Жилой комплекс You Питер

Неофициальная группа

You Питер как добраться?

Здравствуйте! Планируем приобрести квартиру в Ленинградском районе, с жилым комплексом пока не определились. Подскажите, пожалуйста, что у этого ЖК с транспортной доступностью? И далеко ли ехать до ближайших социальных объектов Буду благодарен за ваши отклики!
Всем привет. Знаю, что там метро расположено очень близко, буквально в пяти минутах ходьбы от новостроек. Рядом есть выезд на кольцевую дорогу, откуда просто попасть куда захотите. Около 40ка минут езды, возможно меньше, на машине до ценральных вокзалов. Там же и аэропорт, это уже непосредственно в центре Петербурга. То есть и до Питера не особо тяжело доехать) остановки маршрутных такси, автобусов также расположены рядом с домами. Так что транспорт, метро и прочее предусмотрено хорошо застройщиком.
В Мурино своих проблем хватает. Там такие пробки, что не пройти не проехать. Там больше 20 жилых комплексов сосредоточено, с дорогами и транспортом у них дела обстоят отнюдь не так хорошо, как многие описывают. Ну обещают придумать что-нибудь в ближайшее время и исправить возникшую ситуацию, но каким образом и главное-когда именно, так и не понятно.
А кто-нибудь лично ездил, смотрел?
Не, не был там лично. Через менеджеров разных компаний-застройщиков узнавал всю инфу.
Да, тоже слышал, что там в Мурино и в Кудрово, которое тоже во Всеволожском районе, проблемы с дорогами. Жилые комплексы все строят, строят, а за дорогами не следит никто, как их там было мало, так и сейчас не хватает. И больше 20ти не в Мурино, а в районе метро Девяткино, то есть у поселков Девяткино, Мурино, Новое Девяткино всего 25 жилых комплексов.
Для Мурино дорожно-транспортная сеть это огромная проблема. Там единственная станция метро Девяткино, до которого, кстати, тоже необходимо добираться на транспорте. А еще это метро совмещено с железнодорожной платформой. И это по-моему единственная возможность максимально быстро выехать из района. И в данном случае наличие автомобиля делает только хуже. Потому что, внимание, в Мурино из города ведет только одна дорога! По которой весь поток этого нескончаемого транспорта и ездит. Как итог, пробки там постоянно, днем и ночью. И, думаю, на то, чтобы эти проблем устранить, уйдет очень много времени. Даже при том, что вокруг этого вопроса такая шумиха.
Чисто теоретически жильцы района Мурино смогут пешком дойти до метро Гражданский проспект (правда идти там около 3 километров), но прежде им придется пройти тоннель для автомобилей под КАД по узкому тротуару, а еще пересечь заезд на кольцевую по нерегулируемому пешеходному переходу. В общем, ребят, это очень запутанно все :D
Присматривал там квартиру себе, двушку, вроде все нравилось, устраивало. Начал читать про транспортную додступность и разочаровался. В интернете об этом тоже много говорят. Если к 17 году, когда закончится строительство этого ЖК youПитер, хоть что-нибудь в этом деле продвинется, то я за. Оформлюсь на приобретение недвижимости без проблем))
Да, действительно значимая в нынешних условиях проблема. Нашел много инфы по этому поводу, вот варианты решения проблем,о которых говорят застройщики и администрация ленобласти:
Якобы вопрос обеспечения этих районов дорогами давно уже поднят и ищутся пути его решения. Суетится не только правительство области, но и сами девелоперы. На уровне правительства идет обсуждение строительства в обоих районах международного автовокзала, с которого каждый день будут отправляться свыше 500 автобусов. Открытие транспортно-пересадочного узла Девяткино запланировано на 2018 год.
Компании застройщики, одна из которых «Арсенал-недвижимость», которая и ведет строительство youПитера, приступили к строительству соединяющей дороги. Соединять она будет жк greenландия и девяткино со станцией метро и северным автовокзалом.
Решить этот вопрос можно несколькими путями
вариант первый это строительство дополнительных дорожных развязок, их расширение, плюс туннели и прочее. Второй вариант это введение каких-либо ограничений, мер. Третий строительство еще метро, трамвайных линий, но и это тоже дело не одного дня.
В идеале, конечно, можно совместить все вышесказанное, для получения наилучшего эффекта, так сказать. Но при этом надо учитывать, что если все это произойдет, а на это потратят немало денег, то очень круто должны взлететь цены на недвижимость от застройщика. Так что здесь небольшое противоречие. Но на мой взгляд выгоднее приобрести жилье в таком престижном районе сейчас, а позже, когда транспортная сфера тоже будет организована хорошо, смотреть на возрастающие на недвижимость цены из окна СВОЕГО дома))
Спасибо за помощь, друзья! Выручили)
На случай, если наш пример будет для вас положительным: взяли трешку в рассрочку на выгодных условиях. Теперь будем всеми силами стараться и добиваться, чтобы решили проблемы с транспортом и дорогами_)

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!