Жилой комплекс Рассказово

Неофициальная группа

Рассказово, стоит ли вкладывать деньги в квартиру?

А вы как, эту квартиру на перспективность вложений оцениваете?
Планировал купить квартиру во второй очереди застройки Рассказово и даже съездил к ним в офис, но вовремя остановился и вот почему.
Во-первых сложилось негативное впечатление от посещения их офиса, где прилизанные менеджеры пытаются всеми силами впарить товар, в котором не разбираются. Например на мои вопросы об устанавливаемых застройщиком панорамных окнах, стяжке и возможности подведения пола под эти окна или отоплению "специалист" делал удивленные глаза и заявлял, что об этом его никто не спрашивал и соответственно ответить он не может) Ага, конечно, всем ведь наплевать, что у них в квартирах будет. Причем разные "специалисты" пробовали справиться с задачей - не осилили. 
Во-вторых пугают действия управляющей компании на другом объекте Сезара - Николин Парк (ссылки в доказательство https://vk.com/rasskazovo_online  и   http://www.pustgovorat2017.ru/index.php?newsid=14667), понятно что в Рассказово будет не лучше, так как у всех УК и застройщиков один и тот же хозяин.
В-третьих это то как обстоит дело с выдачей ключей в первой очереди застройки ЖК Рассказово. На форуме жителей  http://rasskazovo.msk.ru можно почитать "благодарные" отзывы людей, которых сезары с марта кормят обещаниями о скорой выдаче ключей. Я нахожу объяснение тому что компания так подмочила свою репутацию только в том что у нее заканчиваются деньги. Все происходящее с недостроенным и нерапроданным Рассказово, где не хватает сил довести до ума и передать людям жилье, но при этом активно рекламируется и продается ЖК Династия, сильно напоминает пирамиду: собрали деньги что-то частично построили, чтобы собрать еще. Кому повезло - тот получит квартиру, кто последний тот попал.
В-четвертых и для меня самое главное - у застройщика всего полтора строительных объекта, а сейчас банкротятся компании покрупнее вроде СУ 155 или Римэка. Я лично ждать чем закончиться Рассказово от Сезам не собираюсь. В итоге подписал ДДУ с другим застройщиком. Называть не буду, чтобы не было рекламы 
З. Ы. На вопрос зачем все это писать, если сам не являешся их дольщиком заранее отвечу - не нравиться мне, когда пытаются обмануть и под видом конфеты в красивой обертке продают такие вот рассказовки с николин парками.
Холдинг Sezar Group – яркий представитель российского бизнеса в самом худшем его виде. После того как они получили деньги, вы для них уже не клиент, а попавшее к ним в зависимость, бесправное существо. То есть ВСЕ что вам обещали до подписания договора и даже часть того что в договоре прописано можете забыть. Дальше общение с вами будет носить формально-презрительный характер и вестись только по почте. Кстати на письма они отвечают далеко не всегда, так как нигде в законе не регламентировано время ответа. Законные требования заказчика, например на предоставление необходимых документов запросто могут игнорироваться, потому что вряд ли он обратиться в суд.
В ДДУ у них прописано противоречащее ФЗ-214 требование о получении письменного разрешения застройщика на уступку полностью оплаченного объекта долевого строительства. То есть если понадобится продать по переуступке квартиру, за которую вы уже полностью рассчитались, то надо у них по почте разрешение выпрашивать, а на письма они могут месяцами не отвечать. Или - компания привозит на подпись акты приема-передачи квартиры неподписанные с ее стороны и не выдает застройщикам их экземпляры, ссылаясь на то что выдадут – когда их директор подпишет, без объявления даже примерных сроков. И таких «нюансов» множество.
Сами квартиры, я говорю про Рассказовку, тоже сдаются с кучей недостатков, в офисе многие жаловались на окна и рамы в сколах и царапинах, вентиляцию, стены и прочее. Здесь застройщик тоже показывает себя не с лучшей стороны, зачем устранять недостатки, если можно воспользоваться пунктом в договоре об отказе от приемки квартиры и подписать акт в одностороннем порядке, без клиента. Приняли квартиру и отделались от сезара – не все так просто, потому что управляющую компанию сезар назначает сам, из своего холдинга естественно, в договоре с ней (а без него ключи не выдадут) какие-то противоречащие законам и просто идиотские требования и запреты при проведении ремонта, письменное информирование УК при приезде к вам в гости родственников или друзей на их транспорте, с номером машины, паспортными данными.
В общем из общения с ними пришел к выводу -  хотите строиться с Сезаром, заранее найдите себе хорошего адвоката, точно пригодится.
У Сезар Групп долгов перед Промсвязьбанком на предыдущие объекты Николин-Парк и Рассказово на 3 миллиарда! В связи с этим обременение на недвижимость наложено в ЖК Рассказово (застройщики и подрядчики ООО Красный Октябрь-Рассказовка, ООО Сити Констракшн, ООО Лидер-МД ). Даже если Сезару удастся распродать все оставшиеся квартиры в Рассказово, денег едва хватит чтобы расплатиться с кредиторами, а ведь надо еще достраивать, проводить коммуникации, давать на лапу чиновникам итд. Какие долги у застройщика Монолитное домостроение (в ЖК Династия недвижимость тоже в залоге у банка) и сколько кредитов Сезара на Рассказово и Николин Парк не выложены в свободном доступе в Интернет неизвестно (я смотрел только регистрирующие документы многочисленных застройщиков этого холдинга), думаю 3 миллиарда это только вершина айсберга. Кстати Промсвязьбанк еще  в августе 2017-го спихнул часть неликвида, в том числе долги Сезар Групп, в санируемый им Автовазбанк, для увеличения кредитного портфеля Автовазбанка на бумаге, для улучшения его отчетности. Это тоже показывает «надежду» руководства Промсвязьбанка на возврат Сезаром долга. Может из-за предстоящего банкротства Сезар и ведет себя так странно в плане оформления собственности на квартиры в Рассказово, не выдает АПП, не ставит дома на кадастр, пока право собственности ни у одного дольщика не оформлено застройщику гораздо проще проводить процедуру банкротства. И продолжение строительства к сожалению мало о чем говорит, почти все обанкротившиеся застройщики строили и привлекали деньги дольщиков до последнего. Чтобы сейчас покупать квартиру в Династии или Рассказово надо быть очень рисковым.
В подтверждение – страница 4, строка 6, один из кредитов Сезара https://www.psbank.ru/~/media/Files/Bank/About/Emitters/04082017reshSD.ashx

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!