Жилой квартал Квартал Энтузиастов

Неофициальная группа

Поиск информации

Здравствуйте все! Талан - новый застройщик в нашем регионе и репутация у него начинается с нуля. Но до этого он строил в Ижевске и Перми. Сейчас такое сложное время, что в первичку соваться - как в котел со смолой - очень опасно и можно обжечься. поэтому это обсуждение хочу сделать как кладезь информации. кто что слышал про него? Сегодня наткнулся в Вконтакте в уфимской групее по Кварталу Энтузиастов на ссылку на ижевский строительный форум и там овер 100 страниц обсуждений по ЖК Рябинушки. Ничего хорошего, впечатление подпортил. но может это единичный случай? Хочу все знать в итоге.
А в уфимской вокнтактовской группе по кварталу Энтузиастов пердставитель застройщика вообще не отвечает на неудобные вопросы, а приглашет только чай попить у них в офисе. Странно.
Трехлетнейдавности, почему же - пяти? http://izhevsk.ru/forummessage/39/1792002-106.html И утутп ишут про иск на просрочку сдачи, а не похвалу за сдачу раньше. Вы обманываете, что ли?
Меня беспокоит связь с Ньюко. Это же известная контора, печально известная.

"Вернемся к нашим бар…, вернее к шустрым ижевчанам, которые не совсем ижевчане, к уважаемому Главе республики, «Башхимии», «Башметаллу», кипрским оффшорам и небезызвестному Вексельбергу.

Итак, получается такая ситуация, что участком земли (очень дорогой земли, в очень хорошем месте) в географическом центре города в настоящее время владеют такие организации, как ModisannaLtd и Вексельберговский КБ Альянс Альянс. Речь идет о квартале около ТРЦ «Планета». Странно? Ни капли!  Если внимательно почитать учредительные документы, видим – застройщик «Талан» так и оставил на строительной площадке печально известную компанию «Ньюко». Печально известную, потому что со времени получения прав на землю три года назад они так и не смогли не только ничего построить, но и постоянно преследуются судебными органами за просрочки выплаты аренды земельных участков. Но дело не в этом.
Учредителями  «Ньюко» являются две компании — «Строй - Планета» и «Башметалл» (Заметим, что «Башметалл» уже был уличен в незаконном строительстве домов напротив ипподрома «Акбузат» http://www.mkset.ru/news/patriot/8870/ ). Первая уже банкрот, а вторую пару раз пытались продать  в середине 2000-х, но покупателей так и не нашлось. Но и это можно оставить в стороне.

В истории «Ньюко» прослеживается и след некого Пяткина Дмитрия, чье имя тесно связано с КБ Альба Альянс. Того самого банка, который причастен вместе с Хамитовым к передаче крупнейшего предприятия республики в лапы кипрского оффшора. Сомневаетесь? А ведь я попрошу вспомнить, что именно Хамитов в 2012 году содействовал реорганизации «Соды»,  присоединении её к «Каустику» и передаче под полный контроль ОАО «Башкирская химия», стопроцентно принадлежащему уже тогда кипрской оффшорной компании «Модиссана лимитед», хотя немного раньше обещал не размывать пакет акций компании, которым владело государство.

И если вы уверены, что есть некое противостояние между «Башкирской химией» и Рустэмом Закиевичом, то вот вам такая заковыка:

С августа 2010 по май 2011 года «Башкирская химия» находилась в состоянии конфликта с подразделением «Газпрома» - ОАО «Газпром нефтехим Салават». Суть конфликта заключалась в слишком низких закупочных ценах на этилен, которую готово было предложить дочернее предприятие «Башхима», стерлитамакское предприятие ОАО «Каустик». В конфликт был вынужден вмешаться премьер-министр Владимир Путин. Давление на «Газпром» также оказывал президент Башкирии Рустэм Хамитов. Примирение было уже близко, когда всплыл факт незаконного отбора салаватовцами этилена с трубопровода, идущего из Салавата в Нижнекамск через Стерлитамак, что вызвало взаимные претензии и цикл судебных тяжб. Окончательная договоренность была достигнута только 1 июня 2011 года с подписанием договора о поставке этилена.
Источник: Труд-7, 26.05.2011


Не все так чисто и прозрачно в это затяжной борьбе, не правда ли? То, что республиканский и федеральный бюджет потеряли на этом сотни миллионов – беда, однако бывший Президент РБ Рустэм Хамитов свое отношение к продаже госактивов частнику определил не сразу. То заявил, что Башкирия не так нуждается в деньгах, чтобы продавать госпредприятия. То рассуждал, что продать можно, если дадут хорошую цену. Так, в интервью газете «Ведомости» в 2011 году Хамитов посетовал, что госпакетов у республики осталось всего-то миллиардов на 20–30 руб. Остальное, мол, продано еще до его прихода.

