Дом Нагатино-Садовники, корпуса 29А и 30А

Неофициальная группа

Забирайте свои деньги.

Смотрю и удивляюсь: люди, чаво вы ещё ждёте?
Посмотрите на дом 35, что ближе к мосту: его с 2003 не могут заселить.
Я весной разрубил этот узел: через суд, в течении 2-3 месяцев забрал и пай, и %% за пользование деньгами, и раходы на юриста, и неустойку из-за инфляции.
поделитесь, плз, контактами юристов и подробностями. это интересно.
Всегда пожалуста.
Есть и юрист, который вёл это дело (сейчас - в декрете), ей в своё время было выплачено 100.000 рублей, и по-делу.
Я с ней переговорю, но дайте свои контакты.
9and5 (собака) mail.ru

буду признателен
Попробуйте проконсультироваться у  Ирины Андоеевны, 915 0159107, но в "удобное время" - маленький ребёнок.
Удачи.
Да, вроде Собянина натравили-таки на Су-155

Скажите а вы в суде акцент делали на обещанные сроки? Что помогло вернуть день? Я хотела бы - почему-то мне кажется дохый номер.?!

Упор делался на: "ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о возврате суммы неосновательного обогащения

и уплате процентов за пользование чужими денежными средствами




В соответствии со ст. 40 ГПК РФ иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие). Процессуальное соучастие допускается, если:

1) предметом спора являются общие права или обязанности нескольких истцов или ответчиков;

2) права и обязанности нескольких истцов или ответчиков имеют одно основание;

3) предметом спора являются однородные права и обязанности.


В соответствии с п.2 ст. 333.18 НК РФ в случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные настоящей главой, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.
Еще можно делать упор на не исполнение условий договора в части касающейся информирования о ходе исполнения обязательств.Под рукой нет договора и точно указать пункт не могу. Vuktor
В дополнение к ранее "сказанному". Договор составле заведомо в пользу "...Командантного товарищестыва". Забрать свои деньги за минусом 10% это реально. Но вот что забрать всю сумму , проценты за пользование вложенными деньгами и инфляционные проценты - моловероятно. Это возможно если в суде получится доказать нарушение условий договора этим товарищиством.
По иску суда было забрано 100% пая, %% по инфляции и судебные издержки.
Чудес не бывает.  Договор составлен так, что можно притендовать только на 90% своих денег. Все остальное в случае доказательства неисполнения Товариществом условий договора. Хотелось бы хоть одним глазком глянуть на решение Суда.
Чудак, в Договоре НЕТ СРОКА исполнения обязательств! И вступает в силу ГК...
А взглянуть - хоть двумя глазами...
Не в СУ-155 работаете, Товарисч?
К сожалению не в СУ-155. Да действительно есть 6 обязательных признаков для признания договора договором. Хорошая подсказка. Я это к тому, что надо доказать о несостоятельности договора. На сайт Черемушкинского суда попробую выйти , Товарисч.
В предварительном договоре указывается срок, в который стороны обязуются заключить основной договор. Если такой срок в предварительном договоре не определен, основной договор подлежит заключению в течение года с момента заключения предварительного договора (п. 4 ст. 429 ГК РФ).

Правила определения сроков указаны в статье 190 ГК РФ, в силу требований которой установленный законом, иными правовыми актами, сделкой или назначаемый судом срок определяется календарной датой или истечением периода времени, который исчисляется годами, месяцами, неделями, днями или часами. Срок может определяться также указанием на событие, которое должно неизбежно наступить. Иные варианты определения срока невозможны.

Из положений названной нормы права следует, что наступление события, с которым стороны связывают начало течения срока, не зависит от их воли и действий.

Регистрация Продавцом (Ответчиком) своего права собственности на 3-комнатную квартиру, расположенную по адресу: г.Москва, Нагатино-Садовники мкр.1, корп.30А, секция 3, этаж 16, №пп 4, тип справа, проектной площадью 96,13 кв.м, не относится к событию, которое должно неизбежно наступить, поскольку в силу статьи 16 Федерального закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним" государственная регистрация прав проводится на основании заявления правообладателя, сторон договора или уполномоченных ими лиц. Таким образом, регистрация прав имеет заявительный характер и зависит от воли упомянутых лиц. Точную дату наступления данного события определить нельзя.

