Жилой комплекс Новая Трехгорка

Неофициальная группа

Ответ из Министерства строительства МО

Ваше обращение к Министру строительства Московской области от 24.06.2009 по вопросу строительства жилого комплекса «Новая Трехгорка», расположенного по адресу: Московская область, Одинцовский район, Новая Трехгорка, 3 км от МКАД, рассмотрено.

Министерство строительного комплекса Московской области в пределах полномочий, возложенных Федеральным законом Российской Федерации от 30.12.2004 №ФЗ №214_ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» (далее Закон) осуществляет контроль и надзор за деятельностью застройщиков, связанной с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости только на основании договоров долевого участия  строительстве.

Вексельная схема, по которой Вы приобрели квартиры в строящихся домах жилого комплекса «Новая Трехгорка», не подпадает под действие Закона, а регулируется ГК РФ.

В пределах компетенции Министерства сообщаю, что ведется строительство 16 корпусов жилого комплекса «Новая Трехгорка», которые находятся в разной степени готовности. По 9-ти корпусам строительство не начато (37, 38, 43, 44, 46, 47, 48, 61, 62, 76).

 

Дополнительным соглашением от 17 марта 2009 г. №3 к инвестиционному контракту от 04 февраля 2005 года №20/20-05 на застройщика ЗАО «Фарот» возложены обязанности по проектированию, строительству и реконструкции (строительству) отводящих и подводящих коллекторов, КНС, биостанции в городском поселении «Лесной городок» (д. Острогино)…..

….

Завершение строительства планируется … в 4 квартале 2010 года.

Будем надеяться на 4 квартал 2010.....


Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!