Жилой комплекс Стереос

Неофициальная группа

Стереос что с ипотекой?

Дорогие коллеги!! Есть вопрос по ипотечному кредитованию в новом жилкомплексе Stereos, застройщик Реновация СПб. Застройщик я знаю надежный, но вот что там с банками-партнерами, которые ипотеку выдают? Какие подводные камни есть? Собираемся брать однушку на первичке, подскажите, плиз ,кто сталкивался. Интересует Банк Санкт-Петербург в частности, который в списке на сайте у застройщика есть.
Я брал через Банк Санкт-петербург квартиру на первичном рынке. Все очень четко и отлажено, хорошо работают. Только хорошие рекомендации могу дать. Из видимых плюсов по сравнению с банками-конкурентами по ипотеке- это стремительное оформление и вменяемое обслуживание. Оформили мне буквально дня за три-четыре погашение досрочное по договору.
У меня родители через этот банк оформляли ипотеку и кажется по этому же застройщику, правда на вторичном рынке, двушка была. Мама бывалый человек, и сама не юрист по образованию и очень хвалила четкость и скорость оформления документов. Там даже пара дней всего потребовалась. Правда у нас история хорошая.
Тоже у меня муж брал там квартиру по ипотеке на вторичном рынке, стандартный кредитный план, досрочное погашение люыми суммами по договору, Если какой-то конкретный срок нужен ,указываете его и ноу проблем. Правда есть нюанс- нужна страховая экспертиза квартиры, но это везде так я понимаю. Будьте аккуратный с этим. Лучше еще проконсультироваться у страховщиков какие именно виды страховок вам могут понадобиться!
Спасибо, больше правда первичный рынок интересует, н овсе равно спасибо всем ответившимJ)
Ну вот я не знаю, я вот около месяца ждала одобрения как раз по этому жилкомплексу, что-то очень уж долго прямо скажем, хочется поскорее закрыть вопрос и успокиться, а то начинаешь думать вдруг там что-то из за роста доллара, что ждать непонятно вообще. В общем мне лично может не очень повезло, судя по остальным отзывам нормальная там ипотека, но вот в внешторгбанк в итоге понесла документы, порасспрашивала их тщательно сколько ждать ответа и почему и в тоге за 3 дня все оформили, очень даже быстро и даже без справки о доходах, что меня удивило вообще. При ипотеке-то! Насколько я знаю застройщика в принципе у него надежные связи с Правительством города, так что проблем с банками ипотечниками в целом не должно быть, просто зависит от индивидуального менеджера банка, от собеседования короче говоря. Удачи Вам!!!
Спасибочки, ну я знаю, что часто от человеческого фактора, то бишь менеджера зависит, бывали такие случаи у нескольких знакомых когда ипотеку брали через Сбербанк с заморочками, а потом в внешторгбанк шли и уже все как по маслу было, соглашусь.
А у нас с Банком Санкт-петербург как раз был исключительно положительный опыт работы, притом что у меня тольо у жены была зарплата, что вообще нонсенс, ну официальная. Все равно кредит дали и все нормально
А кстати как проверка доходов и заработной платы проходит? Какие там еще подводные камни существуют? Нужна ли справочка ндфл??
Вы можете просто в справке по форме банка задекларировать доходы все свои , и посмотрите, там внимательно какая у вас программа. Можете чуть чуть приплюсовать себе заработную плату, потом всегда можно сослаться на то , что у вас индексация, теперь у всех почти индексация в силу инфляции. Главное чтобы формально там цифры совпадали. У втб тоже есть такие программы…поизучайте в общем
Мы с мужем тоже брали ипотеку просто по паспорту. Нужно было инн работодателя указать при заявке на ипотеку и все остальные данные именно по работодателю. Даже вообще вопросов про справки о моих доходах не припомню . Скорее всего банк, который ипотеку выдает смотрит на благополучие самой компании, и, если у вас там большойц стаж работы, то вы вряд ли же уволитесь, соответственно доход будет поступать. Но как правильно тут все говорят, нужно опять таки учитывать сферу работодателя, так как грядут, увы, сокращения почти во всех отраслях. Еще из плюсов банка санкт-петербург, когда мы ипотеку выплатили (у нас на первичном рынке была квартира), нам позвонил агент от банка и сказал какие именно в точности документики нужно привезти и когда подъехать чтобы снять запись об ипотеке. Очень аккуратно работают, я считаю.
Еще в чем плюс ипотеки от банка санкт-петербург – там можно долг погашивать через интрнет-банк. У них очень развитый интрнет банк, чего не скажешь о сбербанке. Сбер ест ьу вас в числе банков? Там наверняка проценты ниже, но формальностей вы не обересь это гарантировано. Просто забегаетесь и замучаетесь. Проще все делать через интрнет-банк, не знаю как с этим у втб.
Нужно еще вспомнить что банк санкт-петербург тесно исторически связан с правительством Матвиенко еще, как и ваш застройщик, так что лучше в наше время перемен конечно обращаться к тем, у кого завязки поглубже, чем у остальных. И не идти в иностранные банки, а то они могут завтра закрыться вообще

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!