К тому же вся эта карусель вокруг Шиханов, напоминающая ромашку «Отдам - не отдам» немного затуманивает ситуацию с еще одним подразделением «Башхимии» - ОАО «КПД», опять же принадлежащий, оказывается, киприотам, который совсем недавно стал полнейшим банкротом: http://www.expert-russia.ru/news/ufa_i_bashkortostan/arbitrazhnyy-sud-bashkirii-priznal-bankrotom-i-otkryl-konkursnoe-proizvodstvo-v-oao-krupnopanelnoe-d/#iblock_id=3&city=16522 . Крупнейший застройщик с многолетней историей, с множеством возведенных объектов практически в одночасье упал на дно ямы и вряд ли оттуда выберется, не смотря на сторонних управляющих.


Получается, что наш уважаемый Глава каким-то образом поощряет иностранные организации, которые никаким образом плавать в действительной парадигме не в состоянии. И совсем не компетентны в определенных областях, например, в строительстве.  Они никоим образом не несут потерь, потери ложатся только на бюджет, а значит, на простых граждан. Интересно, а есть ли в этом его личная заинтересованность или кто-то на федеральном уровне продавливает банкротов-аферистов-бизнесменов в центр Уфы. Что такого именно в этой географической точке? И насколько сотен человек может увеличиться общая база обманутых дольщиков города, если кипрские оффшоры внезапно перестанут существовать. Или «Башметалл» с «Ньюко» наконец признают несосотоятельными? И есть у Хамитова дача на Кипре?"
И нашел очень много, в ьтом числе по зданным в прошлом ггоду в Перми. Так что давайте выстраивать конструктивный диалог, а не кричать "Вы все врети!!!"
Общее впечатление от объектов в Перми по мнению самих жильцов -

В Перми понастроили муравейников, в которых по двести квартир, на которые два лифта – люди в часы пик ждут по десять-пятнадцать минут. А если один ломается… В ЖК на 600 квартир всего 150 машиномест, забиты все тротуары и соседние дворы. И везде обманули насчет облагораживания территории.

ЕленаТалан, можно вопрос в связи с этим - на сколько квартир приходится один лифт и сколько парковочных мест на сто квартир? И территорией как будет, сдадите управляющей компании и пропадете? понятно, что с качеством придется бороться при приемке, нанимать спецов, ведь невозможно вас сейчас сделать все как надо, у всех идет процесс удешевления строительства, маржу терять никто не хочет.
Народное творчество
Начиталась коментариев и вижу что у компании репутация не ахти. да знакомые рассказали какую квартиру купили. Стены кривые, переделывали все за свой счет. Окна меняли потому что с них сильно дует. поменяли всю сантехнику так как вышла из строя через 3 мес. Я спросила почему не обратились к компании .. ну пожали плечами и сказали что звонили а им ответили разбирайтесь мол сами. Вот так вот .. Подумайте прежде чем обращаться в компанию
комплекс интересный, приятный глазу. Да и район развивается быстрыми темпами. А вот по качеству, да...видел вконтакте в группе приемки отчет, как то не впечатлило....
Есть много плохих отзывов про прошлые проекты от этого застройщика. Подожду с покупкой.
Я из любопытства посмотрела, что у них по другим городам сейчас происходит, т.к. сама жду квартиру в Кв.энтузиастов. В общем за последние пару-тройку лет Талан реально вырос, сделал заходы в несколько регионов, строится вовсю. Еще отметила, что строить стали видимо лучше, никаких страшных историй я не увидела.
Все очень хорошо. Ни одной претензии с моей стороны к застройщику. Квартира и сам дом отличные
Приняли квартиру и получили ключи одним днем, поэтому рады. Сейчас уже без эйфории все еще раз просмотрели, проверили с бригадиром, который будет нам ремонт делать. Все хорошо и скоро начинаем ремонт. Нареканий нет.
А талан с военной ипотекой работает?
По комфорт+ звукоизоляция полов и стен реально есть? Что скажете?
Привет. А где можно взять информацию про застройщика?
Вообще инфу можно в спец. сервисах по недвижимости поискать. Есть сайты с отзывами о компаниях.
Прочитала на их сайте, что Талан зашел и в Сочи, где доделывает квартиры в большом доме на берегу моря. Интересно, почем там квартиры будут, я не нашла цен, а тема для нас актуальная. Буду рада,если подскажете, где найти информацию об этом доме и ценам
А подземный паркинг есть или нет? Я не понял, что значит он будет в шаговой доступности. Это где?
Уважаемый, MoreMann. Вы ссылаететсь на разовый случай пятилетней давности. Все последующие проекты в городах присутствия нашей компании имели массу положительных отзывов. Жилье было введенно в эксплуатацию раньше срока. Мы рады будем развеять все ваши сомнения, в т.ч. на примере Квартала Энтузиастов, который строится качественно, опережающими темпами.
Добрый день. Являюсь представителем застройщика Квартала Энтузиастов ООО "Талан-УФА". Девелоперская компания "Талан" выкупила компанию "Ньюко" в октябре 2015 года. Теперь учредителем явлется ООО "ТАЛАН". Все права закреплены в проектной декларации, с которой вы можете ознакомиться на сайте уфа.талан.рф. Все, что вы написали выше, не имеет к нашей компании никакого отношения.
Добрый день! 

