Дом Нефтяная, 15

Неофициальная группа

Муниципальный «Томскстройзаказчик» планируют сделать коммерческой фирмой

Власти города планируют превратить муниципальное предприятие «Томскстройзаказчик», созданное несколько лет назад специально для завершения строительства проблемных домов, в коммерческую организацию, сообщил глава департамента по управлению муниципальной собственностью мэрии Михаил Ратнер.

«Муниципальное предприятие «Томскстройзаказчик» сегодня на уровне администрации Томска будет пилотным проектом по его преобразованию в общество с ограниченной ответственностью (ООО). <...> Первый этап — преобразование предприятия в ООО, где все 100 % будут принадлежать городу», — сказал Ратнер на заседании комитета гордумы по бюджету, экономике и собственности.

Он отметил, что имущество «Томскстройзаказчика», которое сегодня является муниципальным, станет собственностью ООО, но при этом 100 % этого общества будут принадлежать городу. «Если мы найдем крупного инвестора, мы этот пакет акций сможем выставить на программу приватизации и его реализовать», — добавил Ратнер.

Специалист уточнил, что данные изменения необходимы в связи со вступающими с лета 2017 года в силу изменениями в федеральный закон. Они предусматривают особые требования к организациям, работающим с дольщиками. Если не преобразовать компанию, она не сможет заниматься своей деятельностью — достраивать дома для обманутых дольщиков.

Ранее сообщалось, что с 2011 года в списке проблемных домов-долгостроев Томской области было 26 зданий. В 2015 году власти довключили еще два дома. На начало 2016-го из 28 домов был введен в эксплуатацию 21. В 2016 году планировалось сдать два-три дома-долгостроя.

http://news.vtomske.ru/news/132206-municipalnyi-tomskstroizakazchik-planiruyut-sdelat-kommercheskoi-firmoi
К этому тексту пока нет ни одного комментария.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!