ЖСК на Менделеева 128/1

Неофициальная группа

Обсуждение фотографии #31294

vdolevke.ru/objects/1158/foto/31294.html - Ссылка на страницу с фотографией

с утра :  после п... от жск вечером стали делать заливку.
Глава Башкирии распорядился установить веб-камеры на долгостроях Уфы
23 мая 2011

Глава Башкирии Рустэм Хамитов распорядился установить веб-камеры на стройплощадках жилых домов в Уфе, строительство которых не удалось завершить в намеченные сроки.

Глава региона сообщил в блоге, что первые две видеокамеры с круглосуточной трансляцией установили на стройке домов по улице Баландина 7а и 7б. Этот многоэтажный жилой комплекс должны были сдать еще в 2009 году, но строительство затянулось. Сотни людей, купивших в нем квартиры, теперь вынуждены отстаивать свои права в суде.

"Теперь всё под контролем. Достроим обязательно", - сообщил в блоге в пятницу глава региона.

Он отметил, что благодаря веб-камерам в режиме реального времени может наблюдать процесс строительства во всех подробностях.

"Теперь я вижу, что происходит на стройке. Идет кладка наружных стен на 12-м этаже дома 7б. Работает бригада из 8-10 человек. Кран подает раствор и кирпичи. Идут, видимо, какие-то работы и внутри дома, потому что, в окнах на нижних этажах иногда появляются головы в касках. Сейчас обеденный перерыв, а на стройке люди работают. Разрешение камеры хорошее, видны лица рабочих. Сколько рядов пройдено кладкой - видно отчетливо. Сейчас по наружной стене - 4 ряда", пишет президент в блоге.

Хамитов отметил, что на следующей неделе камера будет установлена на строительстве микрорайона "Солнечный", дольщики которого ждут свои квартиры более семи лет.

По информации коррекционного совета при правительстве Башкирии, в Уфе более 20 домов долгостроев.

В марте 2011 года отношении бывшего руководителя уфимской строительной компании "СтройПроектЦентр", который с 2003 года не может завершить строительство крупного уфимского жилого комплекса "Солнечный" в микрорайоне "Бакалинская", и двух директоров "ЖилСтройРеконструкции" - по недостроенным жилым домам "Седьмое небо" и "Каскад" - возбуждены дела о мошенничестве. Потерпевшими по этим уголовным делам числятся более тысячи человек.

Источник: РИА Новости

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!