Дом Нефтяная, 15

Неофициальная группа

Дом ул. Нефтяная, 15 застройщик УМП Томскстройзаказчик

Уважаемые дольщики, те кто уже заключил договор с Томскстройзаказчиком, и те кто ещё продолжают борьбу с Департаментом архитектуры и строительства по признанию своего статуса обманутого дольщика и включения в их списки и реестры (№ 403, № 4П).
Я такой же как и вы обманутый дольщик Рекона (предварительный договор с ТРО ОООИВА 2007г.)
Создав эту новую ветку для обсуждения проблем строительства дома на ул. Нефтяная, 15 УМП Томскстройзаказчиком, расчитываю на то, что она объединит всех обманутых дольщиков Томска, кто рассчитывает получить квартиру в этом доме.
Бывшие дольщики СУ 13, Рекона и других фирм банкротов, присоединяйтесь, а также приглашаю к обсуждению наших проблем представителей Томскстройзаказчика и Департамента архитектуры и строительства Томской области.

По моей информации примерно 30 обманутых дольщиков (а возможно на порядок больше) пытаются добиться от Департамента архитектуры и строительства Томской области, чтобы их власть признала и включила в списки и реестры № 403 и № 4П.

Приглашаю дольщиков делиться своими проблемами и достижениями, чтобы сообща находить верные решения...
Вот что власть говорила в 2014...

В 2014 году областная власть обещала решить проблемы оставшихся домов в течение года. На это потребовалось бы 750 миллионов рублей. Предварительно из бюджета региона было выделено 350 миллионов. Остальную сумму планировали восполнить за счет кредитования стройкомпаний.

«Мы договорились,что как только бюджетные деньги будут освоены, мы проведем переговоры с банкирами, чтобы они прокредитовали строительные организации, и мы за эти кредитные ресурсы до конца года объекты достроим, а рассчитаемся в 2016-2017 годах. С этим настроем мы прошлый год начали. Когда были потрачены бюджетные деньги, началась кризисная ситуация в стране. Пошли к банкирам, а они сказали: «Извините, кредитовать мы вас не будем и не можем». Кто здесь виноват?», — сказал вице-губернатор.

Также, по его информации, к 1 июля 2014 года после инвентаризации выяснилось, что количество обманутых дольщиков увеличилось на 148 человек. «Это произошло по трем домам на Салтыкова-Щедрина, 19, Мокрушина, 9, и Нефтяной, 5. А мы все расчеты сделали так, что на Нефтяной мы построим два дома. Один мы уже сдали, второй достраиваем. Количество квартир как раз соответствовало тому числу дольщиков, которое было на 1 января. Мы собрались с ними: давайте примем решение, что этих 148 дольщиков мы не будем обеспечивать жильем. Но такое же решение же никто не принял. Для того, чтобы обеспечить дополнительное количество дольщков, мы «ТомскСтройЗаказчику» дали команду, и они приобрели рядом земельный участок — теперь это Нефтяная,15, — и объявили конкурс на проектирование жилого дома, проект уже в стадии завершения и выходит на экспертизу. Дом за полгода запроектировать и построить нереально. Поэтмоу сроки и начинают сдвигаться», — сказал Шатурный.

http://news.vtomske.ru/news/99179-chislo-obmanutyh-dolshchikov-regiona-vyroslo-do-tysyachi-semei

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!