Жилой комплекс Северная палитра

Неофициальная группа

Дифференцированное ипотечное кредитование

Подскажите пожалуйста, кто-то уже сталкивался с дифференцированным ипотечным кредитованием по первичному рынку квартир у застройщика МонАрх? Прицениваемся к квартире в новом жилом комплексе в Мурино Северной палитре. Интересует все по ипотеке там!!!!!! Спасибо всем откликнувшимся заранее!!!!!
Там три банка заявлено, возрождение, внешторбанк и банк москвы как дающие ипотеку в этом жилом комплексе. Исходя из многочисленного опыта могу предположить ,что вам необходимо в каждом конкретном банке проконсультироваться по этому вопросу, ну а еще лучше с юристом) удачи вам)
Ох, спасибо. А у застройщика такой информации не может быть??? Или он никак не связан с их программами?
Застройщик просто аккредитовывает банки, дающие ипотеку, и они дальше сами работают с клиентами , которые покупают недвижимость. Им же вам потом доверять, а не застройщику) не благодарите
А скажите еще надо ли страховать поручителя и как это делается?
Вроде у внешторгбанка самая низкая ставка по кредиту из всех банков россии вообще!!! Или уже нет? Все кто через них брал ипотеку довольны страшно!!!
Это довольно давно было – лет что ли пять назад, у банка москвы сейчас такие же предложения….
У Сбербанка были всегда самые низкие ставки по одной из специальных программ
В северной палитре не работает сбербанк. Смотрите информацию на сайте застройщика!
Со сбербанком были зато жуткие головняки с оформлением документов и ожиданием в очереди и потом еще чуть ли не три недели нужно было ждать решения по вашему обращению. Хорошо что его нет там …видимо застройщики сообразили что Сбербанк отпугивает клиентов)
Сейчас в связи с кризисом вообще не понятно какие программы будут, вы что. Там по закону как я читал граждане вообще могут не выплчивать по ипотеке по первичному рынку никакие кредиты если инфляция выше скольки то процентов
Да, это верно, это и по гражданскому кодексу так. Только очень много головняков и переговоров с высшими эшелонами банка придется провести поморочаться.) там сразу несколько инстанций нужно пройти и уметь надо разговаривать с ними. но это стоит того. Так как невозможно с такой инфляцией что-то выплатить!
Лучше вообще было в валюте брать ипотеку у кого зарплата в долларах, там нормальные проценты, именно в внешторбанке по валюте.
А скажите пожалуйста кто с внешторгбанком по ипотеке работал, мы тоже взяли квартирку на первичке и нам требуется какая-то копия расписки органа, осуществляющего регистрацию прав. Где ее взять?Как этот документ вообще выглядит
Это кажется просто расписка которую дают в бюро регистрации вам. Найдите ее и сделайте копию, вообще такие консультации должен сразу инспектор банка давать
Не дозвониться до него и не узнать ничего! Спасибо будем искать! Спасибо
А сейчас еще вдобавок немотивированных отказов больше чем обычно в связи с кризисом. Я бы советовал поспешить с ипотекой пока доллар в два раза не взлетел
Да, моим непосредственным родственникам отказали как раз по похожему объекту недвижимости тоже в районе мурино девяткино, не буду говорить в каком.
С этим внешторгбанком вообще непонятно что со ставками- то у них они самые низкие то насайте пишут что повышение….
А скажите где нужно страхование оформлять лучше всего??? Внешторгбанк страхование насчитало нам 9000, в другом месте мне насчитали на две тысячи меньше! Это принципиально где страховаться? Какие последствия будут если не в родном страховании с ипотечным банком сделать бумажки?
Там скорее всего только страховка на потерю или утрату недвижимости. Еще платеж который вы ежегодно платите зависит от остатков задолженности, которая увеличивается в процентах по ипотеке . ссудная задолженность . если у вас например остаток по ипотечному кредиту миллион рублей и он выплачивается более трех лет, то тогда годовой платеж может быть всего пара тысяч рублей.
А страховаться вообще обязательно?Понятно что квартиру надо, а остальное?? Если машина естиь тоже надо?
Даже страхование жизни и здоровья тех кто ипотеку берет не обязательно у нас уже года три . титул же страхуется только первые три года начиная с даты регистрации на право собственности на квартиры. Но это на вторичном рынке, Прпо первичный рынок просто не в курсе, не сталкивались. Рекомендую обратиться к юристу страховщику хорошему, который вам все подводные камни разъяснит. Их там очень много. Если что обращайтесь в личные сообщения, не знаю можно ли здесь давать координаты не обсуждаемых в форуме организаций…
Спасибо огромное за подробные объяснения!!! Да, у меня покупка на первичном рынке. Написал вам в личные сообщения

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!