Мироздание

Неофициальная группа

Транспортная доступность ЖК Мироздание

Добрый день, собираюсь купить однушку в новостройке в недолгосрочную ипотеку, чтобы в дальнейшем ее сдавать и из арендной платы гасить часть платежей по ипотеке. Приглянулся ЖК Мироздание на пр. Мира. Застройщик SetlCity. Цена за квадратный метр вполне гуманная (стоимость квартиры менее 6 млн), с учетом того, что квартира в престижном районе.
Конечная цель – жилье для себя через несколько лет. Есть огромное желание пожить в историческом центре (ночь, улица, фонарь, аптека…. и т.д.:-)). Думаю, что квартиру вблизи метро в таком месте сдать за приличные деньги будет не проблема. Не нравится следующее – постоянные заторы на Каменностровском и меньшее количество машиномест, чем количество квартир. Какие мнения в плане транспорта и парковочных мест – возможно ли, что это будет реальная проблема или нет? Еще помнится мне там реальная засада с продовольственными магазинами – одни бутики и рестораны. Что думаете?
Там до метро будет максимум 10 минут пешком – самый разумный способ передвижения по городу, не вижу проблемы
С учетом того, что вы планируете покупать квартиру в престижном районе на первичке, вряд ли в этом доме будет много людей, которые ездят на метро, а у большинства машина будет не однаJ Так что парковка действительно может стать проблемой. Ездить на метро уже посоветовалиJ Каменноостровский часто стоит, особенно в час пик, большие пробки около мостов скапливаются
Если покупка планируется для дальнейшей сдачи, то месторасположение выбрано удачно - - идеальный вариант под посуточную аренду. Такие арендаторы чаще всего приезжие и перемещаются на метро. Не переживайте. Вложение выгодное.
Да я понимаю, вопрос скорее связан с тем, что в дальнейшем квартира планируется для собственного проживания. Сам привык на машине перемещаться, но при необходимости и на метро буду кататься, все лучше, чем в пробках мариноваться
Место – супер! Рядом что ни дом – то памятник архитектуры! Дух времени, истории… Петропавловка недалеко. Почти в каждом доме жил или умер кто-нибудь великий)))
Магазины есть. Не огромные супермаркеты, конечно, но есть. Дикси на Каменноостровском, из ценового сегмена повыше - на Льва Толстого ЛЭНД есть. Сытной рынок тоже недалече. До Невского минут десять транспортом, до вокзала минут двадцать. Пешком гуляючи я доходила до Эрмитажа за полчасика, наслаждаясь видами. Петроградку ни на что не променяю!)) Если и есть какие-то бытовые минусы, красота их искупает)))
Спасибо за подробный комментарий!
Транспортная доступность отличная, если планируете ездить на метро – это плюс. Автобусов, троллейбусов и маршруток тож полно, но можно в пробке простоять. Центр и Петроградка для автолюбителей вообще не вариант, ИМХО, узкие улицы, сосредоточение бизнес центров, напряженный трафик = заторы неизбежны, как и везде в центре + больших магазинов в пешей доступности нет – это минус.
Похоже, что вы свободный и молодой человек, и тогда вам как раз нужен центр. Кафе-рестораны рядом, прочие интересные места. Но если неожиданно появятся дети, то имейте в виду, что воздух загазованный, гулять с ребенком негде, т.к. каменные джунгли и т.п.
Дети неожиданно не появятсяJ вообще с семьей вряд ли человек стал бы покупать однушку. А гулять как раз есть где, в отличие от других районов Петроградский как раз очень зеленый – Каменный остров рядом, Елагин, Ботанический сад. Дивенский сад совсем близко от ЖК. И школ-садиков-развивашек полно в пешей доступностиJ Именно поэтому и сами берем квартиру в этом районе, из-за ребенкиной гимназии в первую очередь
Ну раз уж за жизнь пошел разговор))) я живу в гражданском браке, пока детьми обзаводиться не планируем, может быть в будущем. Жизнь покажет. Жить хочу именно в центре, а в центре либо ветхое жилье и коммуналки, в которые надо кучу денег дополнительно вложить, либо новый фонд. Ветхое жилье в ипотеку взять сложно, а купить его даже в самом плохом состоянии сразу тяжело. Да и вкладывать в него надо много. Хороший ремонт в старом фонде может выйти в астрономическую сумму. Плюс возможное неприятное соседство с обитателями нерасселенных коммуналок. Остается смотреть квартиры на первичном рынке, а по моим финансам это максимум однушка.
Если потом решу переехать загород на свежий воздух, эту квартиру всегда можно будет продать. Приток людей в Питер все время растет, а центр не резиновый. Новостроек в нем мало, так что стоимость квартир здесь всегда будет высокой благодаря локации.
Правильно мыслите. Про транспорт – выезд за пределы города на выходные – задача не простая, особенно в пятницу вечером. Из дополнительных плюсов – хороший бассейн (Петроградец) в пешей доступности. Да и вообще тихо, зелено и спокойно, все близко – банки, кофейни, магазины
Ну не знаааю… мы за город с Петроградки выбираемся быстро, максимум 15-20 минут до КАД, даже с учетом пробок. Ездим каждые выходные.
Я работаю там же на б. Монетной, место отличное, сама бы там жила: все удобно, все рядом. Про пробки - в будние дни в часы пик есть пробки, но не мертво стоит, смотря куда вам надо ездить и откуда, я вечером с 7:00 до комендантского добираюсь минут за 50, ровно столько же если пешком до метро потом на метро, а потом на маршрутке до дома. Так что мне удобнее на авто. А в выходные это вообще 12 мин! А если вы работаете в центре, то вообще не о чем переживать)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!