Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

Машиноместо на наземной автостоянке по 500000!!!

Когда мы были на стройплощадке,  невооруженным взглядом видно , что на придомовой территории очень мало места для парковки машин, да и места  наземной автостоянке продаются  аж по 500т.р.!
   А как же те кто не купил себе место или ему не хватило? Какая гарантия того что твое место не займут? Т.е. я на своей машине не смогу заехать , т.к. у меня нет места или как? И кто это будет контролировать?  В доме 687 квартир...у каждой семьи как минимум одна машина...

   P.S. и еще планируют сделать 2 площадки -для взрослых и детей, интересно где?, если выгодней продать машиноместо по отличной цене!?!
 Частично решит проблему круглосуточная стоянка в ОКЕЙ.  

Окей не резиновый-не забывайте, что рядом еще 2 застройщика, а у них не по одному дому...

Тогда придется пересесть на велосипеды  

И ставить их перед своей входной дверью вместе с санками:)))

В Прагме мне сказали , что наземную парковку с местами по 500 000 будут делать вдоль пр. Просвещения. Подъезд к дому будет обеспечен. А в остальном, все всегда сталкиваются с проблемами отсутствия парковочных мест. Будем искать стоянки, главное не ругаться друг с другом, не скручивать номера, не кидаться яйцами, как говорится "кто первый встал - того и тапочки".
Да...будем дружить семьями
Морально готовлюсь пересесть на велосипед ;-)
Даже если под наземной парковкой подразумевается не те машино-места, что на пандусе сверху, которые можно увидеть на этом (http://www.pragma-stroy.ru/object/stroy/ph/gen_plan.html ) плане, в любом случае ясно, что 60 мест на 600 квартир - это не о чем.
Парковка Окей - практически уверен, что с вводом в строй нашего дома и соседних "высот" - там поставят шлагбаум и сделают систему учета времени.

Однако вокруг достаточно много платных стоянок. Не знаю, если там сейчас еще места, но думаю озабоченным надо торопиться уже сейчас. Через пол года будет уже все плохо :-(
Вчера была у нашего дома, пыталась понять , где будет эта наземная стоянка. Вдоль пр. Просвещения уже есть огороженная забором стоянка. Машины там стоят, будка с охранником. Вобщем она действующая! Интересно речь идет о ней? Другого места для стоянки вдоль Просвещения (как сказали мне в отделе продаж) я не вижу!
наземная крытая автостоянка с местами за 500 т.р. будет на крыше подземного паркинга вдоль пр.Просвещения со стороны ул.Композиторов 42 места, и 29 мест со стороны ОК. Все остальное под землей, так что мест действительно немного и их быстро разберут, когда народ прорюхает, что мест для нормальной парковки не так уж и много.

А что с гостевыми местами, мне заявили, что они то же предусмотрены?

Какие нафиг гостевые, для жителей бы хватило.
Всех гостей - на стоянку в Окей!
 law.vdolevke.ru/questions/read/8362/#cmt_11246  - взымание платы за стоянку, а также продажа этих мест - незаконна!!!!!
вот и выясняйте с г-ном ivanoff2011-законна плата за стоянку или нет.  ivanoff2011 такой умный и прямой- скажет как отрежет, употребляя отличные слова такие как нафиг и т.п. . Он и вам 7enovleonid, по ставит диагноз....(см. сообщения в др.ветке)
к сожалению законна, т.к. стоянка на крыше подземного паркинга является его неотъемлемой частью и следовательно может быть продана как и любая доля в паркинге. Здесь к Прагме не подкапаешься. Но на мой взгляд это лучше, чем самостийная парковка кого и как попало. Я вот уже приобрел такое место, т.к. 500 тысяч все таки не миллион. В крайнем случае поставлю подогрев двигателя "вебасто", а сэкономленные 500 тысяч лучше вложу в качественную отделку и  НАФИГ платить лишние пол лимона
А мне, к примеру, и 500 000 за наземную стоянку жалко.
Присматриваюсь к общественным парковкам в округе.
Для меня 3 000 в месяц лучше 500 000 единовремнно.

Вообще, никогда машину на стоянку не ставил. Всегда оставлял просто на улице. Но тут боюсь и с этим проблемы будут. Слишком уж много новостроек в округе.

PS: По поводу незаконности чего-то там - не смешите. Неужели ли же застройщик не подумали об этому прежде чем эти места продавать?
За 500000 - я лучше новую машину куплю, чем место под чистым небом покупать
Машина - это движимое имущество, которое в процессе эксплуатации обесценивается морально и материально до 0 в короткое время, а машиноместо это недвижимое имущество, которое по мере заселения дома и улучшения блогосостояния народа, живущего в нашем доме, когда у каждого члена семьи по машине, будет только расти в цене. так что решайте сами. Я сделал выбор.
приезжаешь вечером домой а на твоем месте стоит крузер 200 с номерами типа ОСА которому пофигу купил ты это место или нет!!!!
Или выходишь ты с утра , а на твоем месте .... только место, а машины нет :)))
С таким же успехом можно утверждать, что приходите вы вечером после работы, а в вашей замечательной квартире семья таджиков живет. И что тогда?
узко мыслите!,вы что-нибудь про охранные системы в квартирах  слышали хоть раз?????
А про охранные системы парковок вы слышали, широкомыслящий?

это вы про капкан типа на медведя ,или про дворнягу в будке на привязи??????

Прикольно, можно и так. Простенько и со вкусом.
сильный аргумент, прикуплю себе завтра пару парковочек, убедили 
Размялись, может что-нибудь серьезное и насущное обсудим ?
Народ,хорош сраться еще толком не познакомившись.У всех разные потребности и доходы,поэтому спорить что лучше, место под парковку или новая машина бессмысленно.Каждый определяет для себя сам,что ему нужно.
А я до сих пор не понимаю, как парковка на крыше (не говоря уже о закрытой парковке) может стоить дороже (в расчете за 1 кв.метр) , чем столько же метров в квартире, с отоплением, водоснабжением, электричеством и прочими удобствами!
Цены неадекватные и все это понимают! И ничего с этим не сделать. А наглости у застройщика не занимать. Лишь бы побольше денег захапать. 
Комфорт в деньгах измерить сложно, учитывая что они уже по 600 тысяч продают, значит деньжата у народа водятся. Не удивлюсь, если к моменту 100% заселения они будут по миллиону продаваться.
+1
Стоимость определяется спросом...
А наземная парковка будет под навесом или под открытым небом?
Никакого навеса в проекте нет.
Хотя теоретически наверно что-то можно соорудить. Главное, что бы столько снега, сколько нынешней зимой выдержало...
Навес есть, у Вас устаревшая информация.
Навес есть?
Вы имеете ввиду в проекте? 
Просто в реальности то его полюбому нет еще...
Пока в проекте, надеюсь в скором времени появится в реальности, а то за что я 500 т. выложил?
Нвес есть? Тогда мне вообще не понятно, где она расположена? Все что находится сейчас за шлагбаумом? или частично с правой стороны?
Смотрите вот здесь:
http://www.pragma-stroy.ru/object/stroy/ph/Avtost.html
Здесь видно где это расположено на "общем плане":
http://www.pragma-stroy.ru/object/stroy/ph/gen_plan.html
(По сути все, что сейчас за шлагбаумом)
http://www.pragma-stroy.ru/object/stroy/ph/gen_plan.html
на этом плане и првда видно, где расположена эта стоянка...там сейчас этот кусок огораживают сеткой какой-то...может потом и навес какой сделают...кто их знает...
Интересно ,а на стоянку то же можно собственность на землю  оформить?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!