Жилой комплекс Новая Трехгорка

Неофициальная группа

Информация о вексельных схемах

Соседи, эта информация будет вам интересна.

Вексельные расчеты, предварительные договоры продажи и другие уловки застройщиков будут признаны притворными и приравнены к договорам передачи квартир. Полный текст статьи читайте здесь
www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/09/03/212746

Александр Хинштейн:

«С 21 июня вступает в силу новая редакция закона «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Он запрещает любой способ приема средств граждан в сфере долевого строительства за исключением договора долевого участия. Это связано с тем, что сегодня значительная часть застройщиков использовала обходные схемы до последнего дня. С одной стороны у нас был закон «О долевом строительстве», который устанавливал единственный способ получения средств - это договор долевого участия, а с другой стороны был Гражданский кодекс, устанавливающий свободу договора. И застройщики активно этим пользовались. Существовали такие схемы, как вексельный договор, предварительный договор. Опасность этих документов заключалась в том, что они не давали никаких гарантий дольщикам и в случае недобросовестности застройщика люди теряли бы все.

В нашей редакции закона теперь это невозможно, установлена административная ответственность. За каждый факт привлечения средств гражданина в обход договора долевого участия, будет взиматься штраф и возбуждаться дело об административном производстве. Причем размер штрафа таков, что экономически застройщику будет просто невыгодно нарушать закон. Напомню, что размер штрафа за каждый выявленный факт для юридического лица составит от полумиллиона до миллиона рублей».

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!