Мироздание

Неофициальная группа

Планировки трёшек в Мироздании

Друзья, подскажите, выбираю трехкомнатную квартиру в новостройке на Петроградке (ЖК Мироздание) и колеблюсь между двумя вариантами – цена сильно не отличается, площадь тоже. Оба варианта нравятся. Отличные планировки. Монолит. Обе квартиры без отделки, и там и там все комнаты изолированные, два санузла, балкон.
Но! У обоих вариантов есть свои плюсы и свои минусы. В первом случае комнаты больше по площади, и расположены по обе стороны коридора, но кухня около 14 м, а я думаю, что для семьи из четырех человек это мало. В другом варианте комнаты меньше, расположены по одной стороне, и одна из них угловая, зато кухня почти 20 м (мечта жены), и большой балкон, на который есть выход из двух комнат. Что бы вы предпочли, исходя из того, что будет трешка, а в семье двое детей, и двое взрослых? И не могу решить, как распределить комнаты. Нам хочется и детскую, и кабинет, и спальню, и гостиную, и гардероб… ))) а комнат всего три, из них две точно придется отвести под спальню для взрослых и детскую. Может какую-нибудь перепланировку имеет смысл сделать..
Я бы выбирал, исходя из этажа, местоположения (куда выходят окна) и цены на квартиру
Петроградка считается престижным районом с соответствующим уровнем стоимости квартир, можете за эти же деньги найти пятикомнатную в новостройке где-нибудь в Красносельском и у каждого была бы своя комната плюс гостиная, или кабинет/детская/гардероб и т.п. что вы там еще хотели. Зачем вам трешка при таком раскладе?
Нет, на Красносельский я не готов, для меня это где-то за пределами географии. Всю жизнь живу в центре. Плюс важна привязка к работе и школе.
Я бы взяла квартиру с большей кухней. Вчетвером в 14 м будет тесновато, если привыкли за стол одновременно садиться. Кроме того, из большой кухни можно выделить зону гостиной
Многие объединяют кухню с гостиной ( я в том числе), таким образом увеличивая кухню. В такой перепланировке есть свои плюсы, но при этом у вас останется только две комнаты, плюс надо будет устанавливать мощную вытяжку, так как все запахи идут в жилые помещения.
А вообще обратите внимание на форму помещений, нет ли выемок и углов – это обычно неудобно. Двусторонняя планировка, как правило, лучше. Если дизайнер для квартиры понадобится, могу дать контакты
Я объединила кухню с гостиной и с прихожей, ооочень жалею. Все видно с входной двери как на ладони. Жутко неудобная перепланировка, хотя с эстетической точки зрения смотрится хорошо
Имеет смысл не на форуме спрашивать, а собраться с теми, с кем жить собираетесь и обговорить, кто и как свое будущее жилье представляет и что ожидает. До сдачи дома легче сделать перепланировку, если решите.
С женой мы не можем придти к единому мнению, а дети еще вряд ли способны адекватно оценить )
Объединять кухню с комнатой не хочу – вдруг будет еще ребенок) или придется бабушку забрать, все таки запасная комната в квартире необходима
Самое важное при проживании в центре – куда выходят окна в спальне… не дай Бог, если на улицу. Мыть бесполезно. Открыть тоже страшно, шум ужасный. Говорю исходя из опыта многолетнего проживания с окнами на Большую Пушкарскую. Спала только в берушах.
Еще по сторонам посмотрите – кому то солнце в комнате нужно, кому-то нет
Если разница в возрасте у детей больше трех лет, я бы их по разным комнатам расселила. Моим детям 3 и 7 – два разных мира совершенно, не хотят в одной комнате.
Еще вопрос - во сколько обходится приведение подобной квартиры без отделки (90-100 квадратов) в пригодное для жилья состояние? И сколько по времени это занимает?
Ремонт обычно равен половине стоимости квартиры без отделки. Меньше чем за три месяца никто не сделает.
Ну это, видимо, дорогой ремонт. У нас на трехкомнатную ушло штук двадцать баксов с хорошими материалами и сантехникой. По срокам почти полгода ждали
Мы рассчитываем с двухкомнатной квартирой без отделки подобной площади в миллион уложиться. Ремонт планируется довольно бюджетный, но «под ключ», включая замену стеклопакетов на трехкамерные.
Ого… я то, наивный, тысяч в 500 рассчитывал уложиться
Ну можно и так)) Если наймете таджиков или молдаван, которые вам все поперепортят))
Жуть какая.. может стоило квартиру с отделкой брать?
Ну нееет, все равно бы переделывали. В квартирах от застройщика отделка халтурная обычно. Материалы подешевле с солидной наценкой. Если есть возможность, лучше делать самим, я считаю. Да, въедете чуть позже, зато все будет «под себя» и материалы по своему вкусу подберете, и не придется слушать, как соседи ремонт делают)) Так что я по-любому за квартиру без отделки
Плюсуюсь к сказанному выше. Конечно без отделки ! По-новой делать легче и приятнее, чем старое отрывать, отскребать и переделывать.
Новостройки сейчас почти все с квартирами без отделки сдают, а в старом фонде придется все трубы менять, электропроводку и т.д. и т.п.
Оно вам надо?
Ясно, спасибо!))
Я бы все-таки выбрала, как женщина, второй вариант. Кухня в 14 кв. м.  маловата. Дети растут, занимают больше места и всей семьей приятней находиться в большой просторной кухне. Угловая, правда, не очень удобная, мебель не удобно расставлять. А вообще есть еще один вариант найти другую квартиру, которая устраивала бы всех членов вашей семьи, с удобной для вас планировкой. Видела сайт с планировками, по-моему roomia.ru называется, или жк другой поискать.
Я бы все-таки выбрала, как женщина, второй вариант. Кухня в 14 кв. м.  маловата. Дети растут, занимают больше места и всей семьей приятней находиться в большой просторной кухне. Угловая, правда, не очень удобная, мебель не удобно расставлять. А вообще есть еще один вариант найти другую квартиру, которая устраивала бы всех членов вашей семьи, с удобной для вас планировкой. Видела сайт с планировками, по-моему roomia.ru называется, или жк другой поискать.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!