Жилой квартал NewПитер

Неофициальная группа

Хотим купить квартиру

Я влюбилась)) Мы там хотим двухкомнатную квартиру купить от застройщика. Ну сказка же! И велодорожки, парковки для велосипедов, на первых этажах колясочный, детей у нас пока нет, но в перспективе уже в ближайшие пару лет собираемся)) Всё так мило, уютненько))) И инфраструктуру всю новую вокруг строить будут. Всё радует. Один только момент волнует! Каковы объёмы застройки? Сколько народу будет там жить. Мы хотим купить двушку в доме, который обещают сдать к четвёртому кварталу этого года. А кто знает, много еще очередей будет? Долго еще придётся на стройку смотреть? Побыстрей бы уже всё завершилось.
Да, полностью согласна, что там обещают всё очень уютненько так)) Мы уже приобрели однокомнатную квартиру у этого застройщика, в ипотеку правда)) Уже весной обещают сдать в эксплуатацию, это самый первый дом у них. Уже этап отделки квартир.
А именно у этого застройщика всего еще на очереди один объект, планируют к концу 2016 года закончить, а на сколько реально по срокам и не знаю
Не, ну годик потерпеть можно) не десять же лет. \в этом районе никогда не была, там еще че-то строится?
масштабы огромные! Подождать, конечно, придётся, но всё же это строится разными компаниями, думаю, что всё примерно в один год будет достраиваться. На сайте застройщика есть отличное фото – вид сверху всего квартала. Такая красота. Заходите и сразу щёлкните «Квартиры»
Да, это, конечно, радует, такая масштабность)) Как –то не хочется жить на пустыре)) Ну ничего, потерпим пару лет.
05.06.2015г в 14 часов 30 минут я обратился в ЗАО «Строительный трест» г.Санкт-Петербург, Кондратьевский пр., д. 62, корп. 4. (812) 331-2000 http://www.stroytrest.spb.ru/ с целью заключения договора долевого участия (ДДУ).
После моей просьбы заключить со мною ДДУ, сотрудники Строительного треста стали навязать мне дополнительную услугу по регистрации ДДУ ( в нарушение ст.16 Закона о защите прав потребителей) в Росреестре, в размере 30 000 руб.
А так как я отказался оплачивать навязываемую мне дополнительную услугу по регистрации, то сотрудники Строительного треста отказали мне в заключении со мною ДДУ.
Статья 16. Недействительность условий договора, ущемляющих права потребителя
1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
3. Продавец (исполнитель) не вправе без согласия потребителя выполнять дополнительные работы, услуги за плату. Потребитель вправе отказаться от оплаты таких работ (услуг), а если они оплачены, потребитель вправе потребовать от продавца (исполнителя) возврата уплаченной суммы.
Так же сотрудники Строительного треста сообщили мне, что во время подписания ДДУ я обязан оплатить часть суммы по оплате ДДУ на не аккредитив в нарушение ч.2 ст.1 214 Федерально закона.
Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона
2. Привлечение денежных средств граждан, связанное с возникающим у граждан правом собственности на жилые помещения в многоквартирных домах, которые на момент привлечения таких денежных средств граждан не введены в эксплуатацию в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности (далее - привлечение денежных средств граждан для строительства), допускается только:
1) на основании договора участия в долевом строительстве;
2.1. Запрещается привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований, установленных частью 2 настоящей статьи.
2.2. Лица, привлекающие денежные средства граждан для строительства в нарушение требований, установленных настоящей статьей, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации об административных правонарушениях.
а многие (по незнанию) думают, что так и надо.
директор Строительного треста думает что так и надо )))

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!