Жилой комплекс Новые горизонты

Неофициальная группа

Поделитесь – какие условия покупки – кто брал рассрочкУ?

Кто покупал квартиры в Новых горизонтах ЦДС? Расскажите, как они оформляют договор. А то нам нравится этот ЖК (хорошее место, я считаю, Бугры – обжитой, нормальный район). Посмотрели планировки квартир – можно выбрать нормальную двухкомнатную квартиру с большой кухней. Правда денег не хватает, но может ипотеку взять или рассрочку. Поделитесь, инфой, пожалуйста!
У них договор ЖСК, но я не думаю, что это очень плохо. ЦДС – известный застройщик, большая фирма. Многие крупные строительные компании так работают, там есть какие-то преимущества в расчете налогов. А для дольщиков тоже это выгодно, по договору вы можете получить рассрочку и вам не придется связываться с ипотекой. Но с маленькими неизвестными застройщиками я не советую работать по такому договору – рискованно.
Вложились в двушку от ЦДС, но в другом ЖК. Нашу новостройку сдали с задержкой, в договоре у них есть пункт, по которому вы будете переплачивать за лишние квадратные метры. Сразу не обратили на это внимания и только потом дочитались, что это есть в договоре. Будьте внимательны!
И сколько ж у вас было лишних метров, что так переживаете? Наверное, в пределах метра? Не могут же вас так двушку вместо студии впарить??? Это в договоре должно быть наверное как то прописано?
Не важно сколько, там была мелочь.. но осадочек остался… Хотя, во всем остальном ничего… Не пришлось менять за ними окна, двери и т.д., как бывает. Стены ровные, проводка сделана как положено, трубы нормально проложены, сантехника, правда перебои всякие случаются со светом пока… Рассрочкой не пользовались, но у нас в доме люди покупали квартиры таким образом и вполне удовлетворены. Согласен, это намного выгоднее, чем влезать в ипотеку.
Да, при ипотеке вы переплачиваете проценты банку, а здесь – нет. Потому я и говорю, что ЖСК – хороший вариант, если своих денег не хватает.
Рассрочка выгодна в большинстве случаев, особенно, когда только недавно открылись продажи. Например как в Приневском, где я взял в рассрочку на однушку за 3,7 млн. на 5 лет. Внес чуть более 30% и остальную сумму, соответственно, на 5 лет раскидали равными долями. Главное не задерживать с оплатой.
Да, Артур правильно поступил. Мы правда уже живем в квартире в Северных высотах, но вариант с рассрочкой очень выгодной. Особо никаких переплат, если нет всей суммы сразу. Меняется, конечно, стоимость квартиры, если брать в рассрочку, в большую сторону – покупаешь по базовой стоимости. Но в любом случаи это выгоднее, чем ипотека.
Мы тоже в рассрочку покупали года 4 назад, с точки зрения денег, действительно, удобно: тоже вносили 30%,  а потом год вносили остальную сумму без всяких процентов, кстати. А от всяких проблем с нвостройкой никто не застрахован.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!