Таким образом, срок заключения основного договора не определен событием, которое должно неизбежно наступить (что не соответствует ни одному из иных способов определения срока, предусмотренных ст. 190 ГК РФ), и потому должен считаться несогласованным. В результате применяется правило п. 4 ст. 429 ГК РФ о том, что срок заключения основного договора равен 1 году с момента заключения предварительного договора. Данный вывод подтверждается и судебной практикой (см., например: Постановление ФАС Волго-Вятского округа от 7 июня 2006 г. по делу N А82-6951/2005-7, - Приложение №8).

В указанный годичный срок основной договор купли-продажи между Ответчиком и Соистцами не был заключен, поэтому с 28.05.2009 в соответствии с требованиями пункта 6 статьи 429 Гражданского кодекса Российской Федерации прекратились обязательства сторон, указанные в Предварительном договоре №207361/107046 от 17.07.2007 года.




В соответствии со статьей 1102 Гражданского кодекса Российской Федерации лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).

Перечисленные в виде обеспечительного платежа денежные средства в размере 8 651 700,00 рублей считаются неосновательным обогащением Ответчика, поскольку оснований для удержания указанных денежных средств с 29.05.2009 года у Ответчика не имелось (Постановление ФАС Московского округа от 13.06.2007 по делу «КГ-А40/3716-07, - Приложение №9).



Огромное спасибо за онформацию. Пожелай удачи .Готовлю иск.
Поделитесь новостями, кто нибудь получил сатисфакцию от Су-155??? (vuktor? Nikol12345?  inugami? 9and5?)
Я уже говорил - есть положительный прецидент: и 100% пая, и %% за инфляцию и др.
Упор делался на: "ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ

о возврате суммы неосновательного обогащения

и уплате процентов за пользование чужими денежными средствами




В соответствии со ст. 40 ГПК РФ иск может быть предъявлен в суд совместно несколькими истцами или к нескольким ответчикам (процессуальное соучастие). Процессуальное соучастие допускается, если:

1) предметом спора являются общие права или обязанности нескольких истцов или ответчиков;

2) права и обязанности нескольких истцов или ответчиков имеют одно основание;

3) предметом спора являются однородные права и обязанности.


В соответствии с п.2 ст. 333.18 НК РФ в случае, если за совершением юридически значимого действия одновременно обратились несколько плательщиков, не имеющих права на льготы, установленные настоящей главой, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях.

Мне тоже удалось забрать деньги. Правда судебная волокта тянулась год, а потом судебные приставы динамили еще полгода. Но вернули все деньги по договору, % за пользование деньгами и еще юристы воткнули туда свой гонорар.
Если есть желание ждать - ждите (место под застройку 30 и 29 уж больно хорошее).
Когда -нибудь обязательно построят.
Мне же нужна была квартира и как можно быстрее.

Давай контакт...
Юрист - уведомлён.
Leitasal@gmail.com

Спасибо заранее!)))
Так, заканчиваю свою миссию и даю контактный телефон, по которому вам помогут связаться с Ириной Андреевной.
Просьба: звонить не ранее 10 и не позднее 18 часов.
Удачи.
8-915-0159107
Переговорив с юристом, я поняла, что суд - не моя история, т.к. я теряю те же 10% от суммы договора, что и при официальном его расторжении....поэтому усердствовать не стала.
А кто-нибудь получил деньги обратно,расторгнув договор(минус 10%)?Откликнитесь,пожалуйста!
Деньги (см. переписку выше) получены ВСЕ, + %% за их использование Ответчиком.
Теперь я - "дольщик" "Скай-форда", что рядом, в декабре - ключи, кредиты сейчас не Драгоновские, 114 кв.м., 33 этаж.
А Су-155 как старый кошмарный сон....
Спасибо за ответ!Это Вы через суд деньги вернули.А  я икак не могу найти юриста,который бы взялся за это дело!А без суда су-155 не вовращает за минусом 10 %?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!