Микрорайон Мегаполис

Неофициальная группа

продажа квартир в ЖК Мегаполис

старта продаж выходит не было? Вся это процедура бронирования квартиры, это нормально? Или не бронирования, я даже не знаю что... оО Настораживает ужасно, почему нельзя нормально подождать, чтобы начать официально продавать по ФЗ214?Оо
Многие компании практикуют такую схему. Средства привлекать, очевидно, им необходимо уже сейчас, да и страхуются, чтобы квартиры побыстрее продать.

На официальном сайте размещена копия ордера ОАТИ (срок действия до 01.06.2015) на снос теплицы, установку забора, устройство бытового городка и организации пункта мойки колес. В общем-то по логике строительства так и должно быть.
Кроме ордера ОАТИ есть также краткое но содержательное письмо в адрес партнеров проекта "Мегаполис" и "НДВ-Недвижимость" - теплицу демонтируем, готовим площадку, выносим коммуникации из пятна застройки первой очереди строительства.
Предварительное бронирование допустимо, при условии если с Вас не просят деньги, да и застройщику важно понимать реальный спрос на его продукт.
Реализовывать квартиры сейчас в обход 214-ФЗ в Москве довольно рискованная авантюра, и учитывая нестабильную финансовую ситуацию в целом, все левые схемы могут закончиться не начавшись контрольной закупкой прокуратуры и Москомстройинвеста.
Если нет проблем с землей, проведена экспертиза проекта, и застройщик готов получать разрешение на строительство, то на дду можно расчитывать как раз таки к лету.
С пристальным вниманием ждем проектную декларацию.



 

гня, не убедительно звучит и думается, что это отличная лазейка для всяких прохвостов :D
Контрольная закупка Москомстройинвеста и прокуратуры оО Надо же, такого у меня и в мыслях не было. Что ж, да, я бы всё ж подождала проектную.
Вы думаете что стройка будет на средства от продажи квартир? Это в таком случае будет длиться ВЕЧНО))! И это далеко не так. В качестве инвесторов тут выступает и само НДВ, и Промсвязьбанк (кстати входит в топ 10 банков России) кредитует, и обещает покупателям Мегаполиса гибкую кредитную программу.
В любом случае, сейчас ситуация выглядит спокойной, действующие лица -серьёзные компании. Осталось только начать, и дело должно пойти как надо.
Покупают до продаж инвесторы, у них своя выгода, но они и не обычные люди, они так же работают, на себя правда. Мелкий опт так сказать;)

Да, такая практика началась в 2015 году, проверка схем реализации, а также целевое расходование д/с участников долевого строительства.
Застройщики привлекающие деньги в обход 214-фз, либо до гос. регистрации договора, как правило это делают по нескольким причинам:
- отсутствие собственных средств на строительство
- проблемы с документацией
Так что внимательнее выбирайте потенциального застройщика.

 


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!