Жилой комплекс Пироговская ривьера

Неофициальная группа

"Ривьера" в Пирогово. Обсуждаем проект!

Начиталась в интернете множества противоречивых отзывов по "Пироговской ривьере", не уверена, что создание еще одной темы что-то изменит, но очень бы хотелось конструктивно обсудить проект.
Я осенью рассматривал этот дом. Информация действительно противоречивая и в основном поступает от крайне заинтересованных лиц (то бишь менеджеров или жителей деревни).
На мой взгляд, у Пироговской ривьеры объективно есть несколько минусов: действующее кладбище совсем рядом, ЛЭП. Проблема пробок и нехватки инфраструктуры довольно острая. Рядом строятся другие ЖК - усугубится. Хотя рядом с Москвой где не так...
Огорчает и то, насколько местные жители восприняли стройку в штыки, этот фактор будет даже повесомее, не хотелось мне покупать квартиру в месте, где люди так агрессивно настроены против. Почитал эти разбирательства-петиции и решил искать дальше.
Но и плюсы, конечно, есть: на фоне Москвы в Пирогово благоприятная экология, довольно адекватные цены, в обещаниях от застройщика чуть ли не полный комплект всевозможной инфраструктуры. Теоретически - расширение дорог, когда-то в отдаленном будущем возможно метро. Т.е. определенный потенциал стройки надо признать.
У меня схожие мысли. Просто проект в целом понравился, и Пирогово устраивает, но как-то вот... не понятно до конца.
Насчет петиций - результата нет, получается? Стройка нормально ведется? На сайте разрешение на строительство нашла.
Иногда захожу на их сайт, смотрю виртуальную прогулку, очень нравится, а вот на счет покупки все сомневаюсь.
Ну во-первых финансы не позволяют, во-вторых, красиво, а отзывы разные есть и негативные в том числе..петиции вот эти..вот и думаю-думаю))
Мы молодая семья и в ближайшем будущем планируем рождение ребенка. А так же планируем покупку квартиры. Стали интерсоваться жилым комплексом Пироговская ривьера. Нам очень понравилось. Воздух чистейший, рядом красивое Пироговское водохранилище и лес. Очень важно что одновременно с домами будет строиться вся инфраструктура Нам очень нравится это место, думаю идеально для молодой семьи и деток.
Мне показалось, что строящийся жилой комплекс Пироговская Ривьера очень хорошее место для жизни. Важно, что здесь чистый воздух, рядом лес и водохранилище. При этом Мытищи недалеко. Квартиры будут современные и просторные, рядом будет торговый центр, школа, сад, короче вся инфраструктура. Мы скорее всего будем покупать здесь квартиру. Может и на трешку денег хватит. Но мне безусловно нравится этот жилой комплекс.
Сначала изучил всю информацию на сайте, захотел посмотреть в живую на квартиру. Эта возможность была предоставлена в шоу-руме. Все понравилось. Особенно масса вариантов приобретения квартиры и будущий обустроенный микрорайон.
Петиции и прочая суета местных жителей - это классическое поведение при любой застройке. Ну кто захочет чтобы его излюбленные места отдыха или другой деятельности застраивали. Но от этого никуда не деться и ЖК Пироговская ривьера будет стоять - кроме минусов будут и плюсы для местных жителей: тот-же ФОК с школой олимпийского резерва, ТРЦ, новые поликлиники, детсады и школы? куда местные тоже будут ходить.
А для покупателей самое главное - это строительство ведется согласно 214-ФЗ, а это какая-то гарантия. Кроме того без социалки сейчас по закону дома ввести в эксплуатацию не могут (разрешение на детсад уже получено) Почитайте форум ЖК Пироговская ривьера http://www.pirogovskay-rivera.ru/ , там есть вся информация и документация как о застройщике, так и самом ЖК
В городе жить конечно комфортно и мы привыкли к квартире. Но сейчас экология в городе очень плохая, дети постоянно болеют, на природу выезжаем очень редко, ехать далеко и всегда не хватает на это время. Задумались поменять место жительства, купить жилье за городом, ведь здоровье важнее всего. И вот, нашли очень хороший вариант, сейчас строится, находится сравнительно не далеко от города.
Ага, европейский уровень, с видом на полигрн технически бытовых отходов "Коргашино", прямо аромат Европы в полной мере ощутим))
