Жилой комплекс Красногорье

Неофициальная группа

Квартира в залоге у банка - нужна помощь!

Начал наталкиваться в прессе на многочисленные сообщения в прессе о том, что квартиры в 13, 14 корпусах Павшинской поймы находятся в залоге у банка!http://www.moscow-post.com/economics/su-155_mozhet_kinut_svoix_klientov9547/http://www.vedomosti.ru/realty/news/2303724/kvartira_s_syurprizomПрошу помочь разобраться в ситуации с точки зрения закона и понять какими последствиями это грозит. Очень не хотелось бы еще несколько лет судиться за право жить в своей квартире, а потом остаться без нее и с кредитом на плечах! Заранее спасибо!
Здесь: http://www.krasnogorie.net/bb3/viewtopic.php?f=78&t=15237&start=460#p374781 этот вопрос обсуждается. История мутная, т.к. статья явно написана, чтобы пайщиков напугать. А какие именно договора заключены между Нордеа и СУ-155 неизвестно. Поэтому что грозит с точки зрения закона пока непонятно.
СУ-155 в своем пресс-релизе утверждает, что "Компания гарантирует исполнение всех обязательств по заключенным договорам. Появившиеся в некоторых СМИ сообщения, которые ставят под сомнение возможность реализации нашими клиентами прав собственности на квартиры в указанных корпусах, содержат оценочные суждения, основанные на обобщении и вольной интерпретации отдельных юридически значимых фактов."
Поэтому можно сделать вывод, что у СУ-155 и Нордеа банка сейчас идут свои разборки и Нордеа решил втянуть в это еще и пайщиков, чтобы создать шумиху и через них надавить на СУ-155.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!