По проекту в наших домах предусмотрено наличие 2-х лифтов (пассажирский и грузопассажирский). Что касается парковочных мест, то запланированы подземная и наземная парковка, а также гостевая.
Управляющая компания определяется до сдачи дома. После сдачи объекта и передачи его УК,  компания "Талан" на протяжении 5-ти лет несет гарантийные обязательства.
Сайт неудобный, все комменты по времени вперемешку, но я тоже отмечу, что Талан чувствует себя уверенно, судя по последним новостям
Так они и по счетам эскроу начали одними из первых работать, вообще всегда впереди
imax696, вот именно поэтому они теперь прям в инсте написали кто, когда и как должен принимать квартиру. Надоели видать умники, которые не разбираются в теме, зато нервы мотают
Да, есть. В комфорте изоляция полов, а в комфорт+ и полов, и стен
sheriness, нет, я узнавала. А жаль
Пока молчат, я тоже звонила в офис продаж. Сказали в июле-августе читать новости
Думаю, они напишут сразу на сайте, когда продажи откроют. Я на каком-то форуме видела,что в конце лета -сентябре это вроде будет
Да,есть, во дворе, литер 9, и вроде уже почти распродан.
SnowBunny, Да, ЖК Столичный, я тоже им интересуюсь. Сейчас квартиры продаются, но большие по метражу и агентством. На форумах пишут,что Талан еще старт продаж своих квартир не объявлял, вроде в сентябре
В общем, вы меня пытались обманутьи я подготовился. Здесь скрины с репликами жильцов ваших объектов как в ижевске, так и в Перми - Жк Глактика, Жк Дубрава, Жк Олимпия. В следующий раз, если попросите, брошу активные ссылки. я надеялся на более качественный подход к объяснению, раз уж вы говорите от имени компании, но вранье не любою 








В целом подход к делу граммотный, по заветам Варламова) Ставка не на массовую однотипную застройку, а на небольшие и средние комплексы. Радует, что начинают осмысленно строить.
TheDark, Это так, но тут важен не сам факт,что они первыми начали, а КАК начали. Все эти эскроу-счета -лишняя кабала для застройщиков, ведь им приходится оплачивать их по ставке от 10-12%, а банк ставку снижает только если девелопер продал квартир на сумму больше, чем взял в кредит. И Талан вроде в Перми сумел опустить ставку в Сбере до 0,01%
Хм.... клиенторориентированностью и качеством здесь не очень пахнет. Есть ли успешные судебные дела против застройщика?
в принципе все рядом, леруа и планета под боком, удобно,ну и думаю нашпиговать как следует хату по умному дому, они  сделают
И без принципа все  реально так. А когда все достроится и обустроится вообще классный райончик будет
KeiraSun, Насчет умного дома-квартиры тема реально забавная. Были б деньги и можно сделать что и чайник горячий тебя будет встречать, и телевизор включенный. И пол уже пропылесошен;)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!