Жилой комплекс Алфавит

Неофициальная группа

Ипотека в Алфавите

Дорогие участники форума! Кто может подсказать ситуацию по ипотеке в новом жилкомплексе Алфавит в Девяткино. Ищу хорошего надежного застройщика на первичном рынке недвижимости. Кто работал уже с застройщиком, отзовитесь! Всем заранее большое спасибо!!!
Там была какая-то странная история с ипотекой у этого застройщика по жилкомплексу Ласточка. Сейчас точно деталей не помню, это в прошлом году было. Но схема была какая то хитрая. Нужно было платить деньги еще до регистрации в уфрс, что якобы нарушение правил, так как потом двойная продажа может быть, но точно не помню что было…
Дада, я помню. Сначала заключался договор бронирования и по нему всю сумму надо было заплатить . договор по бронированию это негосударственный договор и никаких там гарантий нет , что квартиру на первичке никто не перепродаст потом по пять раз(( такой договор как раз заключается при ипотечных кредитах . Обычно покупателю нужно на некоторое время застолбить за собой объект недвижимости, он вносит какую то сумму, несколько десятков тысяч рублей по договору. Меня тогда это остановило от заключения договора с застройщиком, это по жилкомплексу Ласточка было. Поэтому смотрите внимательно на условия, и помните про нюанс с бронированием.
А эта они только по Ласточке так работали застройщики?? Или это их стандартная политика по всем объектам недвижимости? Еше расскажите пожалуйста, раз вы сталкивались, что там с ДДУ в этой связи? Чтобы всю картинку видеть таксказать, ну и спасибо Вам огромное что предупредили!!
Мне лично бронирование никакое не требовалось, так как сумма у меня нужная присутствовала для оплаты по ДДУ. И менеджер , который со мной работал, так и не смог мне внятно объяснить, почему я должен сначала бронировать а не сразу вносить всю сумму по ДДУ. В договоре же ДДУ опять указывается полная сумма, которую нужно заплатить. А про тот факт, что уже часть была заплачена на этапе бронирования не говорится ничего. Вот еще раз говорю, меня отпугнуло это, или некомпетентность менеджера , не сумевшего объяснить что к чему. Может быть потом сумму каким-то образом возвращают брони. Я не юрист и рисковать так не могу, не понял что к чему и обратился к другому застройщику, хотя цены на квартиры у этого застройщика по жилкомплексу Ласточка очень хорошие
Спасибо, примерно понятно. Будем дальше расследовать как говориться
А по Внешторгбанку кто-то работал с этим жилкомплексом или с предыдущим по Ласточке или другим? Какие там минимальные взносы нужны? Интересует в связи со справочкой с работы. Какой минимальный и какой максимальный? спасибо
В банке санкт-петербург, который с этим же объектом недвижимости работает взнос пятнадцать процентов был, про внешторг не могу сказать ничего, лучше к тем банкам по ипотеке обращаться, которые ближе к властным структурам, как банк санкт-петербург кстати этот застройщик тоже в этом смысле надежный.
Еще сбербанк с этим застройщиком работает. Там я так посмотрю упрощенная система с документами, без обычных бюрократических изысков Сбера. Если у вас карточка зарплатная сбербанковская то из документов донести нужно только паспорт и можно договор подписывать
Я читала что в втб всего 11 процентов. Это правда или нет???
А сколько ответа обычно ждут от сбербанка и остальных банков по времени?? Очень волнует этот вопрос, тоже к первчике присматриваемся и хотим понять каковы реалии именно в Санкт-петербурга, из другого города сами. Тут Сбербанк очень медленный, даже странно слышать что у него какие то облегчения по документообороту.
Мы ждали ответа что то около двух недель. Еще не забывайте, что это Всеволожск, то есть Ленинградская область а не Санкт-Петербург как таковой, и нужно именно в отделение Сбербанка во Всеволожске ехать. Удачи!
А справка об уплате изначаль ного взноса нужна уже там?
Ну банку , который выдает ипотеку никак не узнать же платили вы там что-то или не платили. Конечно нужна, нужно именно жва бланка, на одном что взнос уплачен первоначальный, на втором о первом взносе, который вы внесли за вычетом бронирования .
Хм, а почему тогда мне в Сбербанке правда по телефону, менеджеры говорят что не надо никаких бланков??
Обычно так происходит процедура. У меня был Банк Санкт-Петербург, но и в других банках по ипотеке не сильно процедура отличается. Сначала действительно вместе с договором о бронировании приходите в банк и подписываете договор по ипотеке. Этот договор у них замороженный. Потом идите уже с этим ипотечным договором к застройщику, можете прямо в этот же день, если там офис рядышком есть, у застройщика ДДУ и на регистрацию. Потом с за регистрируемым договором идете обратно в банк, банк размораживает ипотеку и вы получаете график порядка оплаты по ипотеке.
врмени прошло чуток, а тема снова нераскрыта и актуальна... кризис
это про ипотеку или застройщика?
Almosthome, да про кризис у всех самая распространенная тема) Мы вложились в квартиру вообще перед кризисом, было жутко в декабре и январе, но петрострой благо работает и строит, так что кризиса у застройщика нет.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!