Жилой комплекс PRAGMA-HOUSE

Неофициальная группа

Ответ ген.директора "Прагма" на официальном сайте

(09-06-2010 17:17) Семенов Леонид Убедительная просьба не отмалчиваться, а довести до дольщиков истинные причины задержки сдачи дома Прагма-Хаус и действия руководства Прагмы по отстаиванию наших общих интересов в конфликте с Ленэнерго. Умалчивание только порождает всяческие слухи. С уважением и надеждой на конструктивное сотрудничество и удачное завершение общего проекта.ОТВЕТ: По поводу срока сдачи «ПРАГМА-ХАУС». В 95% договоров, заключённых с клиентами по объекту «ПРАГМА-ХАУС» обозначен срок сдачи дома – 2010г. Этот срок сдачи установлен с самого начала продаж – 8 июня 2007г. Одним из необходимых условий сдачи дома в эксплуатацию является электроснабжение по постоянной схеме, т.е. строительство трансформаторной подстанции рядом с домом и прокладка кабельных линий. Данные работы по договору №2566-07/10129 от 25.12.2007г. между ООО «Прагма Дизайн» и АО «Ленэнерго» выполняет АО «Ленэнерго». Оплата по данному договору произведена нами своевременно и полностью (в размере 61.216.476 руб.). Срок выполнения работ «Ленэнерго» 24 января 2010г. В марте 2009г. «Ленэнерго» заверило нас, что выполнит свои обязательства в срок, что позволило нам конкретизировать планируемый срок сдачи дома в эксплуатацию: с 16 июня 2009г. в договорах с клиентами мы стали указывать срок сдачи дома в эксплуатацию – II квартал 2010г. В марте 2010г. стало ясно, что «Ленэнерго» не только не уложиться в договорной срок – январь 2010г., но и не успеет к концу II квартала 2010г. На совещании в комитете по энергетике правительства Санкт-Петербурга был установлен срок окончания работ по электрификации 9 квартала Шувалово-Озерки – сентябрь 2010г. На сегодняшний день «Ленэнерго» между «ПРАГМА-ХАУС» и гипермаркетом «О’Кей» построило фундамент и выполнило монтаж подземных частей блочной трансформаторной подстанции. Блочная трансформаторная подстанция по заказу «Ленэнерго» изготавливается на Петербургском заводе ООО «СЭТ». Срок отгрузки с завода– 14 июня 2010г. По нашему мнению, несмотря на то, что «Ленэнерго» сейчас указывает срок окончания всех работ – сентябрь 2010г., надо исходить из того, что реально это произойдёт в период с сентября по декабрь 2010г. Так как все другие необходимые условия для сдачи дома в эксплуатацию нами уже выполнены, планируемый срок сдачи дома в эксплуатацию – сентябрь – декабрь 2010г., а это и есть срок, указанный в 95% договоров с клиентами. В течение месяца после сдачи дома в эксплуатацию будут выдаваться ключи от квартир тем клиентам, кто полностью произвёл оплату, а также тем, кто полностью оплату не произвёл, но это предусмотрено договором. С уважением, Генеральный директор строительной компании «ПРАГМА» Капустин Ю.Н. 09 июня 2010г. Примечание: Копию договора Вы можете посмотреть по ссылке http://www.pragma-stroy.ru/admin/mat_mod.php?top=61&c_id=169
По моему все честно и понятно.
Насчет понятно-это понятно было б если все в таком виде было отражено , когда  Прагма денюжки за квартиры получала. И соответственно насчет честности-видимо у нас разные представления о ней... А такое письмо откатано только потому , что юрист Прагмы отслеживает передвижение по этому сайту и очень хорошо понял, какое место им прищемили. Кстати по поводу генерального - в моем договоре стоит совсем иная фамилия, а по официальной информации вообще третья...
а какая должна быть фамилия у генерального?
да уж, про честность загнули:)))
а что не так, поделитесь информацией с будущими соседями, а то голословная пропаганда уже по телику достала, хоть здесь хочется правду-матку услышать или увидеть.
 Ну вот и мы озадачены.,откуда столько Генеральных директоров:)))
Если посмотреть на предыдущее сообщение, то генеральный-это Денис Литов, ответ дали за подписью Капустина, а в договоре стоит фамилия Курхинен. Не много ли на ген.директоров на одну компанию!!!!!!!!!!!! Или про запас,для отсидки!  И почему никого из приобретателей квартир этот вопрос не озадачил. Ах, да я же забыл - "не надо паники". Зато видимо , надо пойти купить ножницы- дабы лапшу с ушей состригать!!!!!!!!!
Капустин - ген. дир. СК "Прагма", а договор мы подписывали с ООО "Прагма Дизайн", где ген. дир. был и есть Курхинен. Просто читать надо внимательно, а не содрогать воздух впустую. лучше что-нибудь конструктивное предложили. Например написать президенту жалобу на беспредельщиков из Ленэнерго или митинг у здания Ленэнерго, а чепуху молоть это каждый горазд.
Jam70 , что ж Вы так досконально не изучили всё до того, как квартиру покупали? Обратить внимание на разные фамилии мы все и так можем, а так же ругать и жаловаться перед зеркалом или за кружкой пива друзьям. Вы спланируйте план действий, опишите соседям все возможные варианты решения возможных негативных ситуаций. Мы с удовольствием Вас поддержим и пойдем на амбразуры. Но просто нагнетать... Если можете что-то решить - говорите какая нужна помощь и будем решать вместе. А говорить просто: "Смотрите, какие мы все лохи, как мы попали, как нас кинули!!!" проще всего. Никто себе лапшу не вешает. Просто каждый в отдельности еще пытается на что-то надеятся, как и тогда когда нес деньги в непонятную схему. Что мы сейчас то обсуждаем несостыковки в уже подписанном договоре? Надо думать, что мы можем сделать в случае неудачного исхода событий! Может я конечно и вся в лапше уже утонула, но я пока еще верю в положительный исход! Да, я оптимист, да может и глупаю надежда. Но если вы верите хотя бы немного людям, бизнесменам, и самое смешное строителям (а как иначе), то зачем простите покупали квартиру в строящемся доме? Купили бы на вторичке и дано бы уже ремонт делали!
кстати был на объекте и видел что уже монтирутся подстанция, так что  процесс пошел
Вот это хорошая новость. Сегодня тоже проеду мимо - посмотрю.

