Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

есть ли какая информация по гипермаркету ОКей около дома?

Подумываю вступить в стройные ряды дольщиков Прагма Хауз, но волнует вопрос про восхваляемый вид из окон дома поверх гипермаркета Окей.

Кто-нибудь знает на какой срок Окей арендовал землю под гипермаркет? По идее снести гипермаркет и построить на этом месте новую доминанту не составит труда. Поэтому интересно знать, успеют ли дольщики, купившие видовые квартиры понаслаждаться этим самым видом?
Как мнебыло заявлено при просмотре квартиры, что по стандартам строить на месте окея многоэтажку не могут из - за нормы по освещённости помещений в дневное время суток.
 Но это же Россия......
Продажники придумывают отговорки на ходу. Не раз заметил когда был на просмотре.

По поводу освещенности в высотках достаточно посмотреть как соблюдаются нормы инсоляции на примере Юбилейного квартала и Северной долины.

Поэтому понять, сколько минимум будет находится гипермаркет на этой земле можно только зная срок аренды. К сожалению, на сайте по землеустройству такой информации по участку нет.
К счастью по действующим строительным нормам при всем желании построить на месте Окея высотку нереально, игра не стоит свеч.
По-моему, вид на крышу ОКея сам по себе уже не очень.
По мне уж лучше на крышу Окея, чем в соседние окна во дворе колодце Юита
Ну из окон высоких этажей окей виду не мешает
К сожалению не каждый может себе позволить наслаждаться видом с высокого этажа на Суздальские озера.
 ivanoff2011- ты на каком этаже живешь? Фраза "не каждый может себе позволить наслаждаться видом с высокого этажа"-к тебе то относится???)))
 слушай летом при открытых окнах шум лязганья тележек  и круглосуточно подъезжающих к ОКЕЮ грузовых машин-тебе понравится)))
Там еще и по ночам машины подъезжают и сигналят.Поэтому при выборе квартиры выбирали повыше да и окна чтобы на окей не выходили.А на счет вида из окна-так это только первый месяц будешь любоваться,а потом забьешь.Я в окна как правило не люблю пялиться,да и времени на это нет. 
Да я вообще летом в городе не живу, разве летом в городе можно жить? Но одно знаю точно, что видовая квартира всегда в цене, т.к. их всегда меньше, чем квартир с окнами на соседний дом. Я расцениваю покупку квартиры как долгосрочные инвестиции, а не как покупку машины на 3-5 лет.
да я тоже,вид озера и соснового леса это супер! а видовая квартира)))) с видом через бинокль на озеро-окей с переплатой для меня смешно! я выбрал верхние этажи с видом на город и дом напротив где-то внизу меня не беспокоит!
продать квартиру проще маленькую двушку или однокомнатную с видом хоть и на соседний дом,но по разумной цене. Квартира с видом на стену Окея уйдет быстрее,чем квартира на 20-ом,к примеру,этаже с потрясающим видом на озеро.
Поживем увидим. Вкусы у всех разные, а точнее доходы.

Мне кажется мы подружимся,может отметим, когда вселимся?

смотрел сначала квартиру со стороны окея, но чего-то не попёрло , взял с другой стороны.
А чего не поперло? жаба задушила?
Не,не жаба слишком высоко не охота было , а низко окейная тусня ,вот и всё.

Развод Прагмы на "видовые" квартиры... Летом работа кондиционеров Окея слышна на 15 этаже, а зимой выхлоп от труб автономной котельной Окея так же достигает высотных квартир, тут все зависит о ветра. Мы выбрали квартиру с другой стороны.

Все верно, они же "видовые", а не "шумоизолированные" и "с чистейшим высокогорным воздухом". :) Вид есть, никто никого не кидает на данном этапе. Насчет шума от кондеев - согласен с Вами - слышно, но он настолько размывается в шуме Выборгского шоссе и пр. Просвещения, что не критичен. А вот запах от Окея - это да. с этим ничего не поделаешь - то свининкой запеченой будет пахнуть, то пирожками с капустой. :) И не факт, что будет выход как избавится от этого запаха.
Ну закупоривайтесь) Благо, стеклопакеты есть))
Не получиться закупориться с помощью стеклопакетов, они настолько дешевые, что есть дырки в уплотнении размером до 5 мм, у меня из 5 штук четыре с браком.

вид на пр. Просвещения меня угнетает.... на погрузо-разгрузочную зону Окея и вовсе бесит... в итоге с видом на озера на 21 этаже....

отличный выбор, поздравляю.
Узнать про Окей не проблема. Но что это теперь решит? Будете срочно продавать?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!