой горький опыт.Здесь пока повода для беспокойства я не вижу.Все дело во времени.
 Полностью согласен, серьезных поводов для беспокойства Прагма не демонстрирует. Задержки - повседневная практика всех(!) без исключения строительных компаний. Главный признак банкротства - остановка работ, в нашем случае не наблюдается ни на нашем обьекте, ни на Северной регате. Так что "наш пациент скорее жив, чем мертв". Все остальное бездоказательные подозрения маниакально настроенных пессимистов.
 JAM70, повторяя ваши слова "народ должен знать правду" замечу, что ваши панические рассуждения, чтобы стать "правдой" должны основываться на фактах, а не на  домыслах. Подобные речи на вырытом котловане фундамента еще уместны, а при построенном на 99% доме - как то не очень. Попробуйте опровергнуть, но только с конкретикой и без эмоций.
Это Ваши фантазии? Или как? Может Прагма тоже хочет что-то поиметь с Ленэнерго за просрочку?
Для Jam70 
Насчет того, что иск "технический" - никаких сомнений нет. И, как правило, подобные судебные разбирательства никоим образом не влияют на основную деятельность компаний - ни истца, ни ответчика, равным образом, как и на тех, у кого имеются какие-то другие договорные отношения с этими компаниями (в частности всех нас, здесь беседующих). 
А фатазии насчет процедцры банкротства (я о них говорила) - она как раз-таки вызовет долгую и муторную неразбериху во всем. И, согласна полностью с Леонидом, на данной стадии готовности дома, по-моему, это ни к чему.
 Живу рядом с Прагмой, ежедневно наблюдаю работы. Вчера ходил в Окей. Разрыта большая канава от электроподстанции до угла с магазином, затем вдоль стоянки и до угла с улицей Композиторов. С большой долей вероятности, что это для укладки "электрики". Так что движение есть. С угла забора, как идешь в Окей убрана плита, так что можно уже оценить общий вид с торца здания: все чисто и красиво - сделаны газоны, большая часть дорожек.
Не знаю на сколько правда, вчера вроде было собрание и там присутствовал  человек от ленэнерго.... обещали что к концу октября  все сделают. Надеюсь.
 Вчера в канаву от электроподстанции до угла улицы Композиторов уложили 2 ряда по 3 штуки кабеля (как на фотографии в обсуждении). Но канаву еще не закопали. Зато прикопали канализационный коллектор на другой стороне улицы Композиторов. Люди около 20.00 еще копашились на территории. Т.Е. движение и сдвиги есть.
Решение суда : Оставить без рассмотрения заявление (исковое заявление) (ст.148, 149 АПК). Значит договорились полюбовно

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!