Жилой комплекс Северная палитра

Неофициальная группа

Тема: Ремонт. Как выиграть сантиметры?

Всем доброго дня! Поделитесь информацией, у кого она есть, насчет квартир в новостройках, которые строят в Мурино. Это недалеко от метро Девяткино. Я увидела в интернете, что доступная стоимость квартир в тамошнем жилом комплексе «Северная палитра» и интересуюсь ньюансами. Какие там квартиры, что за застройщик? Бюджет у нас ограничен, поэтому ищем самый дешевый вариант однокомнатной квартиры или квартиры - студии... еще не определилась. Заранее благодарю.
Да, и меня интересует этот жилой комплекс. Там как раз сейчас продаются квартиры во втором корпусе и цены по акции очень даже ничего!
Я только купил там студию. Застройщик- вроде нормальный. Вот их страница http://palitra-murino.ru . Они раньше в Москве строили, вроде особых проблем не наблюдалось, сроки сдачи нарушали, но не критично. Все достроили, сдали. Думаю, что и Палитру сдадут. Это — их первый проект в Питере, поэтому они знают, что здесь на карте их репутация. Будут стараться, никуда не денутся.
Ой, ребята! Район там — только для молодых и счастливых )))). Все ничего, но инфраструктура очень слабая! Мы тоже покупаем в Северной палитре квартиру, двушку и совершенно не знаем, как быть с садиком. Детский сад — только в черте города, возить ребенка в старый сад — не успеваем по времени до работы. Ищем няню в итоге...
Вообщето у застройщика в проекте детский сад предусмотрен. Что ж они, не понимают что ли, что количество народу в районе резко увеличится, детей девать некуда? Не парьтесь, будет вам ☺сад.
Ну, мы пока подождем с детьми ☺. Меня больше волнует — как они квартиры сдают — с отделкой или без? К чему готовиться перед въездом? И, все-таки, что лучше покупать: однокомнатную квартиру или студию?
Квартиры они сдают без отделки. Так что готовьтесь перед тем, как въезжать, потратится еще и на ремонт. Тут есть один положительный момент. Технология, по которой они строят дома, позволяет вам легко все перепланировать. Поэтому можно и однушку брать, и студию. Я уже наметил, какой ремонт сделаю, какие материалы, кто будет делать и т.д.
А какую квартиру вы купили?
Студию, 34,65 квадратов общей площадью. Без особых изысков, простенко и со вкусом..
Тесновато как-то. Честно, денег мало, а хочется комфортно себя чувствовать в новой квартире.
Так можно мозги включить и будет комфортно! Ладно, поделюсь своими наработками. Во-первых, я разделю обеденную и кухонную зону. Пол в кухне - выложу плиткой, а в гостинной — сделаю ламинат. И обои будут только в гостинной, кухонную зону отделаю пластиком.
Спасибо, насчет мозгов — вы зря, а так очень ценные советы!
Вы знаете, сейчас очень много возможностей рационально использовать даже небольшое жилое пространство! В давние времена мы жили в однокомнатной малосемейке и нас очень выручала ширма! Нам с мужем ее подарили на свадьбу родственники. Знали, что жилищные условия у нас не очень шикарные, мудрые люди ☺. Так вот, у нас кровать стояла за ширмой — и было очень уютно, практически как отдельная спальня. Можете или ширму красивую найти, или поставить такой прозрачный раздвижной простенок — и спальня ваша будет отделена от остальной комнаты.
Я вам вот что еще скажу: не жадничайте, найдите нормальных мастеров для ремонта. Потому что в новостройках ремонт — это отдельная тема. Время идет, здание оседает, могут появиться трещины во всяких неожиданных местах. Спецы в кавычках стяжку пола неправильно сделают — и все коту под хвост!
А я думаю, что в «Северной Палитре» лучше брать однокомнатную квартиру, чем студию. Во-первых, в квартире чуть больше площадь, что немаловажно. Во-вторых, в квартире большая кухня — ее можно совместить с гостинной, а комната будет вашим личным убежищем. Посмотрите планировки здесь: http://palitra-murino.ru/apartments/blocks/1/7e/ Еще можно межкомнатную дверь между прихожей и комнатой убрать - визуально будет больше пространства!
Еще есть хороший вариант перепланировки - объединить ванную с туалетом и снести стену между кухней и ванной, увеличив кухню. Я такое видел у знакомых, очень понравилось.
В «Сев.палитре» и так ванные с туалетами совмещены. Ломать стену, чтобы выиграть сантиметров 50-70, при том что кухня и так 11-12 квадратных метров??? Не уверена.
Да, посмотрел, действительно совмещены. Но все равно, можно уменьшить ванную, а вместо ванной душевую кабинку поставить. И выиграете не 50-70 сантиметров, а пару квадратных метров точно!
И сидеть в ванной, как в ящике, хи-хи... Нет уж, батенька, увольте...
Ну, как хотите, я же вас не заставляю. На вкус и на цвет — дальше сами знаете!
Даже самая маленькая квартира будет выглядеть побольше, если применить некоторые хитрости. Только светлые тона на стенах (или, в крайнем случае, мелкий рисунок) — правило №1. №2 — линолеум или ламинат укладываем по направлению к окну, только продольные полоски, никаких поперечных! Правило №3 — освещение! Продумайте комбинации рассеянного и яркого света в каждой части квартиры. Яркий свет зрительно увеличит пространство. Не бойтесь смелых решений! Удачи!
Благодарю всех, кто отозвался. Честно, для меня картина стала намного яснее. Все-таки, я склоняюсь к покупке квартиры - студии. И чтобы сделать ремонт, придется взять ипотеку, без нее не выкрутиться.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!