Жилой комплекс GreenCity

Неофициальная группа

ЖК Green City для семьи с детьми

Здравствуйте) Понравился нам в числе прочих этот проект: цена не завышенная, рассрочка длительная, застройщик проверенный, визуально тоже симпатично и в ролике и на фото :) Детский садик и школа в самом ЖК и поблизости, до метро недалеко, в общем, с инфраструктурой тоже хорошо. Воодушевленно я съездила на место посмотреть и разрешить сомнения насчет окружения комплекса: кладбища и промзоны. И тут сомнений стало больше :) Не знаю, наверное, так и должно быть, пока комплекс на этапе строительства, но неуютно там как-то. С одной стороны идет дорога, автосервис и автошкола, прямо напротив кладбище, с третьей промзона и забор с колючей проволокой, и дальше еще одно кладбище и промзона. Стройка за забором идет, но в целом от местности ощущение пустырности и выселенности... Не знаю, чего хочется услышать: может, и у вас так было в начале стройки вашего ЖК, который теперь стал любимым и уютным местом? Еще вопрос, насколько мамам хватает пространства внутреннего двора, рядом с Green City кроме кладбищей нет зеленых зон, чтобы погулять, ближайшие парки - в километре ходьбы вдоль пыльных дорог... И, наверное, насколько обычно выполняются обязательства застройщиками касательно двориков, Северный город говорит и о сквере и о бульваре и о парке с березами, но вот лес-кладбище на заднем плане из ролика я уже сама посмотрела)
Часто хожу по ул. Седова и проспекту Александровской фермы к Пролетарской, как по мне, они очень даже зеленые))) По крайней мере, в сравнении с другими улицами, которые сплошь из бетона. Может, потому, что это мой родной район. Может, надо привыкнуть. Но мне тут хорошо =)
Ну, вне зависимости от того, что будет внутри комплекса, промзона и кладбище все равно никуда не денутся. На любителя соседство, особенно детям, даже если во дворе раздолье, им обычно хочется же еще где-то погулять.
Ох, я пару раз была по делам в этом районе, детям точно не советую, там откровенно страшно по вечерам.
Хе-хе, в проекте даже площадки для пикников и выгула собак есть. Точно зеленый город. Но вот окружение мне тоже не нравится.
Ой, как похоже, у меня самой точно такие чувства возникли, когда мы с мужем впервые на стройку приехали. Не переживайте, это нормально, вы готовитесь уйти от чего-то старого в новое, которое еще и разное в обещаниях и на деле)) На деле тоже всё будет, от застройщика конечно зависит, иногда работы по двору затягиваются надолго после заселения, но по закону придомовую территорию предъявляют при сдаче дома в эксплуатацию, поэтому в конечном итоге всё должно быть. Могут доделывать долго, но в целом...
Дело в том, что мы переезжаем из дома с очень небольшим облагораживанием территории (есть игровая площадка для детей и тренажеры), оттого, наверное, трудно сразу поверить в такие чудеса внутри комплекса...
В продолжение темы про зеленых вычитал: будут и энергосберегающие лампы и фильтры высокой степени очистки воды))) Это я так. Если серьезно, район по экологии в городе один из лучших. Смущает/не смущает соседство - Вам решать. Кстати, примерно в километре вдоль бульвара Красных зорь отличный парк. Там же поблизости шикарный парк Куракина дача.
Это рядом с Пролетарской-то лучший по экологии район? Не смешите. Я бы сказал, единственный плюс ЖК Green City - цены. Да и то, если поискать можно найти выгоднее.
Знаете, дворовое устройство - лотерея. Что будет отличаться от красочных планов, точно. У нас уже полтора года дело стоит, периодически возникают рабочие под окнами, загромождают все, но из обещанной красоты - парковка и крохотная детская площадка, да чахлые кустарнички.
А вы ожидали, что сразу вымахают деревья и аллеи?)))) И причем тут лотерея, есть список работ, которые должны быть выполнены. Если волнует вопрос, есть смысл объехать уже построенные застройщиком дома, походить и посмотреть, где есть доступ, по возможности с проектами сравнить.
Тоже сходил в выходной посмотреть на ЖК. Да, с окружением пока негусто. Но ставлю на то, что обустроят, это же самое начало. Предложений лучше по соотношению цена-качество я не видел. А кладбище не так и бросается в глаза, высокие деревья за забором... готичненько... меня, короче, не смущает. До Пролетарской, кстати, действительно 10-15 минут пешком.
Прекрасный жилой комплекс с отличной инфраструктурой. 
Дом как дом, район как район, цена приемлема, не муравейник.. Одного в толк не возьму, почему так много недоброжелателей??? Не нравится кладбище - ради Бога, добавте 10 миллионов и покупайте хату сразу в Москве ближе к центру и будет Вам счастье.. А то кое как выкакивают денег на студию, в рассрочку на 100 лет и хотят чтоб их в Эдэм заселили..
Купили однушку в этом комплексе. Застройщик надежный. Район не самый плохой.
Единственно беспокоит договор. Ну оччень... затейливый. И садик за наши деньги они строят, а потом безвозмездно отдадут его городу. А у нас некому будет в него ходить. А собственникам с детьми преимущество будет при приеме в сад, или как..? Другие застройщики инфраструктуру (садик и гараж и др. строят за свой счет) Как вы считаете это нормально строить садик, гараж, школу за наши деньги?
Сейчас все застройщики так делают, есть некоторые обязательства перед администарцией, но как раз буквально в этом месяце этот вопрос опять активно подгяли, будут что-то там решать... Понятно, что вам садик незачем, но многим всё же необходим, считается, что необходим. Да и за чьи же деньги иначе их строить, даже если за деньги администрации, то это в некотором роде тоже наши деньги: все в одном государстве живём) Пусть король говорил "государство - это я", но... всё-таки, каждый, в некотором роде, и есть государство)
Слушайте, по-моему, это прекрасно, когда застройщик не ленится запланировать и построить детский сад! Меня скорее возмущает, когда строят какой-нибудь разрекламированный комплекс на отшибе, где поселится 1000 семей, а рядом елси и есть что, то чтобы туда пробиться, нужно ёжика родить. Дом многоквартирынй- это ж не просто объект частной собственности, это толпа людей, большинство  которых планирует или уже имеет семью.

Писать комментарии в обсуждениях могут только авторизованные пользователи.
Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!