Жилой комплекс Испанские кварталы

Неофициальная группа

Старт продаж в ЖК Испанские кварталы

А давно начали квартиры в ЖК Испанские кварталы продавать? Кто-нибудь уже договор заключал?
только строительная площадка, наверно, только-только))
Я смотрю, у них не ДДУ, а ЖСК :/
Дамы и господа, НЕ ВЗДУМАЙТЕ отдать свои деньги а101 Девелопмент. 100 раз подумайте. Поведение застройщика после того, как вы отдадите свои деньги будет хамское, на протяжении всего срока строительства вы не получите никакой достоверной информации, а в ряде случаев вам просто будут откровенно хамить. Сроки строительства не соблюдают, архитектурные планы не соблюдаются (в Вяземском за 4 года строительства поменяли все от конструктива, до фонарей освещения). Не поленитесь  зайдите на форумы реальных дольщиков ЖК Кронбург www.кронбург.рф и ЖК Вяземское http://vyazemskoelife.ru и почитайте с чем столкнулись люди:
-просрочка по сдаче обоих объектов  от 1,5 лет;
- по Кронбургу не выполнены условия Договора долевого строительства по газификации объекта (газа нет и когда будет застройщик не говорит), как следствие дома не пригодны для проживания (не отапливаются), люди отказываются такое принимать, однако застройщик в одностороннем порядке подписывает акты приема-передачи и ВЫПЕРАЕТ дольщиков в «собственники». При этом собственники такие не могут подключить газ даже самостоятельно, так как нет разрешения на газ. Люди зимовали в морозы без отопления, пытались греться электричеством. Именно пытались, так как мощность электроэнергии на каждый дом- 7,5 кВт не хватает на отопление от электроэнергии. Застройщику насрать, суды не становятся на сторону дольщиков (не в чем не хотят разбираться). Размер неустойки снижается порядка 10 раз.
- Аналогичный бардак с ЖК Вяземское. Просрочка по сдаче уже 1 год и 4 месяца. Застройщик в наглой форме каждый месяц говорит сроки сдачи в следующем месяце (а в последнее время уже стал апеллировать кварталами: в четвертом квартале 2015 говорили а сдаче в 1 квартале 2016). Сейчас (1 квартал 2016) говорят новые сказки о сроках сдачи во 2 квартале 2016. И этот бардак не заканчивается. Все письма в правительство москвы либо игнорируются, либо даются типовые отписки с орфографическим ошибками и фразами : «со слов застройщика срок сдачи планируется на __ квартал 201__». То есть люди даже не удосуживаются свой зад со стула оторвать и навести порядок на территории Москвы. Всем нас_ать…

А101Девелопмент- овно полное!!!
Вас послушать, так там вообще беспредел творится. Что-то даже не верится, что все плохо так...
Могу однозначно сказать, что товарищ во многом преувеличивает. Задержал застройщик ввод в эксплуатацию, но ведь не по своей вине, они же документы переоформляли практически все из-за того, что участок стал к Москве относиться, а не к области. По газу им документы на долгое время задержали, техусловия не выдавали. А когда началось подключение газа, оказалось, что проведует его только в те дома, у которых право собственности есть, а было это в октябре, когда свидетельство имелось только у 6 собственников. Короче, все как всегда, далеко от идеала, но это же не значит, что теперь во всем будем винить застройщика и кричать об этом на всю Ивановскую.
По-моему, всегда на риск идешь, когда квартиру или таун берешь, так чего уж возмущаться из-за того, что какие-то накладки происходят, и так понятно, что они будут, только у одного застройщика одни, а у другого другие. Надо не это смотреть, а в целом репутацию застройщика, как он строит, какое качество.
Я тоже считаю, что какие-то проблемы - они у всех есть. Главное, смотреть историю, опыт компании. А101 - он же всегда вроде все достраивал, за что брался. Где-то читала, что пока строили, территория стройки стала к Москве относиться, а была облоастной. У них еще и из-за этого куча заморочек возникла. Но ничего, достроили, сдали же.
Да уж... Чего тут говорить - Россия!
Я в свое время тоже форумы изучал, в итоге все равно купил таун в Кронбурге, положился на то, что все неудобства временные. Выбор таунов теперь немаленький (что радует). Но меня в итоге архитектура купила. Я когда в Европе был, так понравились европейские улицы и дома, как там устроено все. Думаю, приятно жить там. А теперь и переезжать не надо - своя маленькая Германия :)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!