Кстати внутрь пускают, можно проникнуть на стройплощадку или даже бы в квартиру?
просто так не пустят, но если немножко приложить усилий, то нет ничего невозможного
Отвечаю на нападки: чепуха- это обсуждение мусоропровода в неполученной квартире.Митинговать  не собираюсь. Также как и отчитываться почему покупаю квартиру в новостройке. Просто вы потеряли последовательность событий: сначала договор, потом заявление Литова, потом письмо за подписью Капустина. Знал бы где упал-соломки б подстелил. Иваноф! Вы разбираетесь в подстанциях? Или вам так сказал Денис? Хочу напомнить, что Прагма отписалась только после волны вопросов именно на этом сайте.Каждый имеет право на свое мнение.Продолжайте обсуждать мусоропровод.
Чтобы разбираться в подстанциях надо иметь специальное образование, а у меня просто есть глаза и разум, чтобы сделать правильные выводы из увиденного. А если митинговать не собираетесь, то нечего народ попусту будоражить. лучше побольше конструктивных предложений.
Чего-то теперь не поняла я. СК Прагма и ООО Прагма дизайн -разные конторы? На фоне наличия, как я поняла, еще и вексельной схемы гуд ли это?
СК "ПРАГМА" это просто бренд, а не юр.лицо, а ООО "Прагма Дизайн" - это застройщик нашего дома и это главное. Надо было документы внимательно изучать, когда покупали квартиру. После драки кулаками не машут. А схема не важна. Вон Дольщики Маяка покупали по 214-ФЗ и так и немогут получить свои квартиры. Важна репутация Застройщика и его желание достроить дом. А у Прагмы по идее такое желание должно быть, т.к. квартир у них еще не мало. Если уж вписались  в этот стороительный блудняк, так не дергайтесь и не наводите тень на плетень.
Ivanoff2010!  Может глаза у вас и есть, а вот в разуме позвольте усомниться.Никто кулаками не машет. Для меня явилось открытием, что часть квартир оказалась продана по вексельной схеме, часть по одного вида договорам, часть по другого. И я имею полное право на волнение по этому поводу. Хочу напомнить про М-Индустрию. Ее банкротит всего несколько человек. Поэтому чем больше схем, тем вероятнее возможность скандалов и разборок. Так что еще вопрос, кто наводит тень на плетень. Репутация застройщика-это видимо из разряда вашего комментария о честности. Тем, что так много схем, она уже прилично подмочена. Бренд ,стесняюсь спросить ,к чему мне прилепить. Я не думаю, что застройщик с хорошей репутацией нуждается в вашей защите( заметьте на него никто и не нападал)  Отсутствие объективности и отрицание очевидного, мягко говоря не очень понятны, а если точнее, я полагаю, что вы сознательно пытаетесь подвести черту под всеми обсуждениями
Какая Вам разница по каким договорам они продают квартиры, это их внутреннее дело, если люди их готовы подписывать. Главное чтобы два раза не продали. А вероятность скандала и разборок зависит как раз от количества таких как вы скандальных дольщиков, которые сомневаются во всем, даже в разуме других и своем собственном в первую очередь, потому как других объяснений Вашим комментариям трудно найти. А я защищаю не репутацию Застройщика, а свои инвестиции, так как они напрямую связаны с теми, кому я и вы, в том числе, доверели свои сбережения.

