Дом в Зюзино

Неофициальная группа

Кто,что слышал?

Добрый день! Уважаемые жильцы!
Кто-нибудь, что-нибудь слышал про заветные ключики?
Сушники 2 месяца назад говорили, что в сентябре.
Владеет ли кто-то ещё какой-нибудь информацией?
   Если Вы о ключах от квартир, видимо не раньше конца года, после приемки Гос. комиссией.
Девушка "сушница" сказала, что ключи будут в сентябре. Я знаю, что ключи выдаются после ГК, а ГК 4-й кв 2009г, сентябрь не входит.

а Вы  о  каком  доме  говрите?

Ключи уже можно получать. Только придется раскошелиться. Ирина.
Ирина, а на что придется раскошелиться? К чему готовиться?

Re: Ключи

Ситуации разные. 2-комн. Электропроект 17000, авт надзор 12500, лишние сантиметры... и др. Это еще до оформления собственности. Потом поборы в эксплуатирующей организации - стартовая ценя от 30000руб.  Это только первый шаг. Ирина.

Только что узнал, что дом сдан. Подскажите с чего начинать, куда бежать?

Лично я начала с заключения соглашения на доплату за лишние сантиметры после обмера БТИ, сдала копии документов для подготовки этого соглашения в СУ

Спасибо, что откликнулись.
А куда (по какому адресу) надо идти и... с какими документами?

доп соглашение после обмеров БТИ - по адресу Болотниковская, д. 30 - СУ 155. сперва надо позвонить им в юридическую службу, договориться о визите, чтобы сдать копии... нужны будут копии паспорта, предварительного договора и еще какого то договора.. они скажут... соглашение обещают подготовить в течение недели

Спасибо! Удачи Вам!!

Еще раз спасибо! последовал Вашим советам и... сегодня получил "смотровой ордер". К чему готовиться? на что обращать внимание, прежде чем подписать Акта первичного осмотра?

думаю, что дальше надо вместе с  комендантом дома осмотреть квартиру и подписать два акта осмотра своей квартиры, если есть недостатки, то указать их в акте. в приложении к предварительному договору есть перечень работ, что должно быть установлено в квартире... полагаю, что от этого и стоит отталкиваться при осмотре. Я смогла записаться на получение смотрового ордера и проекта по электрике только на 18 декабря. Удачи! Пишите, как продвигаются дела.

В субботу ездил, смотрел квартиру... Коменданта/техника не было, охранник дал ключи... Посмотрел... да... Что там считать недоделками... Там голые стены с дырками, где проводка. Двери только в тулете и ванной комнате. Там, кстати, и плитка на полу. Больше нигде и ничего нет...

в принципе примерно так и должно быть...

ездили смотреть квартиру по смотровому ордеру... так там некоторые квартиры уже заселены... если я правильно поняла дальше следует оплатить все платежки в эксплуатирующей организации... а дальше получать разрешение на ремонт? что делать с авторским надзором? как я поняла ситуация практически безальтернативная - делать электрику, и черновую отделку через СУ, там же заказывать этот надзор или есть какие-то варианты? и на каком этапе подписывать основной договор купли-продажи? подскажите, кто знает!
Добрый день!
Не было возможности заниматься квартирой... Вот только вчера сходил в Черемушки-1, получил квитанции - ужаснулся ценам: охрана дома - по 650р/мес, техобслуживание и отопление - почти по 2тыс,  ЖКУ - тоже, более 2тыс/мес. - что-то дороговато получается за 1-комн. квартиру!
А как у Вас?
Здравствуйте! У меня тоже руки не доходят заниматься квартирой.. Serg 4950, а Вы квитанции как получили, после заключения договора в СУ 155 разрешения на ремонт и доовора на авторский надзор или как?

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!