Инфраструктура отсутствует как таковая, поэтому и местные против, потому что многокилометровые пробки по этому направлению и без того имеют место быть, надо ли говорить что всё это усугубится с введением вэксплуатацию ещё и этой новостройки.
Про экологию можно забыть. Тут одно из самых грязных мест в Мытищинском районе. От свалки совсем рядом, ближе некуда, из квартир окна на свалку выходят. И если зимой она просто как гора огромная выглядит, то с наступлением тёплого времени года начинается естественный процесс гниения, с выделением соответствующего запаха, который ветер несёт не то что сюда, но и вообще за километры многие (масштаб то полигона впечатляет!). Возгарания не редкость, она преет и дымит, практически как торф, вся таблица Менделеева высвобождается в воздух.
С талыми водами и дождями почва пропитывается в округе, становится ядовитой, накапливает в себе вредные вещества годами.
Пощадите мои уши!!! Не надо хотя бы экологию рекламировать! Ей тут не пахло.
Ну достали уже – кладбище, полигон, ЛЭП... ЛЭП, полгон, кладбище. Да в Москве ткни в любой новый район не ошибешся - либо бывшая помойка, либо кладбище. И при этом шум пыль и бетон с асфальтом кругом. А все живут и радуются. Уж и не помнят что там было. А здесь просто приезжаешь посмотреть как твой дом строится и понимаешь, не ошибся – тихо, спокойно и дышится по-другому. И ЛЭП одну кстати уже закопали- нет ее. И второй скоро не будет. А кладбище не работает давно, вобще его не видно. Устроили тут балаган.
Тоже из-за всех этих петиций сомневаетесь?
Почему сомневаетесь? Нормальный комплекс, водохранилище в двух шагах, я бы только ради этого переехала бы туда))
Да любой товар возьмите - мнения о нем будут разные, а отзывы нужно анализировать и думать самому. Можно ж ипотеку оформить. И у них там сейчас акция какая-то, 10% скидки по-моему, приличная сумма получается.
Жилой комплекс «Пироговская Ривьера» – это новый пригород Москвы европейского уровня. Новый формат жизни для москвичей и не только, который позволяет совместить преимущества загородной жизни на природе и комфорт городского проживания.
Жилой комплекс «Пироговская Ривьера» – это возможность учиться, работать и отдыхать рядом с домом. Вся инфраструктура «под рукой»: торговый центр с ресторанами и кафе, кинотеатр, спорткомплекс, пункты бытовых и медицинских услуг.
Детские сады и школы возводятся одновременно с жилыми домами.
Жилой комплекс «Пироговская Ривьера» расположен на берегу Пироговского водохранилища, в окружении лесного массива по обеим сторонам комплекса. Генеральный план д. Пирогово Мытищинского района исключает возможность строительства вокруг территории комплекса каких-либо промышленных предприятий, загрязняющих экологию.
Строительство ведется под строгим общественным контролем экологов и местных жителей.Современные очистные сооружения, и независимые коммуникации комплекса соответствуют международным экологическим требованиям.
А полигон Коргашино Вы видели? Там гора более 170 метров в высоту. И поверьте, 5 км. для такого крупного полигона это не расстояние, воздух тут испорчен, причём конкретно.
К тому же помимо шоу рума можно посмотреть и на ЛЭП, поскольку жить Вам не в шоу руме, а с ЛЭП по соседству, так что с ней было бы более резонно познакомиться в первую очередь.
Почему то на моё неудобное сообщение с вопросами и фактами об этом месте так никто и не ответил. Складывается впечатление что люди либо не были на месте стройки вовсе, либо тактично решили промолчать, дабы не портить "карму" своему проекту. Горе проекту, я бы сказала. Такого количества отрицательных сторон в одной новостройке, действительно, редко когда встретишь.
Елена, пусть люди сами приезжают и смотрят. Я была там две недели назад, узнавала насчет однушки. Место красивое и воздух отличный. Полигон находится далеко. ЛЭП не будет. Одну уже переносят,  другую закапывают под землю. Положительных сторон у проекта намного больше, чем отрцательных – лес, водохранилище, построят спорткомплекс, школу, детские садики, поликлиники. И менеджеры мне понравились. Ничего ненавязывают, подбирают варианты подходящие по «хотелкам» и деньгам. 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!