Ivanof! Даже не пойму дурак вы или прикидываетесь(уж простите за прямоту) . Именно наличие разных схем  приводит к двойным продажам. Зато ,благодаря вам, я теперь знаю как выглядит скандальный дольщик- это человек, мнение которого отличается от мнения менеджера Прагмы.

Вот честно Julia, в этом вопросе целиком поддерживаю Ivanoff.
Я вообще не понимаю, какие претензии Вы на данном этапе можете предьявить Прагме? Это их дело как и по каким схемам продавать квартиры. Ваше право соглашаться или не соглашаться на эти условия.
Волноваться при участии в долевом строительстве конечно вполне естественно, но зачем устраивать из этого кипишь здесь на форуме, обьясните мне?
Если моя квартира не будет сдана в приемлемое для меня время я заберу свои деньги. Если моя квартира будет продана дважды - буду судиться.
Но сейчас я не вижу никаких поводов предьявлять какие-либо претензии.
Julia74, не портите себе нервы. Вы абсолютно правы  в гонку за лидерство включились менеджеры прагмы. Все встанет на свои места, когда кто-нибудь обнаружит свою квартиру проданной и по договору и по векселю какого-нибудь субподрядчика. Русско-советский авось неискореним.. По поводу Индустрии вы правы- именно так. Каждый пойдет своим путем и смысла дальше это обсуждать наверно нет.
Обычно обострения шизофрении бывают по весне, а сейчас вроде как лето, значит должно пойти на спад.
 Как раз на фоне наличия вексельной схемы разные компании это нормально (ну насколько вообще может быть нормальной вексельная схема). Одна и та же компания не имеет право и строить и продавать.

 Мы обсуждаем и мусоропровод, и ремонт, и реальность своевременной сдачи. Высказываемся все. Если Вы можете подстегнуть Прагму - пожалуйста, сделайте одолжение всем дольщикам. Можете предложить коллективное действие, тем более! Если у Вас есть более осведомленные источники, так же сообщите пожалуйста с фактами. Изначально вся эта схема с долевым участием в стройке портит нервы, чем ближе сдача тем больше переживаний! Правды мы к сожалению все равно не знаем! Ну и что нам дало это заявление? Пресс-секретарь с юристом написали объяснительное, одни успокоились, дрйгие наоборот стали еще больше переживать и подозревать... Никакие письма никому уверенности все равно не вселяют. Надо дождаться конца года, и в случае, если сдача дома будет все так же невозможна, собираться, приглашать юриста и обсуждать конкретные действия. 
 Люди  !Хорош паниковать ! Прагма строит быстро и хорошо,и  делает все возможное ,что бы мы с вами как можно бытрее получили долгожданные квартиры.
Имел опыт долевки с ИВИ-93. Дом 6 этажей с 29 квартирами строили 5 лет.(Подключения по постоянной схеме нет до сих пор и похоже не предвидится).Вот тут был повод паниковать.Теперь по нашему объекту.
Заезжал сегодня на стройку.Рабочие ковыряются,что-то доделывают,стройка не стоит! Обещанная руководством Прагмы подстанция уже стоит.Единственно не знаю монтировали ли трансформаторы еще или нет.Но это дело 3 дней.
Спрокладкой сетей к подстанции информации нет.
 Поддерживаю!!! Нет преждевременной панике!
Был на обьекте,  видел установленную долгожданную электроподстанцию:наша подстанция уже стоит!
Интересно, когда забор демонтируют....

Видимо, демонтируют в ходе благоустройства, которое начинается 19-го.

чем дольше будет забор, тем сохранней наше общее имущество
 

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!